Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20481 - 20500
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Вот я, кстати, SCP попользовался, настроил, но именно для повседневной работы мне "справа и внизу" почему-то кажется более удобной, т.е. незамусоренной лишними параметрами, что ли. ...................

Подробнее

я тоже пытался пользоваться, но т.к. переодически другие ПЕНы юзаю-то пользуюсь
справа и снизу ....чтобы не путаться....

100-300
Проба пера
Еще вот пара снимков из первой самой поездки, когда настройки были все дефолтные, только приоритет выдержки.

Осторожно, двери закрываются!

Кот-продавец

- Почем магнитики, дорогой?
- Мур-мур, хлеб с салом по 25 гривен, а вот с икоркой не отдам, самому пригодятся... :)
Re[Sergo_Sever]:
Цитата:
от: Sergo_Sever

...
Сравниваю и сравниваю только одно (скорость АФ и пр. значения не имеет) - КАРТИНКУ как таковую. Чище она, что ли, у "Фуджа" :(...

Берите Фудж, X-E1 замечательная камера! Поснимаете, тогда сами решите прогадали или выиграли, за вас никто эту дилему решать не будет.
Re[Hipsterical]:
Цитата:

Ну что ж, коллеги, принимайте новенького. Наконец-то честно осилил все 1000+ страниц темы и хотел бы тоже здесь прописаться :) Понравилось ...

Что не понравилось:
...
- не понравилось, что нет режима просмотра кадра с выдержкой-диафрагмой. Поясню: есть просто кадр, кадр с датой, названием, временем, потом мелкий кадр и гистограмма+прочая гадость. А мне вот хочется, как на Кэноне: кадр во весь экран, дата-время и экспозиция. Причем непонятно, почему нет: ладно бы второго режима просмотра "кадр + минимум инфы" не было, но он же есть, места - хватает. Что б туда не добавить еще выдержку-диафрагму - хз. Вот это неудобно.

Подробнее

Поздравляю!
Свои 3 копейки.
При просмотре тыкаете ИНФО и появляется вариант просмотра с информацией о снятом кадре (выдержка, ИСО, апертура) + 4 маленькие гистограмки под каждый канал (этот вариант просмотра нужно активизировать в меню и называется в англ. версии overall . шестененка-D-Info settings-прсмотр info, настраиваете в каком виде отображать проигрываемую инфомацию) . Одно НО, сам кадр небольшого размера. Но его можно увеличить прокруткой. Немного не удобно - правда.

Цитата:

- уровень на экранчике не включается - вот этот глюк у меня время от времени стал появляться. Мне кажется, что камера уходит в спящий какой-то режим, при выходе из которого уровеней "антизавала горизонта" нет. Не понял природу, но мне и уровни некритичны были.

Подробнее

Активизируете отображение на экране /ЭВИ с уровнями далее перебором кнопкой INFO в этот режим. Уровни пропадают после показа через какое-то время, активизируете полунажатием на кнопку спуск.

Цитата:

- длинный шнур зарядника - вот это неудобно. Зарядник и в него идет стандартный сетевой кабель, который, будучи смотанным, в объеме раза в полтора больше зарядника в сумке места жрет. Думаю брать неоригинал китайоза с ебэя, может, посоветуете проверенного продавца, кто уже покупал, можно в личку?

Подробнее

Как только купил камеру, чуть меньше года назад, сразу купил 2 дополнительных китайский аккумулятора с зарядниками под них. Зарядники без шнура сразу вставлялись в розетку. Красота!
Первый сдох через 2 месяца, 2-ой через полгода достаточно интенсивной эксплуатации. С родным все в порядке. Плюнул на это дело, купил 2-ой родной. Проблем нет. При перевозке из зарядника просто выдергиваю шнур, места стал занимать меньше.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

При просмотре тыкаете ИНФО и появляется вариант просмотра с информацией о снятом кадре (выдержка, ИСО, апертура) + 4 маленькие гистограмки под каждый канал (этот вариант просмотра нужно активизировать в меню и называется в англ. версии overall . шестененка-D-Info settings-прсмотр info, настраиваете в каком виде отображать проигрываемую инфомацию) . Одно НО, сам кадр небольшого размера. Но его можно увеличить прокруткой. Немного не удобно - правда.

Подробнее

Согласен, с прокруткой и увеличением вариант, но до сих пор не пойму, что мешало добавить экспозицию, коль скоро все равно кадр с названием/датой и прочей мелочью есть.

Вот, на кэноне (мало ли кто не видел :) )

Цитата:

от:SVG-HK

Первый сдох через 2 месяца, 2-ой через полгода достаточно интенсивной эксплуатации. С родным все в порядке. Плюнул на это дело, купил 2-ой родной. Проблем нет. При перевозке из зарядника просто выдергиваю шнур, места стал занимать меньше.

