Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20541 - 20560
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Не совсем понял по 45-175 стабу: там нет его выключателя, в отличие, скажем, от 12-35. Почитал мануал, написано, что вроде с камерами других брендов (т.е. не Панасоника) стаб объектива на работает. По ощущениям похоже, что действительно не работает, но хотелось бы удостовериться, может, я что-то упустил и его как-то программно/прошивкой отключать нужно? Как вы понимаете, идея в том, чтобы остаивть только оликовский стаб и не попасть в ситуацию, когда мне два стаба будут не пойми что устраивать.

Подробнее

Не знаю, как у 45-175, но у люмикса 14-42 стаб на ЕМ5 не работает. Думаю, что так у всех панасоников без рычажка вкл/выкл стабилизатор.
Re[Денис Русинов]:

14

20

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не знаю, как у 45-175, но у люмикса 14-42 стаб на ЕМ5 не работает. Думаю, что так у всех панасоников без рычажка вкл/выкл стабилизатор.

Похоже на то: субъективно даже, если отключить стаб в камере, то я не вижу, что хоть что-то работает внутри объектива на шевеленке, судя по мануалу "When using this lens with another make of digital cameras, the Optical Image Stabilizer function will not work. (As of August 2011)", т.е. по состоянию на август 2011 года при использовании этого объектива с камерами других производителей оптический стабилизатор в объективе работать не будет. Это хорошо.

P.S. да, кстати, как вы поняли, я 45-175 все-таки купил Серебристый такой, сегодня смотался и взял: он в Штатах исчез и на ебэе с доставкой выходит где-то под 13-14 штук, то бишь экономия тысячи 2.5 максимум, при это ждать, выцеплять и т.п. Черный, впрочем, лежит и подешевле - бери не хочу, но мои эстетические чувства захотели серебристый, смотрится отлично. Особое спасибо Игорю за примеры кадров, надеюсь, скоро порадую своими.
Re[doctor25]:
Тоже поснимал "апрель", теперь очевидно ,-- сони и оли теперь БЛИЗНЕЦЫ по картинке..И картинка эта не совсем хорошая у не есть проблема -- отсутствие контраста... это HDR c одного кадра..Вся картинка либо бледная либо темная...,другого "не дано"..
Вот почему олик уже совсем не олик...Вот так заканчиваются "религиозные войны"...
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
14

Первая очень понравилась!
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Тоже поснимал "апрель", теперь очевидно ,-- сони и оли теперь БЛИЗНЕЦЫ по картинке..И картинка эта не совсем хорошая у не есть проблема -- отсутствие контраста... это HDR c одного кадра..Вся картинка либо бледная либо темная...,другого "не дано"..
Вот почему олик уже совсем не олик...Вот так заканчиваются "религиозные войны"...

Подробнее

вы забыли показать пример хдр одним кадром и добавить "ИМХО" ;)
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

Подробнее

Ничего подобного. Я сейчас частенько снимаю на А37. Да и ПЕН1 у меня уже давно живёт. Разница в цветопередаче А37 и ЕМ5 очень велика ( я как-то показывал) А между ЕМ5 и ПЕН1 почти нет разницы.
Re[Hipsterical]:
Цитата:
от: Hipsterical

Особое спасибо Игорю за примеры кадров, надеюсь, скоро порадую своими.

Ждём красивых кадров :) У меня тоже в планах умеренный телевик. Пока больше склоняюсь к зуйке 40-150. Но и 45-175 не сбрасываю со счетов.
Re[jonjak]:
У олимпуса разве были "религиозные войны" с сони...
Re[Jancoo]:
Тут у меня образовались две защитные накладочки на дисплей омд (думал под епм2 пойдет...а там другого размера экран...заранее же это не измеряется).

http://www.bay.ru/ACMAXX-3-0-Thick-Film-LCD-SCREEN-ARMOR-PROTECTOR-Olympus-OMD/ebay-item/230903781053?&query=ACMAXX+3.0%22+Thick+Film+LCD+SCREEN+ARMOR+PROTECTOR+Olympus+OMD+EM5+EM-5+body+OM+D[/url]

