Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Re[Денис Русинов]:
Пробовал ли кто то OLYMPUS OM-D Shoulder Bag M?
Выбираю между ней и Tamrac 5423 Aria 3.
Планирую таскать аппарат + два объектива.
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
У меня ФФ был, но камеру юзал недолго, поэтому с затвором проблем не было)))

Значит никому нельзя верить. :smile2:
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
У меня уже сколько лет и ничего не менял, и никакие ФФ/БФ на 25/1.4 не вылазят. Наговаривают. :)

Извините за оффтоп.

Не знаю, у меня промахи 25/1,4 и на Е-5 случаются по фокусу. Подумал что проблема со стеклом, отдал на юстировку в Панасониковский сервис, те даже в Японию отправили (здесь не далече :) ), объектив пришел с гордой бумажкой оттуда что он в полном порядке и в регулировках не нуждается. На старшем оли-пятаке по прежнему продолжает промахиваться периодически по фокусу :( . Сделал поправку в камере на предмет корректировки ФФ, лучше , но болячку так до конца и не вылечил.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V

Программно Некс получше. Даже не знаю, что именно обрезали в 7-ке.
По "органам управления" некс опять таки лучше. Три-нави не верх совершенства, но всё удобней ОМ-Д с мелкими кнопками.
Меню , мне кажется, более запутанное. У ОМ-Д попроще или я привык уже к олимпусу.
Вспышка опять же....

По качеству снимков ... рискну предположить, что паритет.

Подробнее

Как минимум тут мы уже не сходимся во мнениях)
ИМХО нексу программно до олика расти и расти пока.
Ни тебе выбора сдвига экспозиции, ни тебе трех режимов стаба, ни тебе настройки скорости кадров(например 1 в секунду, или там 3.5))), ни тебе жпегов настроить (размер + качество, но не в одном варианте, нескольких без залезания в меню), ни тебе вспышку на колесо поставить.(ну чисто софтовые фишки)
По колесам точнее не скажу, сейчас под рукой семерки нет. Вроде в семерке же можно колеса местами менять и менять направление вращения?

А вот вспышка встроенная - это гут.
Каждому свое

п.с.
А семерка все равно хорошая камера)
Re[Scarka]:
На семерке встроенную вспышку, можно как взрослую внешнюю, направлять в потолок-очень радует)))
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
На семерке встроенную вспышку, можно как взрослую внешнюю, направлять в потолок-очень радует)))

Да, знаю такую клласную тему)
Когда то это с панасоников пришло и было еще на олике E-Pl1. Потом убрали :(
Re[Денис Русинов]:
Кто-нибудь с сервисным центром в Москве имел дело? Это я по поводу плохой отработки затвором коротких выдержек.
Как бы не попасть под "одно лечат, а другое калечат".
Уж очень не хочется аппарат, которому 1 неделя от покупки, сдавать в ремонт.
Либо отдавать на тестирования с целью получения заключения о заводском браке, а потом уже менять у продавца? Только вот по срокам о таком заключении меня не порадовали в СЦ (сегодня звонил) - 2 недели. Это уже 3 недели от покупки - а там уже по-любому в СЦ на гарантийный ремонт.
Не радостно как-то...
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Как минимум тут мы уже не сходимся во мнениях)
ИМХО нексу программно до олика расти и расти пока.
Ни тебе выбора сдвига экспозиции, ни тебе трех режимов стаба, ни тебе настройки скорости кадров(например 1 в секунду, или там 3.5))), ни тебе жпегов настроить (размер + качество, но не в одном варианте, нескольких без залезания в меню), ни тебе вспышку на колесо поставить.(ну чисто софтовые фишки)
По колесам точнее не скажу, сейчас под рукой семерки нет. Вроде в семерке же можно колеса местами менять и менять направление вращения?

А вот вспышка встроенная - это гут.
Каждому свое

п.с.
А семерка все равно хорошая камера)

Подробнее

:)
Ну , скорее "каждому - по ОМ-Д" . раз уж мы тут.

Семёрка - отличная камера, но с ограничениями. Скажем , если бы на нексе был бы нормальный макро объектив 1:1 (30 - как-то не катит :) ), то я бы оставил нексы, они удобны.
Но м43 победил системностью.
В конце концов идеальных камер не бывает. Зато бывают отличные объективы. На микре их есть на любые ФР и любой кошелёк :).

Re[andrew3423]:
так вы к продавцу обратитесь,пусть они и сдают,дата обращения будет зафиксирована в любом случае до двух недель,сроки выдачи заключения о браке никак не повлияют на гарантийные обязательства.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Мне вообще непонятно, на кой черт было делать металлический корпус и влагозащиту и при этом использовать говенный пластик на экранчике и дешевые затворы.