Подробнее

Я потому с неоригиналами и не люблю связываться, что очень разное качество может быть, либо надо брать уже у продавца, которого кто-нибудь потестил. На ноут брал аккум у продавца - 2 года честно за 40 баксов отработал, потом продавец исчез, тоже взял на ебэе с хорошим фидбэком, на вид - не отличить, так через полгода сдох и от розетки не отойдешь. Ноут - старый, оригиналов не выпускают :(

Кстати, по шнурку мысль пришла вот только что, там же разъем стандартный стоит, берем уголок от зарядника айпада и... вуаля! Всё, вопрос с местом решен :)

Re[Денис Русинов]:
В прошлом мае купил Е-М5, в июне с ибэя три аккума и зарядку без шнура. Пронумеровал наклейками снизу китайские аккумы. Очень удобно, при открытии крышки батотсека сразу видно какой стоит. Чередую аккумы по очереди 1-2-3. Родным аккумом практически не пользуюсь. На китайские аккумы и зарядку никаких нареканий нет. По заряду, что родного, что любого китайца хватает на хороший съемочный день. Поэтому без второго/запасного из дома никогда не выхожу. Тем более, что с отстойным индикатором заряда в олимпусах знаком с 2005 года. Как заморгало две палки значит осталось на 10-20 снимков. За десять лет олимпус даже не пошевелился как-то доделать индикатор, хотя на это жалуются все пользователи.
Re[Hipsterical]:
Цитата:
от: Hipsterical
... вуаля! Всё, вопрос с местом решен :)

"... Голь на выдумки хитра ... " :)
Re[Hipsterical]:
[quot] ...Вот, на кэноне (мало ли кто не видел ) [/quot]
Просто сила привычки. Обычное дело! :)

[quot]Кстати, по шнурку мысль пришла вот только что, там же разъем стандартный стоит, берем уголок от зарядника айпада и... вуаля! Всё, вопрос с местом решен :)[/quot]
Толково! :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Родным аккумом практически не пользуюсь.

Готов согреть сироту за умеренную плату! :D
Re[Sergo_Sever]:
Цитата:
от: Sergo_Sever
Сравниваю и сравниваю только одно (скорость АФ и пр. значения не имеет) - КАРТИНКУ как таковую. Чище она, что ли, у "Фуджа" :(...

Если видите, что "чище"и для Вас это актуально, а всё остальное - нет, тогда берите.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Готов согреть сироту за умеренную плату! :D

Пусть пока у меня поживет. Есть не просит, ведет себя смирно. Я стараюсь его тренировать хотя бы раз в 3-4 месяца. А так с китайскими намного удобнее из-за зарядника.
Re[Profi550]:
У меня оригинальный в ротации с двумя "китайцами". Но снимаю очень мало. :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Пусть пока у меня поживет. Есть не просит, ведет себя смирно. Я стараюсь его тренировать хотя бы раз в 3-4 месяца. А так с китайскими намного удобнее из-за зарядника.

Что за история про китайские и родные зарядки?
Re[Денис Русинов]:
Народ, как понимаю на кнопки можно повесить функции из ограниченного списка. А хотелось бы поставить запись звукового файла к последнему кадру. Но, приходится лезть в меню через семь нажатий кнопок. Может быть есть вариант делать это быстрее?
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Что за история про китайские и родные зарядки?

Никакой особой истории нет. Просто китайские (не оригинальные) аккумы заряжаются только китайским зарядником за 9$. При этом зарядка более компактная и втыкается в розетку. Родная зарядка побольше и с проводом. Иногда китайская зарядка подхватывает родной аккум, но зарядил только один раз по недосмотру. Народ не советует заряжать оригинальный аккум в двухконтактном китайском.
Re[Денис Русинов]:
Сингапур на Панаблин 20/1,7

Re[Денис Русинов]:
Сингапур на Панаблин 20/1,7

Re[Денис Русинов]:
Панаблин 20/1,7
Re[Денис Русинов]:
Сингапур.
небольшой кроп, ресайз до 1680 по длинной стороне, немного кликается.
объектив mZD 12/2.0. Проявка в LR.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Никакой особой истории нет. Просто китайские (не оригинальные) аккумы заряжаются только китайским зарядником за 9$. При этом зарядка более компактная и втыкается в розетку. Родная зарядка побольше и с проводом. Иногда китайская зарядка подхватывает родной аккум, но зарядил только один раз по недосмотру. Народ не советует заряжать оригинальный аккум в двухконтактном китайском.

Подробнее

Оу... мои китайские аккумы заряжаются в обоих зарядниках спокойно.
Родной китайская тоже заряжает конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.