Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Вот-вот на подходе!)))Скоро буду брать, да и со стеклами вроде бы как на первое время определился: тушка с китом 12-50 + Пан 45-175. И через пару месяцев замена кита на 12-35.

Но вот что-то пугает меня ситуация с треснутыми рамками. :(

Подробнее

ИМО проблема выеденного яйца не стоит. Если бы не начался ажиотаж в инете не обратил бы внимания вообще на неё. У меня тоже трещинка по серединке оказалась, на качество съемки и состояния дисплея не сказывается даже в климате где месяцев 8 в году влажность 80-95%. Камеру покупал прошлым маем, снимаю достаточно активно.
Re[черный дырдыр]:
Цитата:

от:черный дырдыр
Пичалько, Анатолий, суперклеем на циано крилате залить трещины вместе с шурупами. Налицо экономия на качественном пластике, рыночная экономика, мля, конкуренция, ведущая к повышению качества и снижению цены.

Подробнее

На камере, которая стоит как два NEX6, ничего трескаться не должно.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
ИМО проблема выеденного яйца не стоит. Если бы не начался ажиотаж в инете не обратил бы внимания вообще на неё. У меня тоже трещинка по серединке оказалась, на качество съемки и состояния дисплея не сказывается даже в климате где месяцев 8 в году влажность 80-95%. Камеру покупал прошлым маем, снимаю достаточно активно.

Подробнее

Да, это все понятно!
Но неприятно, что такте "детские болячки" у тушки за штуку баксов...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Кривой затвор не умеющий толком короткие выдержки

Это когда на минимальной выдержке иногда на фото выходит - черный квадрат?
Несколько раз замечал у себя в яркий солнечный день на полностью открытой диафрагме (1.4) выдержка упиралась в минимальное значение и.....чернота на снимке.
У многих такое наблюдается?
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Я специально ждал почти год, чтобы вылезли все косяки. Выбирал партию не попавшую под отзыв. Имею - корявый затвор и треснувшую рамку.

Возможно для тебя цена ом-д смешная, а я например считаю, что он и так переоценен. А оказывается еще и с качеством полно проблем за эти деньги.

Потом облезет краска и отвалится какой нето рычажок - тоже не смертельно конечно. Но все таки для беззеркального флагмана который уже год производится можно над качеством было бы получше поработать. Раньше даже бюджетные олики были достойно сделаны.
Re[andrew3423]:
Цитата:

от:andrew3423
Это когда на минимальной выдержке иногда на фото выходит - черный квадрат?
Несколько раз замечал у себя в яркий солнечный день на полностью открытой диафрагме (1.4) выдержка упиралась в минимальное значение и.....чернота на снимке.
У многих такое наблюдается?

Подробнее

Именно это. Еще один косяк ОМ-Д. Лечится как я слышал в сервисе.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Я специально ждал почти год, чтобы вылезли все косяки. Выбирал партию не попавшую под отзыв. Имею - корявый затвор и треснувшую рамку.

Возможно для тебя цена ом-д смешная, а я например считаю, что он и так переоценен. А оказывается еще и с качеством полно проблем за эти деньги.

Потом облезет краска и отвалится какой нето рычажок - тоже не смертельно конечно. Но все таки для беззеркального флагмана который уже год производится можно над качеством было бы получше поработать. Раньше даже бюджетные олики были достойно сделаны.

Подробнее

Ню, я человек деревенский и совсем не привередливый, так что буду подождать,
когда у кого-нибудь все отвалится и облезет, но снимать можно будет, куплю за 10 тыр. А так да, цена неадекватная.
Re[viv]:
Я его после покупки прошивал до последней прошивки (2 раза) - может прошивка криво легла?
Никто не пробовал - ещё раз можно перепрошиться (на офсайте вроде есть альтернативный вариант прошивки)?
Re[черный дырдыр]:
Цитата:

от:черный дырдыр
Пичалько, Анатолий, суперклеем на циано крилате залить трещины вместе с шурупами. Налицо экономия на качественном пластике, рыночная экономика, мля, конкуренция, ведущая к повышению качества и снижению цены.

Подробнее

Вот еще клей и время на эту трещинку тратить. Я про нее только и вспоминаю, когда на форумах пишут. Пофиг мне эта трещинка и при этом дисплей часто и безбожно кручу.
Re[viv]:
Цитата:
На камере, которая стоит как два NEX6, ничего трескаться не должно.

погуглил,средняя цена:некс 30тыр,ем-5 40тыр.-где разница в 2 раза? :D

зы:а по поводу качества,полностью согласен:оно стало хромать в угоду весу,цене,размеру и т.д. НО хромать у всех производителей техники( вчера помогал приятелю выбрать обновку(никон 600д)-из четырех(!)камер, одна с "дыркой"(группа битых) посередине матрицы,две с маслом от затвора на ней же;свежие околобюджетные кэнон вообще в руки брать не хочется-дешманская пластмасска(вспомним 40,50 модель),хваленые фуджики Х100-с полным видоискателем пыли и через один с залипшей диафрагмой....куды мир катится
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вот еще клей и время на эту трещинку тратить. Я про нее только и вспоминаю, когда на форумах пишут. Пофиг мне эта трещинка и при этом дисплей часто и безбожно кручу.