На экране выглядит вот так

Работаю в Москве в районе м. Калужская...так что если кому не лень - могу отдать эту РАРИТЕТНУЮ и РЕДЧАЙШУЮ штучку за 300 рублей...нынче же капитализмЪ.
Re[jonjak]:
Кам. жипег

Re[doctor25]:
Максим, а на крайней карточке что за красивый такой храм?
Re[Александр Евгеньевич]:
Это Кронштадтский Морской Собор. Реставрация почти закончена, но забор пока продолжает портить вид :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%F1%EA%EE%E9_%CD%E8%EA%EE%EB%FC%F1%EA%E8%E9_%F1%EE%E1%EE%F0_%28%CA%F0%EE%ED%F8%F2%E0%E4%F2%29
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Похоже на то: субъективно даже, если отключить стаб в камере, то я не вижу, что хоть что-то работает внутри объектива на шевеленке, судя по мануалу "When using this lens with another make of digital cameras, the Optical Image Stabilizer function will not work. (As of August 2011)", т.е. по состоянию на август 2011 года при использовании этого объектива с камерами других производителей оптический стабилизатор в объективе работать не будет. Это хорошо.

P.S. да, кстати, как вы поняли, я 45-175 все-таки купил Серебристый такой, сегодня смотался и взял: он в Штатах исчез и на ебэе с доставкой выходит где-то под 13-14 штук, то бишь экономия тысячи 2.5 максимум, при это ждать, выцеплять и т.п. Черный, впрочем, лежит и подешевле - бери не хочу, но мои эстетические чувства захотели серебристый, смотрится отлично. Особое спасибо Игорю за примеры кадров, надеюсь, скоро порадую своими.

Подробнее

ну отдельное спасибо--это много....а вот 2-3 тыщи как раз
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это Кронштадтский Морской Собор. Реставрация почти закончена, но забор пока продолжает портить вид :)

в прошлом году г-н Путин с супругой приезжали, так по ТВ бодро отрапортавали, что реставрация полностью завершена.. однако царь уехал, забор вернулся, и поныне там.. Так что это и не Кронштадт вовсе, а потемкинская деревня..))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну отдельное спасибо--это много....а вот 2-3 тыщи как раз

Ну что ж, совершенно справедливая просьба, не могу отказать!

Снимал, кстати, с рук, расстояние ~1.5 метра, 1/50, исо 1600, 103-мм (т.е. 206 ЭФР), при свете люстры на кухне, 100% кроп (не знаю, как правильно делать, поэтому просто скриншот с экрана снял в апертуре):

Тупо три снимка и все такие. Не знаю, что скажут уважаемые кроты, но для меня это "Уау" с большой буквы "У"... Не зря Игорю три штуцера отвалил, ой не зря!
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
в прошлом году г-н Путин с супругой приезжали, так по ТВ бодро отрапортавали, что реставрация полностью завершена.. однако царь уехал, забор вернулся, и поныне там.. Так что это и не Кронштадт вовсе, а потемкинская деревня..))

Подробнее

Может быть и потёмкинская, но очень красивая. Мне Кронштадт очень нравится, для фотографа просто рай.
Re[doctor25]:
разница не в цвете а в тонах...больше..
Я вот хорошо вижу разницу например между сони NEX и панасоником G2-G3-G5 ,а между сони и оликом теперь ее Нет..-- имеется ввиду RAW...
Также теперь нет разниы по картинке между сони NEX и панасоником GH3.
(а 37 это старый некс 14мгп -?)
Что бы убедиться в этом я посмотрел достаточное количество парных и похожих картинок за пару месяцев.
Кому надо что бы я написал имхо ,-- пишу имхо..

В этом "нет ничего плохого" ,особенно для тех кому этот вопрос не интересен вообще..кому интересен,материала в сети достаточно что бы составить свое мнение.
75 1.8
Эстетская картинка с концерта. Продакт-плейсмент :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.