Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 20381 - 20400
Re[maksim r]:
Но первое, с чего лучше начать - построение композиции. После этого поиски светового решения. Так проще. А свет может быть любым. Даже канделябр со свечами. ;)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Количество света здесь непричём. Нужно правильное его распределение. У Вас свет распределён достаточно жёстко. Если Вы хотите показать рисунок яблока в тенях, поставьте перед ними лист белой бумаги в качестве отражателя и изменяя расстояние варьируйте степень освещённости. Толщина светового абриса меняется в зависимости от угла освещения/расположения источника света. Ничего "военного" здесь нет. К пониманию "низкий ключ" относитесь проще. Это картинка с максиальным преобладанием тёмного в кадре. Просто можно поиграть отражённым светом и, слегка подсветив тени, придать некий объём этим вкусным плодам. :)
Удачи!Подробнее
спасибо! Буду пробовать! Если я правильно вас понял то в случае, если я хочу, что бы передний край объекта (яблока) остался темным, а виден был бы только подсвеченный контур, то фонарь сзади лучше направлять не впрямую на заднюю стенку яблока, а на отражатель, что бы свет был мягче?
Re[maksim r]:
от:maksim r
спасибо! Буду пробовать! Если я правильно вас понял то в случае, если я хочу, что бы передний край объекта (яблока) остался темным, а виден был бы только подсвеченный контур, то фонарь сзади лучше направлять не впрямую на заднюю стенку яблока, а на отражатель, что бы свет был мягче?Подробнее
Вы, видимо, посещаете занятия, а потому осмелюсь предположить, что вам объясняли, что свет бывает рисующим и заполняющим. Есть ещё и контровой. Но в Вашем случае это неактуально. Напомню, что рисующий создаёт грубую лепку светотеней, формируя основное изображение, а заполняющий смягчает/выравнивает теневые участки. Так вот световой абрис/контур на яблоках это рисующий свет. Его ставите первым. Потом добавляете следующий источник света (в Вашем случае это может быть простой отражатель) и путём перемещения влево-вправо и ввех-вниз ищите зону подсвечивания теневой части. Интенсивность подсветки регулируете расстоянием до объекта перемещая отражатель на различное расстояние. Мягкость света Вы можете увеличить, установив рассеиватель большего диаметра перед осветителем/фонарём.
Главное, проделайте это всё непосредственно на съёмочном столе и просто наблюдайте за изменениями.
Re[igorsphoto]:
Я бы порекомендовал начать с одного яблока. Для двух нужно будет как минимум 5 источников. А с одним предметом проще .
Для подсветки снизу нужен предметный столик. Или аналог.
Для подсветки снизу нужен предметный столик. Или аналог.
Re[klon2]:
от: klon2
На первом выдержка 1/250! Ого!![]()
А это ?% ресайзокроп?
Кроп с 4600 до примерно 3200 (отрезал зрительный зал и темную часть сцены), потом кроп до 1020 по динной.
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Все это старые песни, просто раньше их пели те, кто был на зеркальных микрооликах, а теперь вдруг все запели =)
Ну маленькая компания олимпус, маленькая. Это не сони и не матсушита, не самсунг...и видимо для них возможност заработать на аксессуарах - не ерунда.Подробнее
На зеркальных оликах ВСЕ объективы шли/идут с блендами а серии High Grade и Super HG и еще и с замечательными мешочками из замши для хранения. Справедливости ради металлических бленд как для микры 12/2.0, 75/1.8 и т.д. в предложении не было. С другой стороны другие производители (Кенон например) тоже продает бленды отдельно. Олик не одинок :)
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
На зеркальных оликах ВСЕ объективы шли/идут с блендами ...
Вот потому и написал, что изначально активно возмущались бывшие владельцы зеркальной техники олимпус.
А таким забулдыгам как я, которые от мыльниц перешли (произошли)...им все равно не представляется проблемой отсутствие бленды. Благо китайские JJC ничем не отличаются от оригинала, акромя надписи.
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Вот потому и написал, что изначально активно возмущались бывшие владельцы зеркальной техники олимпус.
А таким забулдыгам как я, которые от мыльниц перешли (произошли)...им все равно не представляется проблемой отсутствие бленды. Благо китайские JJC ничем не отличаются от оригинала, акромя надписи.Подробнее
Понятно, просто не понял ваш пост.
Да, вам проще не "разбалованным" :D
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
На зеркальных оликах ВСЕ объективы шли/идут с блендами а серии High Grade и Super HG и еще и с замечательными мешочками из замши для хранения. Справедливости ради металлических бленд как для микры 12/2.0, 75/1.8 и т.д. в предложении не было. С другой стороны другие производители (Кенон например) тоже продает бленды отдельно. Олик не одинок :)Подробнее
L оптика кэнон идет в комплекте с блендами и красивыми мешочками
Re[maksim r]:
а чего не так с блендой-то? правильно Игорь выше сказал - выбор это всегда лучше, чем его отсутствие. Бленда нужна не всем. Так почему она должна идти в комплекте? Мы же не жалуемся, что в комплекте не идет тряпочка для протирания, груша, УФ фильтр, набор серых фильтров.. Так почему бленда должна идти? Нужна - вот она - в свободной продаже - купи, не нужна - не плати за нее - купи просто объектив. Про ценник - согласен - перегнули - 2000 руб за кусочек формованного пластика - это слишком. Но опять же, есть альтернативы- поднебесная не дремлет))Подробнее
себестоимость пластиковой бленды ничтожна, тем более без "бархатного" нутра. то, что делает сейчас олимпус - натуральное жлобство, Илья верно сказал. это отношение к своему покупателю, и панасоник ценит своего больше. обидно, что на 4/3 все было наоборот...