во-во и я о том же))) у меня сейчас две коробки(черная+серебро)обе не попадают по серийнику в "бракованные",на одной есть трещинка,на другой нет пока.думается,что рамка одинаковая на всех камерах и номера гарантийных серий взяты оликом с потолка...снимаю обеими :D

я конечно понимаю,что таких мелочей быть не должно,но уж если они ЕСТЬ,то что теперь ап стенку убиться? :cannabis:
Re[Hipsterical]:
Зарядку брал на амазоне Wasabi
http://www.amazon.КОМ/Wasabi-Power-Battery-Charger-Olympus/dp/B0084FM5JC/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1366707608&sr=1-1&keywords=Wasabi+olympus
(для перехода по ссылке поправьте доменную зону на .com)
заряжает родной аккум, втыкается напрямую в розетку через переходник
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
погуглил,средняя цена:некс 30тыр,ем-5 40тыр.-где разница в 2 раза? :D

зы:а по поводу качества,полностью согласен:оно стало хромать в угоду весу,цене,размеру и т.д. НО хромать у всех производителей техники( вчера помогал приятелю выбрать обновку(никон 600д)-из четырех(!)камер, одна с "дыркой"(группа битых) посередине матрицы,две с маслом от затвора на ней же;свежие околобюджетные кэнон вообще в руки брать не хочется-дешманская пластмасска(вспомним 40,50 модель),хваленые фуджики Х100-с полным видоискателем пыли и через один с залипшей диафрагмой....куды мир катится

Подробнее

Хорошо, поправка принимается, но даже в этой стране разница велика:

http://mаrket.yandex.ru/model.xml?modelid=7857683&hid=91148&suggest=1
Средняя цена: 36 990 руб.

http://mаrket.yandex.ru/model.xml?modelid=8455667&hid=91148&suggest=1
Средняя цена: 26 490 руб.

И качество изготовления отнюдь не в пользу олика.
Re[viv]:
ну так я не спора ради ответил)был у меня пару лет назад некс 5н-вполне себе аппарат,но тоже не без тараканов:хваленое видео снимать можно только с внешним микрофоном-с внутренним,там шарик какой-то железный перекатывался в тушке и звук писался камерой, от частого открытия-закрытия на многих аппаратах правая(левая) часть дисплея вылазила наружу-он там на скотче двухстороннем внутри чтоли...может в 6-ом пофиксили
Re[Денис Русинов]:
Вот сидел просто в кабинете и накрутил 14-150.
Приблизил максимально вот этот глобус, по моему не критично.
И чего его хаяли!
Жаль конечно, что пока нет возможности на природе поохотится, но еще все впереди.
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Вот-вот на подходе!)))Скоро буду брать, да и со стеклами вроде бы как на первое время определился: тушка с китом 12-50 + Пан 45-175. И через пару месяцев замена кита на 12-35.
Годится!
[quot]Но вот что-то пугает меня ситуация с треснутыми рамками. :(
[/quot] И я смог разглядеть трещинку под средним винтом. Так что же мне теперь в плен сдаваться!? Ещё повоюем!.. Тем более, что это ни на что не влияет. Ну если только побрюзжать! :D
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Хорошо, поправка принимается, но даже в этой стране разница велика:

http://mаrket.yandex.ru/model.xml?modelid=7857683&hid=91148&suggest=1
Средняя цена: 36 990 руб.

http://mаrket.yandex.ru/model.xml?modelid=8455667&hid=91148&suggest=1
Средняя цена: 26 490 руб.

И качество изготовления отнюдь не в пользу олика.

Подробнее

Не соглашусь.
Корректнее сравнивать с некс 7

А там средняя цена - 42230р
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Не соглашусь.
Корректнее сравнивать с некс 7

А там средняя цена - 42230р

А по какому параметру ом-d сравним с седьмым нексом? И, кстати, у 7 нексов не слышал о проблемах с качеством.
Re[Денис Русинов]:
Я тут невзначай на объявление наткнулся о продаже партии кирзовых сапог по 170рэ за пару. Так за стоимость ЕМ5 я могу взять (где мой куркулятор), ого... 247 пар!
Да я же столько не истопчу за всю оставшуюся жизнь!..
Re[viv]:
Цитата:
А по какому параметру ом-d сравним с седьмым нексом? И, кстати, у 7 нексов не слышал о проблемах с качеством.

Для начала бы неплохо найти владельцев семерки.
По такой то цене.

ОМД сравним с 7м нексом не меньше, чем с 6м. Т.е. ничем) Но хотя бы 7ка и ОМД - флагманы, просто с разным функционалом.

Соглашусь, что ОМД могли бы и солиднее сделать в плане качества. Но если бы сонька сделала бы 6ку с таким же функционалом и без своих косяков (ЭВи, буфер меньше серии, зарядку зажилили), то стоил бы он как раз как полтора ОМД)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.