Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20441 - 20460
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Добро пожаловать))

Спасибо большое!
Цитата:

от:maksim r

1. Абсолютно дурацкий текст в инструкции. Реально пустой предметный указатель, реально не подробный текст. Я с OMD уже почти пол года, а до сих пор иногда хочется посмотреть как пользоваться той или иной функцией, а не понятно.

Подробнее

Я бы даже сказал "отсутствие такового". Столь отстойного мануала я давно не видел не только для фототехники, но и в целом для электроники. Учитывая кучу настроек, там трехтомник можно было написать :)
Цитата:

2. До сих пор я не смог включить Super Control Panel. Не могу понять как это делается. Использую Live Control. Вроде бы и привык уже))

А я включил сначала и, если честно, не проникся. Но к вашему вопросу - нажать ОК (появится обычное меню) и потом кнопку Info пробовали?
Цитата:

3. Не могу разобраться с отображением снятого кадра на ЖК дисплее. На экране - одно, на мониторе компьютера - совсем другое (по яркости). Особенно это заметно при съемке в темноте. Приходится делать несколько кадров с разной экспозицией. (Шестеренка-Монитор-Увеличить LV стоит в режиме "откл")

Подробнее

Это да, я думал, у меня сначала какие-то глюки. Но вроде помаленьку начинаю привыкать давать поправку "на ветер".
Цитата:

5. Как выделить сразу несколько снимков для их удаления?

Не поверите, красной кнопкой Rec, что рядом с кнопкой Fn2. Только не спрашивайте, как я это нашел :D

Кстати, по неоригинальным аккумам хотел бы вопрос задать: жаба душит 100 баксов отдавать у нас за вторую батарейку (а она объективно нужна). Сейчас хочу либо из Штатов пригнать за 50 оригинал, либо взять неоригинальный. В пользу второго варианта подкупает то, что зарядник с ними идет тоже неоригинальный и компактный. На страницах темы видел, что люди неоригиналами пользуются, нареканий не встречал, скорее, оригинал лежит в столе. Можете наводку дать, где покупали, а то на том же ебэе до этого брал аккумы для ноутов - очень большая разница может быть, в зависимости от продавца. Заранее спасибо.
Re[Sergo_Sever]:
Цитата:
от: Sergo_Sever
Чище она, что ли, у "Фуджа" :(...

Чище не то слово, берите "Фуджа" не раздумывайте.
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Не поверите, красной кнопкой Rec, что рядом с кнопкой Fn2. Только не спрашивайте, как я это нашел :D

Кстати, по неоригинальным аккумам хотел бы вопрос задать: жаба душит 100 баксов отдавать у нас за вторую батарейку (а она объективно нужна). Сейчас хочу либо из Штатов пригнать за 50 оригинал, либо взять неоригинальный. В пользу второго варианта подкупает то, что зарядник с ними идет тоже неоригинальный и компактный. На страницах темы видел, что люди неоригиналами пользуются, нареканий не встречал, скорее, оригинал лежит в столе. Можете наводку дать, где покупали, а то на том же ебэе до этого брал аккумы для ноутов - очень большая разница может быть, в зависимости от продавца. Заранее спасибо.

Подробнее

300 кадров после второй зарядки, вполне терпимо, при стоимости в 10 раз меньшей..за пару с зарядкой отдал 17 евро, ..оригинал стоит 60
Re[Hipsterical]:
вэлком в нашу песочницу)))по вашей "вступительной" речи:утепление все же лучше отключить,а резкость для ваших нынешних стекол,имхо,поставьте (-1) ;)
по батарейкам:берите смело неоригинал у любого продавца,только лучше сразу пару шт. и с неродной зарядкой.
Re[Sergo_Sever]:
Цитата:

от:Sergo_Sever
Использую ОМ-Д без малого год, с "Паналейкой" 25 мм. Одновременно храню старенький К10Д - ради цветов CCD и набора "лимов", в надежде когда-то все же использовать их на пентаксовской ФФ-камере (а 10-ку и сейчас часто беру с собой наряду с ОМ-Д, плюс приобрел переходник на "Олик" и снимаю на нем с 43 и 77 мм линзами). И то, и другое обрабатываю в "Апертуре" (поток) и РПП (наиболее удачные штучные вещи).
И тут что-то заклинило. Замстилось, что при примерно равной стоимости систем (по крайней мере, в Японии) X-E1 дает картинку лучше "Олика". Не знаю, самовнушение про "все же это у меня дваждыкроп", или про "шумы"... Как раз созрел расширить парк оптики на OM-D за счет родных 45 и 75 мм, и тут такое. Хочется сдать "Олимпус" с "Паналейкой" и купить X-E1 в ките с 35 мм (здесь есть такой), и к нему 65 мм (или сколько там у "Фудзифилм" точно, сходу не помню). Сходил в салон "Фуджа" со своей SD, пощелкал, покрутил дома в РПП (а джипеги - еще и в "Апертуре", она у меня старая, еще со "Снежным барсом", не понимает RAF; а "Лев" и новая версия под него вызывают пока стойкое отторжение). Впечатлился скинтонами, полученными сходу в джипеге, девчонок из салона. И вообще как-то показалось получше "Олика"... Или я просто готовить его не умею :(. В общем, может, подтолкнете болезного в какую-нибудь сторону? Сравниваю и сравниваю только одно (скорость АФ и пр. значения не имеет) - КАРТИНКУ как таковую. Чище она, что ли, у "Фуджа" :(...

Подробнее

Давайте рассуждать так.
Чтобы потом не было сожалений, типа "вот, надо было сразу переходить на фудж...", переходите сейчас. Понравится - будете довольны, счастливы и наслаждаться процессом. Это гораздо лучше, чем делать кадры на олик под шепот червя сомнений: "А вот на фудж может и лучше получилось бы".
Сейчас ОМД уходят как горячие пирожки по соответствующим ценам.
Не понравится на фудже, - распродадите и обратно на олик.
Может к тому времени новая модель подоспеет с какими-нибудь вкусностями.
Не мучайтесь! Вперед к новым ощущениям. Финансовые потери неизбежны. Но это есть цена за лекарство от этого червяка, который точит Вас ежеминутно! :D
Re[Hipsterical]:
[quot]Но к вашему вопросу - нажать ОК (появится обычное меню) и потом кнопку Info пробовали?
[/quot]
не-а! не включается :(
[quot]Не поверите, красной кнопкой Rec, что рядом с кнопкой Fn2. Только не спрашивайте, как я это нашел [/quot]
ох, ничего себе! Спасибо! И эти люди говорят, что они написали инструкцию...

Sergo_Sever
Про Фудж. Наверное, разница в "качестве картинки" уже не на уровне ощущений, а не технических моментов. Я перед покупкой тоже рассматривал и X-E1 и OMD (А так же Некс 6, но это совсем другая история). В магазин я приходил с ноутом, и смотрел ждипеги с одного и второго. В итоге купил Олик. Он мне показался интереснее по цветнопередаче, по детализации. Окончательно я утвердился в покупке, когда сравнил парк оптики, и когда взял в руки обе камеры. Олик удобнее и эргономичнее. Но, повторюсь, это все на уровне эмоций. Так что каждому - свое. Может быть имеет смысл подождать - не за горами OMD7 и новый Фудж (Второй?).
Re[maksim r]:
Максим,а в чем сложность с включением SCP? не активируется или что?насколько помню, ее можно активировать даже для конкретных режимов съемки...
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Не мучайтесь! Вперед к новым ощущениям. Финансовые потери неизбежны. Но это есть цена за лекарство от этого червяка, который точит Вас ежеминутно! :D

все верно вы сказали. Но я бы добавил, что тут важно не превратится из фотографа в фотоонаниста-скупателя. (надеюсь, в этом словосочетании ничего нецензурного нет). Есть такая категория людей, которые целыми днями читают форумы, и, при финансовой возможности тут же покупают новые игрушки, как только услышат о них положительное мнение сообщества. Фотографируют данные товарищи мало, поэтому из-за плохих кадров не расстраиваются))

Во главу угла я бы ставил все-таки себя как фотографа, а уж потом - фотоинвентарь, как вспомогательное средство. Посмотрите на снимок "рейн 2" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BD_II. Эта фотография продалась за 4,3 миллиона долларов! А технически, могла быть снята на мобильный телефон..
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Максим,а в чем сложность с включением SCP? не активируется или что?насколько помню, ее можно активировать даже для конкретных режимов съемки...

