от:Hipsterical
Ну что ж, совершенно справедливая просьба, не могу отказать!![]()
Снимал, кстати, с рук, расстояние ~1.5 метра, 1/50, исо 1600, 103-мм (т.е. 206 ЭФР), при свете люстры на кухне, 100% кроп (не знаю, как правильно делать, поэтому просто скриншот с экрана снял в апертуре):
Тупо три снимка и все такие. Не знаю, что скажут уважаемые кроты, но для меня это "Уау" с большой буквы "У"... Не зря Игорю три штуцера отвалил, ой не зря!Подробнее
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 20561 - 20580
Re[Hipsterical]:
Re[okill]:
Симпатично,можно как обложку для CD использовать :D
Re[roma7]:
от: roma7С 1.5 м 206 ЭФР тестировали?
Я ж говорю, сам дикий и объектив такой же :) Я и не тестировал-то особо, встал в полутора метрах, навел на эту икебану, щелкнул три кадра в камерный джипег, на всех трех четкость такая. Сейчас exif смотрю - focal length - 103 mm, в пересчете, стало быть, получается 206 мм. Как-то так.
Re[Hipsterical]:
от: Hipsterical
P.S. да, кстати, как вы поняли, я 45-175 все-таки купил![]()
Поздравляю с покупкой! Чтобы радовал!
Re[jonjak]:
от: jonjak
разница не в цвете а в тонах...больше..
Если честно, мне это непонятно... У меня всё просто, сфотографировал на ЕМ5 или ЕП1, получил привычную картинку. Сфотографировал на А37, получил совершенно другую, тоже неплохую :)
P.S. А37 это достаточно современная камера на 16 мп. матрице.
14-42Х.....исо 1600 ...
а я брак прошлого лета разгребаю.....
исо 1600...линза люмих14-42Х....выдержки 1/6...1/8...1/12.....1/30....ночь...
просто черные кадры с точками и кругами от лампочек......
а покрутив равки......вылазит такое....

а покрутив равки......вылазит такое....

Re[Денис Русинов]:

Re[Marlon77]:
от: Marlon77
Поздравляю с покупкой! Чтобы радовал!
Спасибо! Думаю, связка 12-35 и 45-175 - это очень хороший вариант для Олика. А вес... первый раз телевичок в магазине в руки взял, сразу мысль посетила, что какой-то нехороший дядя оттуда все стекла повыковыривал и решил мне продать пустой пластмассовый корпус.
от:Ygrek -(Игорь)
а я брак прошлого лета разгребаю.....
а покрутив равки......вылазит такое....Подробнее
Хм, а можно интереса ради джипег такой же скинуть тот самый "черные кадры с точками"? Просто для себя интересно было бы, насколько в той же апертуре вытянуть можно. Это я для себя понять все-таки и подвести к тому, что рав - это не зло, а польза :)
Кстати, про рав: в теме видел, что некоторые люди Aperture на Маке пользуются. Я программой как каталогизатором-редактором после просмотра обущающего курса от Linda просто доволен в усмерть. Но я также знаю, что он и RAW обрабатывать может. То, что лайтрум не очень оликовские равы грузит, это я слышал, а как с этим у Апертуры дела обстоят, пробовал кто-нибудь?
Re[Hipsterical]:
Я ж говорю, сам дикий и объектив такой же :) Я и не тестировал-то особо, встал в полутора метрах, навел на эту икебану, щелкнул три кадра в камерный джипег, на всех трех четкость такая. Сейчас exif смотрю - focal length - 103 mm, в пересчете, стало быть, получается 206 мм. Как-то так.Подробнее
Поздравляю с покупкой. Непойму только восторга. :D Когда с 10 метров "такая четкость" будет, тогда понятно. Или так и собираетесь 200ЭФР с 1.5 метров использовать?
А этот объективчик , сам подумываю взять.
Re[roma7]:
от:roma7
Поздравляю с покупкой. Непойму только восторга. :D Когда с 10 метров "такая четкость" будет, тогда понятно. Или так и собираетесь 200ЭФР с 1.5 метров использовать?![]()
А этот объективчик , сам подумываю взять.Подробнее
Восторга два :)
- на своем 70-300, в три раза больше по габаритам с хоботом и весом на 60Д такое было просто недостижимо даже со штативом, здесь же я не целился, как-то не прилаживался с камерой, и спокойно на 1/50 и при свете люстры получился хороший снимок, причем целых три подряд;
- радуют сами параметры объектива (масса, ценник, вид на Олике).
В общем, не мешайте мне :D, у меня сейчас медовый месяц идет
А с 10 метров попробуем, какие наши годы, смотаюсь - обкатаю уже в нормальных условиях, хотя, если честно, не уверен, что даже в солнечную погоду на ЭФР 200 с 10 метров "модификация 2004 года" на купюре будет видно...
P.S. это ж не совсем тест был, это я Игорю три тысячи за совет в спешке возвращал, пока проценты не набежали :)
Re[Hipsterical]:
Восторга два :)
- на своем 70-300, в три раза больше по габаритам с хоботом и весом на 60Д такое было просто недостижимо даже со штативом, здесь же я не целился, как-то не прилаживался с камерой, и спокойно на 1/50 и при свете люстры получился хороший снимок, причем целых три подряд;
- радуют сами параметры объектива (масса, ценник, вид на Олике).
В общем, не мешайте мне :D, у меня сейчас медовый месяц идет![]()
А с 10 метров попробуем, какие наши годы, смотаюсь - обкатаю уже в нормальных условиях, хотя, если честно, не уверен, что даже в солнечную погоду на ЭФР 200 с 10 метров "модификация 2004 года" на купюре будет видно...
P.S. это ж не совсем тест был, это я Игорю три тысячи за совет в спешке возвращал, пока проценты не набежали :)Подробнее
ёпть....пишите -Москва.....а как будто с Тель-Авивом пообщался
e-m5 + 100-300

