Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20901 - 20920
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
фотографии разбитых лампочек klon2 вдохновили меня на съемку перегорающей лампочки. Как делал? Разбивал стекло лампочки полностью, или частично, так, что бы не повредить спираль. Затем - вставлял остатки лампы в патрон, включал серийную съемку и выключатель. Вот такие результаты:
...
...
сказать, что ни одна лампочка при съемке не пострадала, увы, не могу((

Подробнее

Отличная идея!
Можно на стоки кидать!
Вот только пыль предварительно с стекла лампочек удалять салфетками и вперед!
Re[Денис Русинов]:
Сегодня первый раз поснимал Оликом после покупки...после зеркалки, ну очень непривычно...надо заново учиться! :)
Несколько тестовых фото:

Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Отличная идея!
Можно на стоки кидать!
Вот только пыль предварительно с стекла лампочек удалять салфетками и вперед!

спасибо) Это не пыль, это осколки мелкие от разбитой лампы. Не удаляется, зараза. я пробовал. Тут самое правильное - фотошоп, но я не умею.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
спасибо) Это не пыль, это осколки мелкие от разбитой лампы. Не удаляется, зараза. я пробовал. Тут самое правильное - фотошоп, но я не умею.

Придется начать... :)
Например, мой излюбленный инструмент для таких задач - штамп.
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Сегодня первый раз поснимал Оликом после покупки...после зеркалки, ну очень непривычно...надо заново учиться! :)
Несколько тестовых фото:
...

А в каком смысле заново учиться?
Я, к примеру, ничего, кроме дополнительного комфорта, не почувствовал.
Интересно понять!
Re[Marlon77]:
В подписи фототехника недоуказана! :D
Как впечатления от 12-50? Сильно разочаровал?
Re[klon2]:
Цитата:
А в каком смысле заново учиться?
Я, к примеру, ничего, кроме дополнительного комфорта, не почувствовал.
Интересно понять!

Ну, про эргономику говорить не буду...она просто другая.
Разница вот в чем - смотришь в ЭВИ - одна картинка, полунажатие на спуск - вторая, получившийся кадр на экранчике - третья картинка. Или может у меня что не так настроено.
Фокус работает по другому...непривычно.
Пока это мои первые полчаса съемок на Олик были, не считая домашних кадров...
Re[Денис Русинов]:
У меня вопрос: у ФШ и ЛР примерно одинаковые возможности в обработке рав-файлов или - или?
Re[Денис Русинов]:
Вот такие сегодня у нас были волны на Волге...

«Девятый вал на Волге_01» на Яндекс.Фотках

«Девятый вал на Волге_02» на Яндекс.Фотках
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Максим, почти все твои последние снимки кажутся мне переэкспонированными, слишком светлыми. Снимки других коллег смотрятся нормальными. Может у тебя что-нибудь с настройками моника?

Действительно, последнее время обрабатываю фотографии на ноутбуке, так получается. А монитор там плохой. И именно поэтому фотографии переэкспонированными быть не могут, поскольку "иду по приборам", то есть внимательно отслеживаю гистограмму, чтобы не вылетали света.
Прошёлся сейчас ещё разок пипеткой по снимку, никакой переэкспозиции.
А то, что в общем снимок светлый, так весна!

P.S. Да, и самое главное... Этот снимок вообще никак не обрабатывался, панорама сшита из камерных жипегов. Снимаю обычно с контролем пересвета.
Re[klon2]:
Цитата:
Но заметьте! Люди, чья профессия связана с фото, даже в самых суровых условиях предпочитают мыльницам тяжелые камеры с хорошими объективами.

Читал в своё время, что какой-то фоторепортёр для съёмки в горячих точках предпочитал не зеркалку, а пару компактов (или просьюмерками их называли) Olympus С-7070 (или С-5060, точно не помню). Может кто подскажет его имя? А то гуглил безуспешно =)
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Ну, про эргономику говорить не буду...она просто другая.
Разница вот в чем - смотришь в ЭВИ - одна картинка, полунажатие на спуск - вторая, получившийся кадр на экранчике - третья картинка. Или может у меня что не так настроено.
Пока это мои первые полчаса съемок на Олик были, не считая домашних кадров...

Подробнее

А! В этом плане да, согласен. Привык уже и считаю это платой за хороший ЭВИ.
Я для себя так понимаю, что запаздывание картинки связано с неотключаемой электронной стабилизацией картинки.
Но может, все же, это связано с потерями времени, необходимого на полный цикл вывода изображения в ЭВИ. Это знают специалисты.
Думаю, что терминологически называть такое запаздывание "лагом затвора" уже некорректно.
Явление отчетливо просматривается, если сделать так.
Водите пальцем перед объективом влево-вправо.
Оба глаза д.б. открыты.
Правым глазом смотрите в ЭВИ, а левым глазом следите за пальцем естественным образом.
Получается что-то около 0,1-0,2 сек.
Re[Marlon77]:
Цитата:

Да там настраивать-то особо нечего: а в чем эта разница выражается? Я как раз после кэнона без проблем стал получать то, что вижу. Не сказать, что я на кэноне мазал частенько, но по композиции кадры, бывало, съезжали. Здесь же, что вижу - то и сфотал :)
Цитата:

Не туда бьет?
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Господа!
А не попадались ли вам корректные сравнения ОМ-D и зеркалок или, возможно, имеется собственный опыт в этой части? А то начитавшись заказных статей, я сравнил RX100 c 5Dm2, но разницу таки-да увидел невооруженным глазом.

Подробнее

Я перешёл на ЕМ5 с кэнона 550Д и сони А55. Сейчас временами снимаю на сони А37. Что именно интересует и что значит "корректные"?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
У меня вопрос: у ФШ и ЛР примерно одинаковые возможности в обработке рав-файлов или - или?

у ACR (не PS) и LR сравнимых версий - да... но есть отличия в интерфейсе (например инструмент ББ в LR и ACR выглядит с точки зрения интерфейса немного по разному).
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
у ACR (не PS) и LR сравнимых версий - да... но есть отличия в интерфейсе (например инструмент ББ в LR и ACR выглядит с точки зрения интерфейса немного по разному).

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
фотографии разбитых лампочек klon2 вдохновили меня на съемку перегорающей лампочки.

Обалдеть! Обязательно попробую. Лампочек вот поднакуплю...

Какой свет был?
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Читал в своё время, что какой-то фоторепортёр для съёмки в горячих точках предпочитал не зеркалку, а пару компактов (или просьюмерками их называли) Olympus С-7070 (или С-5060, точно не помню). Может кто подскажет его имя? А то гуглил безуспешно =)

Подробнее

У меня там так же нестрогое высказывание. Я использовал слово "предпочитают".

Таких фотографов наверняка немало.

Когда цель - сделать репортерский кадр любой ценой при нормальном освещении, то современные мыльницы для этого вполне даже, КМК. Почему бы и нет?
Re[Hipsterical]:
Цитата:
от: Hipsterical
Не туда бьет?

А Вы еще не заметили: при малой ГРИП есть тенденция к фронтфокусу вне зависимости от размеров рамочки?
Re[klon2]:
Просто, С-7070 и для своего времени был очень неспешным аппаратом, а по сравнению с современными мыльницами - вообще тормоз. Просто Ваше высказывание напомнило эту тему, поэтому хотелось почитать его доводы в пользу выбора мыльницы (точнее двух, для скорости)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.