Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
так. давайте определимся. Претензии к тому, что бленды нет в комплекте, как писали изначально, или уже к цене бленды? По моему все честно. Вот объектив, вот цена. Вы вольны выбрать что купить, а что нет. И, на мой взгляд, П поступает хуже, чем О, не давая выбора, включая в цену комплекта бленду. Никто из нас не знает, сколько бы стоит объектив П, если бы продавался без чехла и без бленды. Возможно, дешевле на три копейки (потому что себестоимость данных аксессуаров - ничтожна), а возможно и на 2-3 тысячи, потому что как раз в стоимость мелочей и вложена вся маржа. Замечали, при покупке ботинок, продавец оооочень настойчиво предлагает крем, щетку и т.д? А при покупке стиральной машины - порошок, шланги, и прочие мелочи? Почему? Потому что сами ботинки - с минимальной наценкой, а вот аксессуары - накручены на 100-1000%. Это я вам как специалист в розничных продажах говорю. Теперь о цене. Обвиним Олимпус, в том, что бленда стоит 2000 вместо 200 руб? Ну, давайте. А что толку? Представьте, что на полке лежат 2 комплекта. Первый. Объектив 45мм без ничего. Цена как сегодня - 11 тысяч. И второй - Объектив 45мм+бленда+чехол. Цена 13000. Положа руку на сердце - вы какой бы купили? Я думаю, что часть из нас взяла бы за 13 (как сегодня и покупают сразу все в магазине), а часть - за 11, а потом заказали бы китайскую бленду за 200 рублей, и при этом очень бы радовались своей находчивости - как они удачно обманули алчных фабрикантов! Так чем вышеописанная ситуация отличается от реальной?

Подробнее

Нет, последнее не про меня.
Вот! Как специалист по розничным продажам можешь объяснить: почему наши купцы не заказывают бленды к объективам? Те же китайские, например? Пускай со 100%-й накруткой.
Я для себя объясняю это тем, что возни много с такими заказами, а отдача низкая. Наша торговля, как известно, из-за копеек и пальцем не пошевелит.

А с другой стороны мы ведь многого не знаем. А вдруг компартия китая поставила олимпусу условие, чтобы на продаже его аксессуаров могли зарабатывать мелкие китайские мастерские. А чтобы не было конкуренции со стороны фирменных бленд, они должны продаваться по завышенной цене.

Ну это все догадки, конечно. Главная загадка в том, почему олимпус не кладет копеечные бленды в комплект вопреки здравому смыслу.
Я тоже отношу себя к тем потребителям, которые недоумевают по поводу цены на бленды. Их себестоимость не может быть столь большой, чтобы продаваться по 2000 за штуку. Тем более, что речь идет о крупносерийном производстве, как минимум.
Статистики и данных о технологии нет. Оценить трудно.

п.с.
Можно было бы продавать бленды в той же коробке с объективом в виде конструктора "собери и раскрась сам!" :)
Re[maksim r]:
Цитата:

да почему же нет выбора? Вот как раз Оли и дает этот выбор! Я вот купил 45мм, и сразу же к нему купил бленду за 2000 (да, матюгнувшись про себя по поводу цены). Хотя у меня были варианты - заказать из Китая (но я не хотел ждать и заниматься пересылкой), а так же вариант вообще ее не покупать. То есть аж 3 варианта покупки - и у каждого свой + и - есть. А если бы все было в комплекте, как просили выше? Выбор был бы нулевым. Нравится, не нравится - спи...

Подробнее

А что, в России оригинальные бленды в свободной продаже? А как же традиционное - из под полы, а? Шутка. На Украине бленду на 45-ку не найти. Нет ни оригинальных, ни поднебесных. Я, например, запасной аккумулятор купить не могу. Оригинальных нет, копий тоже нет. Заказал на ибэе - приехал, но он не заряжается от комплектного зарядного устройства. Заказал три батареи + зарядка - второй месяц едут никак не доедут, не исключаю, что потом выяснится, что потерялись где-то на просторах необъятной родины. Такое случается, к сожалению. Так что, на деле, а не на словах, выбора как не было, так и нет.
Re[черный дырдыр]:
Ну меня он точно не разводит, а скорее наоборот. Обе бленды не его. :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
АБАЛДЕТЬ!!! 2000 рублей за кусок пластика!!!! Я брал одновременно с объективом оригинальную за 1250 рэ и ругался трехэтажным, а за 2000 у меня мата бы не хватило.