e-m5 + 100-300

Re[doctor25]:
от:doctor25
У нас тоже эти дни достаточно ярко :)
( кам. жипеги)
Хотя бывает и дождливоПодробнее
Привет Максим! 1-ой и 3-ый кадр понравились. 2-ой бы "растушевать" в редакторе при проявке - по акварельнее бы сделать :)
Re[jonjak]:
от:jonjak
Тоже поснимал "апрель", теперь очевидно ,-- сони и оли теперь БЛИЗНЕЦЫ по картинке..И картинка эта не совсем хорошая у не есть проблема -- отсутствие контраста... это HDR c одного кадра..Вся картинка либо бледная либо темная...,другого "не дано"..
Вот почему олик уже совсем не олик...Вот так заканчиваются "религиозные войны"...Подробнее
Такими "экспертными" оценками провоцируется холивар ;)
По ходу вам просто сказать нечего вот и выдаете глупости с умным видом. Вы бы к своему утверждению еще бы никон и фудж подтянули, и другие камеры где стоит сенсор сони :D .
Re[Hipsterical]:
Кстати, про рав: в теме видел, что некоторые люди Aperture на Маке пользуются. Я программой как каталогизатором-редактором после просмотра обущающего курса от Linda просто доволен в усмерть. Но я также знаю, что он и RAW обрабатывать может. То, что лайтрум не очень оликовские равы грузит, это я слышал, а как с этим у Апертуры дела обстоят, пробовал кто-нибудь?Подробнее
последнее время полностью перешел на апертуру:работает шустренько,с равками ем-5 проблем нет,цвет кмк вполне себе дает, единственно что не очень нравится-алгоритм шумодава(ну да может я не умею его готовить)...а так-вполне грамотный редактор и работать кистями одно удовольствие ;)
Re[Денис Русинов]:
Вот и у меня наконец треснула рамка дисплея (камера не вошла в официальный список имеющих эту проблему).
Кривой затвор не умеющий толком короткие выдержки, трескающийся дисплей, что дальше - объектив отвалится во время съемки?
Кривой затвор не умеющий толком короткие выдержки, трескающийся дисплей, что дальше - объектив отвалится во время съемки?