Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20621 - 20640
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Для начала бы неплохо найти владельцев семерки.
По такой то цене.

А что на сониклабе вас забанили? Спросите - они расскажут. :)

Цитата:

от:Scarka

Соглашусь, что ОМД могли бы и солиднее сделать в плане качества. Но если бы сонька сделала бы 6ку с таким же функционалом и без своих косяков (ЭВи, буфер меньше серии, зарядку зажилили), то стоил бы он как раз как полтора ОМД)

Подробнее

Тут есть один момент - соня режет функционал сознательно (меркетологи стараются), а у олика все с функционалом хорошо, но качество не соответствует цене. Все IMHO конечно.

Мне вообще непонятно, на кой черт было делать металлический корпус и влагозащиту и при этом использовать говенный пластик на экранчике и дешевые затворы.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Тут есть один момент - соня режет функционал сознательно (меркетологи стараются), а у олика все с функционалом хорошо, но качество не соответствует цене. Все IMHO конечно.

Мне вообще непонятно, на кой черт было делать металлический корпус и влагозащиту и при этом использовать говенный пластик на экранчике и дешевые затворы.

Подробнее

как зачем?-чтобы было чем м6 и м7 улучшать...

одному дисплей улучшат и пластик поменяют.....
следующему затворы нормальные сделают....
вот на 2 года есть чем заняться :)
это из историии развития ПЭН-ов следует .
Re[viv]:
И откуда Вы всё это знаете!?
...И про тётину сознательность, и про состав композита, и про стоимость затворов у Олимпуса.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
как зачем?-чтобы было чем м6 и м7 улучшать...

одному дисплей улучшат и пластик поменяют.....
следующему затворы нормальные сделают....
вот на 2 года есть чем заняться :)
это из историии развития ПЭН-ов следует .

Подробнее

Ну наверное где то так. :)

Вот по осени выкатят "работу над ошибками" - посмотрим.
Re[Scarka]:
н7 уже год в муз.магазине по 35к, там главная проблемма -колоршифт, а качество корпуса на высоте.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Я специально ждал почти год, чтобы вылезли все косяки. Выбирал партию не попавшую под отзыв. Имею - корявый затвор и треснувшую рамку.

Возможно для тебя цена ом-д смешная, а я например считаю, что он и так переоценен. А оказывается еще и с качеством полно проблем за эти деньги.

Потом облезет краска и отвалится какой нето рычажок - тоже не смертельно конечно. Но все таки для беззеркального флагмана который уже год производится можно над качеством было бы получше поработать. Раньше даже бюджетные олики были достойно сделаны.

Подробнее

Нет Илья, не смешная и мне также не приятно, и мне также есть что с чем сравнивать. Просто у всех характер разный и отношение к возникающим проблемам тоже разное
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
А что на сониклабе вас забанили? Спросите - они расскажут. Улыбка

Половина вопросов в ветке без ответов, или внятных ответов. Да и кому их дать то? Просто мало пользователей.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Нет Илья, не смешная и мне также не приятно, и мне также есть что с чем сравнивать. Просто у всех характер разный и отношение к возникающим проблемам тоже разное

Ну ты же не думаешь, что я сильно переживаю? :) Мне просто неприятно...
Re[Денис Русинов]:
Я последние три-четыре месяца выбирал по разным форумам кучу новой бытовой техники (холодильник, варочную, духовку, СВЧ, стиралку) и везде один и тот же повальный плач о снижении качества. Все производители гонятся за дешевизной за счет снижения качества материалов и упрощения конструкции. Сейчас начал неспеша изучать автофорумы и опять тоже самое. После всего прочитанного мелкие ляпы олимпуса в Е-М5 кажутся просто мелочью.
Re[Scarka]:
По корпусу семерки три косяка-ЭВИ очень требователен к углу взгляда-чуть в бок и мыло,хреново реализована диоптрийная доводка-крутить и при этом смотреть в ЭВИ-неудобно и коррекцич вечно сбивается,ну и два совершенно одинаковых колеса управления-вслепую можно перепутать.
Остальные баги-колоршифт,бесполезная подсветка АФ,разброс авто ББ от кадра к кадру(даже в одной сцене),более медленный АФ,пережатый жпег-с 24мп весит всего 4-5мб...
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
По корпусу семерки три косяка-ЭВИ очень требователен к углу взгляда-чуть в бок и мыло,хреново реализована диоптрийная доводка-крутить и при этом смотреть в ЭВИ-неудобно и коррекцич вечно сбивается,ну и два совершенно одинаковых колеса управления-вслепую можно перепутать.

