Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20501 - 20520
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Еще один. Это не "с метра" отфотошопленные ресайзы демонстрировать.

Не понял, что значит еще один? Разве плохая резкость для 3,5 метров?
Re[Денис Русинов]:
Не поверите, красной кнопкой Rec, что рядом с кнопкой Fn2. Только не спрашивайте, как я это нашел.

Спасибо за открытие.Когда купил камеру ,настроил и забыл.
Видимо не все .
Re[Денис Русинов]:
ну, раз уж у нас такие открытия по меню пошли)) Подскажите, возможно ли фотографировать во время видеозаписи так, что бы видеоролик не разбивался на куски до и после фотокадра, а писался одним файлом?
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Оу... мои китайские аккумы заряжаются в обоих зарядниках спокойно.
Родной китайская тоже заряжает конечно

Еще раз попробовал, нет китайский аккум родную зарядку даже не возбуждает :(((.
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
- батарейка. На день с экраном и стабом впритык, однозначно надо брать вторую. Причем индикатор разряда батарейки реально бесит: когда появилось два деления - лучше уже практически не снимать. Утрирую, конечно, но он просто ужас до чего нелинейный.

Подробнее

Контратс энд велком! :)

Появления инфы о низком заряде батареи можно скорретировать, особо информатированней не станет, но появлении индикатора не будет означать практически прекращение съемки.
Меню -> Настройки K -> Уровень батареи
Я поставил в +2, после этого не было полноценного съемочного дня, начиная с полного заряда, это уже отпускной вариант, наверное, поэтому процентов появления точно не скажу, мне кажется где-то остаток 30%.

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
В прошлом мае купил Е-М5, в июне с ибэя три аккума и зарядку без шнура. Пронумеровал наклейками снизу китайские аккумы. Очень удобно, при открытии крышки батотсека сразу видно какой стоит. Чередую аккумы по очереди 1-2-3. Родным аккумом практически не пользуюсь. На китайские аккумы и зарядку никаких нареканий нет. По заряду, что родного, что любого китайца хватает на хороший съемочный день. Поэтому без второго/запасного из дома никогда не выхожу. Тем более, что с отстойным индикатором заряда в олимпусах знаком с 2005 года. Как заморгало две палки значит осталось на 10-20 снимков. За десять лет олимпус даже не пошевелился как-то доделать индикатор, хотя на это жалуются все пользователи.

Подробнее

При температуре выше 10 градусов и использовании изначально свежезаряженного аккумулятора у моей камеры такая тенденция.
Два деления - осталось около 100 кадров до появления одного деления.
Одно деление (моргает красным) - осталось от 20 до 30 снимков.
Само собой, если пользоваться штатной вспышкой и много просматривать - получится меньше кадров до отключения.

Кстати, как только начинает моргать красным, сделав несколько снимков, выключаю камеру. Потом включаю, фотографирую и снова выключаю.

Еще для экономии заряда у меня настроена низкая яркость экранчика.

Re[Денис Русинов]:
В свое время не раз пробовал вводить настройки индикатора на разных оли-камерах. Один хрен малоинформативно. Вот помнится была как-то у меня около недели соньковская мыльница DP-100, так там индикатор батареи показывал примерное количество оставшихся кадров. Вот это я понимаю!!!
Re[Hipsterical]:
Цитата:
от: Hipsterical
Не поверите, красной кнопкой Rec, что рядом с кнопкой Fn2. Только не спрашивайте, как я это нашел :D

АААА!!! Вот спасибо!!! :))))
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Не удержался:

PL 25/1.4

Подробнее

Хороши отражения от здания слева ;)
Re[dik3]:
Цитата:
от: dik3
Не поверите, красной кнопкой Rec, что рядом с кнопкой Fn2. Только не спрашивайте, как я это нашел.

E-M5 у меня нету... :( , но после Е-420 долго искал аналогичную штуку в E-PL1... Оказалось, что в режиме просмотра альбома, когда много карточек на экране, кнопка "ОК" как и раньше отмечает нужные файлы для последующего удаления скопом... Может и в Е-М5 такое оставили?....
ЗЫ; А красная кнопка в ЕПЛЕ наоборот ставит/снимает блокировку от удаления при очистке карточки...
Re[Денис Русинов]:
Ангел Нотр-Дама

Re[Shovg]:
полагаю, что ЕПЛ тут не при чем.. меню совсем другое. в OMD кнопка ОК - вход в подменю редактирования файла jpeg
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
в OMD кнопка ОК - вход в подменю редактирования файла jpeg

У ЕПЛА - аналогично, когда один файл на экране... А вот когда много, тогда отмечает для удаления...
Re[Денис Русинов]:
Птички 100-300

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вот помнится была как-то у меня около недели соньковская мыльница DP-100, так там индикатор батареи показывал примерное количество оставшихся кадров. Вот это я понимаю!!!

В 2004 я купил ультразум C760UZ (3МП) и на одном мероприятии встретился с фотографом, у которого была Сонька, но её названия не помню (что-то 5-и мегапиксельное). В ней был спец.аккумулятор с точным временем видео и значением количества снимков до потери заряда... Внутри аккума была дополнительная платка контроля заряда, из-за этого дешёвых аккумов к нему было не купить... За все нужно платить.
Re[ALVO]:
Цитата:
от: ALVO
Не понял, что значит еще один? Разве плохая резкость для 3,5 метров?

Что значит для "3.5 метров"? Это его рабочая дистанция, на ней он лучше всего и должен себя показывать. Плохая конечно.
Re[CygX-1]:
Динамичная фотография :D
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Что значит для "3.5 метров"? Это его рабочая дистанция, на ней он лучше всего и должен себя показывать. Плохая конечно.

Так вроде все светосильные подмыливают на открытой....
Re[Krug88]:
Благодарю! Но мне кажется многое отобразилось не очень удачно. Трудно оказалось поймать эстетичную фазу движения и ракурс у всех троих. Вот туфли хороши, ИМХО =)

P.S. Так что, аудиокомментарии к снимкам никто не пишет?
Re[AlexFalcon]:
Ну, может это такая сонька и была. Та камера покупалась в подарок дочери. На аккум они не жаловались. В курортных поездках его вполне хватало. Снимки были отличные. Вот только сдохла эта сонька потом в испании и ей срочно был куплен на замену какой-то младший олимпус. По приезду домой был выкинут и куплена какая-то другая мыльница. Таких мутных и блеклых снимков с того олимпуса, даже в солнечной испании, я не видел ни с одной камеры. Разве, что с плохой мобилы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.