У меня тоже трещинка. Похоже она есть вообще на всех камерах. Это конечно косяк и неприятный, спору нет.
Но если бы не форум, где объяснили, что и где искать, то я бы не в жизни трещинку не нашёл.
Снимал осенью под дождём, много.
Зимой ставил фотоаппарат в сугроб. Штатива не было, вот я и лепил из снега сугробики и вдавливал туда камеру. Экран кручу очень часто. Никаких косяков в плане качества изображения. Так что, видимо, в эту трещинку вода не попадает.

Чёрных кадров никогда не замечал.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
У меня тоже трещинка. Похоже она есть вообще на всех камерах. Это конечно косяк и неприятный, спору нет.
Но если бы не форум, где объяснили, что и где искать, то я бы не в жизни трещинку не нашёл.
Снимал осенью под дождём, много.
Зимой ставил фотоаппарат в сугроб. Штатива не было, вот я и лепил из снега сугробики и вдавливал туда камеру. Экран кручу очень часто. Никаких косяков в плане качества изображения. Так что, видимо, в эту трещинку вода не попадает.

Чёрных кадров никогда не замечал.

Подробнее

Согласен. Это я переживу. Но вот отправка камеры в Москву на юстировку затвора = 2-3 недели без камеры + расходы на пересылку. Обидно довольно таки.
Re[Денис Русинов]:
Птичка, 100-300.

С момента выхода второй версии 75-300 у меня зудит в мозгу насчет этого стекла. Сам здесь писал, что по раскладу 100-300 получается правильней, но .... Мне новичок понравился внешним видом, размером поменьше все-таки и минимальное ФР 75 мм. Я еще, когда была первая версия дергался, но тогда и цена была совсем дурная. Вообщем если кто-нибудь меня уговорит продать мой проверенный 100-300, то куплю 75-300(2). На продажу пока не выставлял, не дозрел еще окончательно.
Муар
Вижу часто муар на объективах 25/1.4 и 12/2. На Панасонике G3 с первым объективом муара никогда не было, также не было и с объективом 14/2.5
Почему так? Это недостаток камеры?
Прилагаю фото с 25/1.4. Виден муар на заборе у д/с и перилах моста.
Re[NN]:
Муар иногда бывает. Это очень тонкий АА-фильтр. Но явление не массовое и особо народу не досаждает. Во всяком случае не припомню, чтобы сильно жаловались.
Re[Profi550]:
Я постепенно привыкаю к особенностям 100-300. С одной стороны хорошая, яркая и резкая картинка и вроде очень цепкий и точный автофокус в довольно сложных условиях как например вот:

С другой стороны иногда просто его полное отсутствие. Например снимал спускающихся по снежному склону сноубордистов с Е-М5 и 100-300 - камера через раз просто отказывалась фокусироваться на контрастном и ярком спортсмене на фоне белоснежного склона, часто выдавала явные ошибки фокусировки. Пришлось перейти на штатный 14-150 который в этих условиях отработал на без каких либо проблем.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

С момента выхода второй версии 75-300 у меня зудит в мозгу насчет этого стекла. Сам здесь писал, что по раскладу 100-300 получается правильней, но .... Мне новичок понравился внешним видом, размером поменьше все-таки и минимальное ФР 75 мм. Я еще, когда была первая версия дергался, но тогда и цена была совсем дурная. Вообщем если кто-нибудь меня уговорит продать мой проверенный 100-300, то куплю 75-300(2). На продажу пока не выставлял, не дозрел еще окончательно.

Подробнее

не мне вам советы давать. Вы в этом деле лучше меня разбираетесь. И тем не менее. Как-то не очень хвалят этого новичка. И светосила (точнее ее отсутствие) - не пугает вас? Получается, что стекло для очень узких нужд и очень определенных условий - птички в солнечную погоду. А при таких ограничениях, не дороговато ли? Если не ошибаюсь, 900Е!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Муар иногда бывает. Это очень тонкий АА-фильтр. Но явление не массовое и особо народу не досаждает. Во всяком случае не припомню, чтобы сильно жаловались.

У меня постоянно, если заборы попадаются.
Re[NN]:
Цитата:
от: NN
У меня постоянно, если заборы попадаются.

Почему это вас напрягает? Ведь муар виден если рассматривать на 100% и то, если знаешь, где смотреть...
Re[NN]:
Снимайте на открытой дырке-муар будет менее выражен...
Re[Денис Русинов]:
ну и чего еще желать?)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.