Подробнее

Да два одинаковых колеса - это меня более всего удивило. У них там спецы по эргономике уволились уже? :)
Re[viv]:
Меня в семерке больше всего напрягает не два колеса(уже привык и не путаюсь),а колоршифт,мизерный выбор родных фиксов и качество ЭВИ/подстройки коррекции...
С остальным жить можно.
Правда стекла от тетки ждать надоело, поэтому прикупил к 7ке ЕПЛ-5 с 20,25,45мм, весьма доволен)))
Re[Scarka] [viv]:
Некс 7 можно сравнить с ОМ-Д по крайней мере по наличию сменных объективов. :)

Камеры действительно разные. Некс - удобней.
Но всю проблема с ним в неприспособленности сенсора даже к родной оптике.
К примеру единственный системный цейс жутко хроматил. Да ии вообще оптики не густо (было это год назад. Сейчас в этом плане у сони получше, но не так прекрасно как на микре)

Программно Некс получше. Даже не знаю, что именно обрезали в 7-ке.
По "органам управления" некс опять таки лучше. Три-нави не верх совершенства, но всё удобней ОМ-Д с мелкими кнопками.
Меню , мне кажется, более запутанное. У ОМ-Д попроще или я привык уже к олимпусу.
Вспышка опять же....

По качеству снимков ... рискну предположить, что паритет.

Конструктив такой же как и у олимпуса. Флагманский. Но к олику и претензий больше - все-таки позиционирование камеры , как всепогодной предполагает не только пыле- водонепроницаемость, но и какую-нибудь минимальную стресс-устойчивость что-ли. Ну не писать же на ней "не кантовать" :)

Кстати трещина на экране как раз на всепогодность камеры может повлиять.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Но если бы сонька сделала бы 6ку с таким же функционалом и без своих косяков (ЭВи, буфер меньше серии, зарядку зажилили), то стоил бы он как раз как полтора ОМД)

Пусть сделают и пусть стоит как 1.5 Олика.
Я бы хотел купить качественный девайс за 60к и юзать его несколько лет, а не брать что-то с косяками за 40, и каждый год ждать обновленную версию, в которой что-то исправят.
Качественных устройств мы в принципе уже не увидим, именно из-за того что производителям нужно поддерживать спрос, а не потому что они не могут использовать качественные материалы или собирать лучше.
Re[Денис Русинов]:
Проблемы с качеством в последнее время у всех японских брендов присутствуют. Это связано в первую очередь с тем, что производство переехало из Японии в страны третьего мира, а там и профессионализм, и отношение к труду, и менталитет работников зачастую не соответствуют строгим самурайским традициям. Все упирается в квалификацию кадров. Вчерашний крестьянин с рисовых полей при всем его желании не в состоянии на всех этапах производственного цикла заменить потомственного рабочего. За все приходится платить. Экономия и низкое качество конечной продукции - звенья одной цепи. Так что не стоит убиваться по поводу незначительных дефектов, которые кроме как на настроение потребителя, больше ни на что не влияют :) ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Проблемы с качеством в последнее время у всех японских брендов присутствуют. Это связано в первую очередь с тем, что производство переехало из Японии в страны третьего мира, .

Всё правильно пишете. Сравниваю Olympus Е-1, сделанный в Японии, до сих пор работает без замечаний.
Re[brodjaga]:
Кстати на Е-1 у людей часто затвор летел на на пробеге менее 10ооо, на оурлайфе это была известная проблемма,хоть и чистокровный японец, опять же ФФ/БФ на 25/1.4 сплошь и рядом вылазили...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ну ты же не думаешь, что я сильно переживаю? :) Мне просто неприятно...

Согласен, Илья, мне тоже.
Но для меня трещинка на корпусе экрана не портит все равно общего удовольствия от пользования камерой. Проблема затвора у меня до сего дня в практике не встречалась, во всяком случае на тех сюжетах где я камеру использую. Специально не проверял. Поэтому в целом у меня на сегодняшний день претензий к Олику не много :) .
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Кстати на Е-1 у людей часто затвор летел на на пробеге менее 10ооо, на оурлайфе это была известная проблемма,хоть и чистокровный японец, опять же ФФ/БФ на 25/1.4 сплошь и рядом вылазили...

У меня уже сколько лет и ничего не менял, и никакие ФФ/БФ на 25/1.4 не вылазят. Наговаривают. :)
Re[brodjaga]:
У меня ФФ был, но камеру юзал недолго, поэтому с затвором проблем не было)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.