дело в том, что я просто не понимаю единственную фразу из мануала, связанную с включением этой функции: "Панель управления LV Super Control Panel отображается,когда монитор используется для кадрирования фотографий". Пробовал разные варианты, не включается и все тут. Уверен, просто я что-то делаю не так, но возвращаясь к полноте и доступности написания инструкции...
Re[maksim r]:
Цитата:

дело в том, что я просто не понимаю единственную фразу из мануала, связанную с включением этой функции: "Панель управления LV Super Control Panel отображается,когда монитор используется для кадрирования фотографий". Пробовал разные варианты, не включается и все тут. Уверен, просто я что-то делаю не так, но возвращаясь к полноте и доступности написания инструкции...

Подробнее

ВИДИМО имелось ввиду,что использовать(вывести инфу на экран нажатием кнопки ОК) можно в случае использования экрана в кач-ве видоискателя,а не ЭВИ.вы нашли пункт меню,где активируется SCP?
Re[maksim r]:
Кстати, аналогичная проблема. Спросил владелец камеры, как активировать эту функцию, а я не знаю. Пообещал к следующему занятию постараться выяснить. Выручайте!
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
вэлком в нашу песочницу)))по вашей "вступительной" речи:утепление все же лучше отключить,а резкость для ваших нынешних стекол,имхо,поставьте (-1) ;)
по батарейкам:берите смело неоригинал у любого продавца,только лучше сразу пару шт. и с неродной зарядкой.

Подробнее

А не будет с резкостью (-1) уже не слишком резко, учитывая, что я снимаю в джипег, а не RAW и просматриваю только на экране дисплея по сути?

Цитата:

Подробнее

Не совсем понял: жмете OK, выдается оликовское меню по правому боку и низу, нажимаете на Info - переключается SCP, соответственно, то же самое в видоискателе. Или я не совсем понимаю, что имеется ввиду? :)
Re[Денис Русинов]:
Ещё одни сегодняшние питерские цветочки, рвутся к солнцу из-под прошлогодних листьев:

12-50
Re[Денис Русинов]:
CygX-1
красивые! прямо жалко, что завтра на работу, еще бы с камерой погулять..))

Hipsterical
[quot]Не совсем понял: жмете OK, выдается оликовское меню по правому боку и низу, нажимаете на Info - переключается SCP, соответственно, то же самое в видоискателе. [/quot]
жму ОК, появляется меню "по правому боку и внизу". А дальше, эффект от нажатия на кнопку info зависит от того пункта, в котором сейчас находится камера. Например, я нажимаю ОК, автоматом попадаю в пункт, который я последний раз настраивал - это ББ. Нажимаю info, и попадаю в регулировку Кельвинов. В каком именно пункте меню нужно нажать info?
Весна...
Ездил сегодня на дачу.
А все же неплохой из п100-300 типамакрик получаецца!

Вот с 2-х метров. Все "салютики" висели выше меня почти на 1,5 метра.

Откликается полноразмерчиком!

Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 258 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0.7 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: не сработала
Время съёмки: 21 апреля 2013, 12:54
Программа: OLYMPUS Viewer 2 1.43W

http://fotki.yandex.ru/users/alex-scameroy/view/683181/
Все сложно
Щелкая можно добраться и до полноразмера.

Выдержка: 1/640 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 300 мм
Компенсация экспозиции: 0 eV
Время съёмки: 21 апреля 2013, 12:31

http://fotki.yandex.ru/users/alex-scameroy/view/683174/
Re[ALVO]:
Цитата:

от:ALVO
мой экземпляр 45/1.8, немного подмыливает на 1.8

но на 2.2 становится заметно резче

P.S. снято с 3,5 метров.

Подробнее

Еще один. Это не "с метра" отфотошопленные ресайзы демонстрировать. :(

Цитата:
от: igorsphoto
А я вот внимательно посмотрел на картинку из сортира и могу сказать, что "рубашку" на акцизной марке он не разрешает. Но это же уже хамство - требовать такого при этом масштабе! :D

Там же всего 3 метра (даже не 4е), почему бы и не потребовать . 90 ЭФР .
Re[Денис Русинов]:
меню-подраздел с "шестеренкой"-пункт D-настройки управления-режим PASM-live control-ставим "откл.,super control panel-вкл. панель открывается нажатием кнопки ОК ;)
можно тыкать пальцами,можно крутить колесами))))
Re[Денис Русинов]:

А вот таким мог бы быть камерный жипег.
Кликабельно.

Выдержка: 1/640 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 300 мм
Компенсация экспозиции: 0 eV
Время съёмки: 21 апреля 2013, 12:31

http://fotki.yandex.ru/users/alex-scameroy/view/683169/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.