от: Profi550
Вы как купите 75-300(2) отпишитесь словами и снимками. У меня все-таки одно место чешется из-за этого объектива ;) .
Купил.... правда не вторую , а первую версию.
Сначал слова - доберусь до дома и выложу пару тестовых снимков.
Впечатления двойственные. И скорее больше в минус, чем в плюс. Но полагаю, что я просто не умею его готовить, надо потренироваться.
По конструктиву
В сложенном состоянии не сильно громоздок в сравнении с , например, 60/2.8, но гораздо толще. Хобот, но не люфтит и не шатается. Короче крепко всё. Под собственным весом немного выезжает. Не критично.
Сама по себе связка с тушкой слишком лёгкая, чтобы зафиксировать. (последние телевики на зеркале 120-300/2.8 300/4 и 400/5.6) Стаб конечно помогает (очевидно), но с другой стороны, для птичек предпочитаю короткую выдержку и отсутствие стаба. Опять же привыкать нужно.
По картинке.
Если фокус попадает и хватает света , то от 75 до 230 картинка достаточно резкая. На от 250 до 300 при 100% - софт.
Оптимальную диафрагму пока не понял - но пробовал до F10.
МДФ - 90 см. Можно снимать крупные планы. Конечно оптимально на минимальных и средних фокусных объектива.
Цвет хорош, но он у олимпуса полохим не бывает :)
По фокусу
если одним словом, - КАФ. Наводится неспешно и не всегда точно. (опять же скорее это моё неумение, чем техники) . "влёт" - шансов нет.Абсолютно. Разве что если объект займёт процентов 10 от кадра и относительная скорость будет мала. Плюс лаг затвора. Кольцо фокуса лёгкое на столько, что его не чувствуешь вообще. Следящий - не пробовал пока.
Общее впечатление - странное. Но поиграться - интересно.
Фото - будут.