Re[STF]:
от: STF
Имею парк L оптики кэнон! Все шли в комплекте с блендами и красивыми мешочками
За L серию е скажу, но друг купив Canon EF-S 17-55mm f/2.8 бленду покупал отдельно, в комплекте она не шла.
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
себестоимость пластиковой бленды ничтожна, тем более без "бархатного" нутра. то, что делает сейчас олимпус - натуральное жлобство, Илья верно сказал. это отношение к своему покупателю, и панасоник ценит своего больше. обидно, что на 4/3 все было наоборот...Подробнее
На 100 % с этим согласен. Проблема даже больше в том что если вдруг приспичит взять родную, нужно ещё побегать её поискать, и не только на просторах СНГ :(.
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
себестоимость пластиковой бленды ничтожна, тем более без "бархатного" нутра. то, что делает сейчас олимпус - натуральное жлобство, Илья верно сказал. это отношение к своему покупателю, и панасоник ценит своего больше. обидно, что на 4/3 все было наоборот...Подробнее
что называется, я вам про Фому, а вы мне про Ерему... Стоимость бленды в Европе и Америке - 10-20 баксов. Где тут "жлобство Олимпуса"?! Не путайте жлобство наших ритейлеров с производителем! И при чем тут отношение производителя (!) к покупателю?! И чем это Панасоник ценит покупателей больше? Тем, что впихивает ту же бленду в комплект, повышая цену комплекта на те же 2000 (вероятно), лишая его (покупателя) тем самым альтернативы?! Обалденный пример хорошего отношения к покупателю! Не понимаю всеобщего негодования про отсутствие бленды в комплекте. Я лично очень рад тому, что у меня есть выбор - хочу покупаю, хочу - нет. Хочу родную, хочу - китайскую. А вы, видимо, хотите, что бы все было в красивой упаковочке, и не важно, что втридорога! На людей с таким подходом и рассчитаны все "мега акции" и "супер распродажи"...
Re[maksim r]:
что называется, я вам про Фому, а вы мне про Ерему... Стоимость бленды в Европе и Америке - 10-20 баксов. Где тут "жлобство Олимпуса"?! Не путайте жлобство наших ритейлеров с производителем! И при чем тут отношение производителя (!) к покупателю?! И чем это Панасоник ценит покупателей больше? Тем, что впихивает ту же бленду в комплект, повышая цену комплекта на те же 2000 (вероятно), лишая его (покупателя) тем самым альтернативы?! Обалденный пример хорошего отношения к покупателю! Не понимаю всеобщего негодования про отсутствие бленды в комплекте. Я лично очень рад тому, что у меня есть выбор - хочу покупаю, хочу - нет. Хочу родную, хочу - китайскую. А вы, видимо, хотите, что бы все было в красивой упаковочке, и не важно, что втридорога! На людей с таким подходом и рассчитаны все "мега акции" и "супер распродажи"...Подробнее
Извините, стесняюсь спросить, а Вы когда нибудь покупали объективы с блендой в комплекте? Вы знаете мега приятные ощущения ;)
Re[Денис Русинов]:
Как Вас заклинило. Объектив без бленды, что машина без колес. Машины без колес не продают.Покупал олик 75 1.8 .Такой красивый весь,резкий,прям обрезался пока тестировал.А оказалось крышка пластмассовая,металическую докупал за 2000р и ни бленды,ни мешка.Жлобство одним словом. В чем такую красоту хранить. У кенона L все в мешочках и с блендами,не L тоже без одежки продают.Панасы 12-35,35-100 и 25 в мешочках и с блендой. Вот и гуляют иногда голые олиобъективы в одежде отт панаса.
Re[dik3]:
от: dik3
Как Вас заклинило. Объектив без бленды, что машина без колес. Машины без колес не продают.
ну, во-первых, машина без колес не поедет. А объектив без бленды - легко. Или вы не знаете что все опции при продаже автомобиля - доп стоимость? Даже за цвет нужно ДОПЛАТИТЬ!
Vadim Mihalich
[quot]Извините, стесняюсь спросить, а Вы когда нибудь покупали объективы с блендой в комплекте? Вы знаете мега приятные ощущения [/quot]
конечно покупал. Никаких "мега приятных" ощущений не испытывал. Зато присутствует ощущение, что я только что заплатил несколько тысяч рублей (в цене комплекта), вместо того, что бы купить бленду отдельно за 200 рублей..
Всем. Все, товарищи, я по поводу бленд и комплектов свое мнение сказал, кто-то согласится, кто-то нет. Засим дискуссию на данную тему со своей стороны заканчиваю. Пойду на улицу гулять лучше)))
Re[Денис Русинов]:
Никаких "мега приятных" ощущений не испытывал. Зато присутствует ощущение, что я только что заплатил несколько тысяч рублей (в цене комплекта), вместо того, что бы купить бленду отдельно за 200 рублей..
Вам нравится преодолевать трудности,преодолевайте. А люблю чтобы все родное было,солидное.Машина в любом цвете на колесах поедет.А пукупать дорогой гарантийный объектив в Москве, а бленду заказывать на EBAY,то это через ж---пу.
Вам нравится преодолевать трудности,преодолевайте. А люблю чтобы все родное было,солидное.Машина в любом цвете на колесах поедет.А пукупать дорогой гарантийный объектив в Москве, а бленду заказывать на EBAY,то это через ж---пу.
Re[dik3]:
от: dik3
А пукупать дорогой гарантийный объектив в Москве, а бленду заказывать на EBAY,то это через ж---пу.
А что вам мешает купить на EBAY, тот же, но не такой дорогой объектив и бленду на любой вкус. :D