Вот! Значит цена бленды от олимпуса ниже!
Ну точно наши торговцы на мелочевке не скупятся накрутки накручивать!
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2

Вот! Как специалист по розничным продажам можешь объяснить: почему наши купцы не заказывают бленды к объективам? Те же китайские, например? Пускай со 100%-й накруткой.
Я для себя объясняю это тем, что возни много с такими заказами, а отдача низкая. Наша торговля, как известно, из-за копеек и пальцем не пошевелит.

Подробнее

я это объяснить не могу, могу только строить догадки. Закон рынка - спрос рождает предложение. Нет спроса - нет предложения. С одной стороны, все рыдают (и справедливо) о том, что стоимость жилья превышает все разумные рамки. А с другой - как посмотришь, сколько миллионов метров этого жилья строится, и 90% - уже продано, так и понимаешь, что цена не упадет! Потому что и так берут! А про бленды - полагаю, что потребности наши настолько малы, что везут очень маленьким партиями, а значит и ценник - соответствующий. Но это не Олимпуса вина, а наших продавцов. Элементарное ценообразование, через призму жадности)))

А.Барабанщиков

[quot]А что, в России оригинальные бленды в свободной продаже?[/quot]
к сожалению, в фото.ру нет, а ссылки на конкурентов выкладывать не буду. Сейчас в известном питерском магазине lens hood lh-40 стоит 2350 руб. А на бихе 24,99 (то есть 750 рублей). Вот и какие могут быть претензии к Олимпусу?
Re[Денис Русинов]:
Фиг с ней с экономикой и маркетингом! Все равно - не до чего не договоримся. Давайте лучше о фото. Дайте совет! Пытаюсь сделать фотографию в низком ключе, с контровым светом. Что бы получилась подсветка контура.

а вот не получается картинка как в журналах)). Я так понимаю, что дело в свете. На конкретно этой карточке - его просто мало (использовал 2 светодиодных фонарика). И нужны источники мощнее. Так? Или еще что-то?
Re[maksim r]:
Цитата:

А.Барабанщиков

к сожалению, в фото.ру нет, а ссылки на конкурентов выкладывать не буду. Сейчас в известном питерском магазине lens hood lh-40 стоит 2350 руб. А на бихе 24,99 (то есть 750 рублей). Вот и какие могут быть претензии к Олимпусу?

Подробнее

Принтезии могут быть по поводу и бес повода, было бы желание :) Но в нашем случае повод то как раз таки есть! Где комплекты от производителя? Чтоб все было включено. Три в одном - где? Нет! И это вина не продавцов, а производителя. нет в природе таких комплектов. Олимпус не торопится удовлетворить спрос, который уже сегодня реально существует. Дайте мне три в одном - как у конкурентов - и я буду счастлив. Получается, что законы рынка не распространяются на компанию Олимпус. Спрос есть, предложений нет. Как это называется? - правильно, неудовлетворенный спрос. Вот и получается, что рыночная экономика сама по себе, а Олимпус и потребитель сами по себе. Кто от этого выигрывает? - правильно, конкуренты и китайские товарищи.
Re[maksim r]:
Цитата:

я это объяснить не могу, могу только строить догадки. Закон рынка - спрос рождает предложение. Нет спроса - нет предложения. С одной стороны, все рыдают (и справедливо) о том, что стоимость жилья превышает все разумные рамки. А с другой - как посмотришь, сколько миллионов метров этого жилья строится, и 90% - уже продано, так и понимаешь, что цена не упадет! Потому что и так берут! А про бленды - полагаю, что потребности наши настолько малы, что везут очень маленьким партиями, а значит и ценник - соответствующий. Но это не Олимпуса вина, а наших продавцов. Элементарное ценообразование, через призму жадности)))

А.Барабанщиков

Подробнее

Дык я уже в ходе рассуждений и получения информации пришел к выводу, что олимпус не сильно виноват.
У меня есть претензии к торговле.
Re[Денис Русинов]:
А я вот внимательно посмотрел на картинку из сортира и могу сказать, что "рубашку" на акцизной марке он не разрешает. Но это же уже хамство - требовать такого при этом масштабе! :D
Re[maksim r]:
Цитата:

Фиг с ней с экономикой и маркетингом! Все равно - не до чего не договоримся. Давайте лучше о фото. Дайте совет! Пытаюсь сделать фотографию в низком ключе, с контровым светом. Что бы получилась подсветка контура.

а вот не получается картинка как в журналах)). Я так понимаю, что дело в свете. На конкретно этой карточке - его просто мало (использовал 2 светодиодных фонарика). И нужны источники мощнее. Так? Или еще что-то?

Подробнее

Яблоки лежат на поверхности поглощающей свет, - может стоит использовать другую поверхность, чтоб снизу отраженный свет равномерно подсвечивал силуэты, а? В конце концов - попытка это же не пытка :0
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Принтезии могут быть по поводу и бес повода, было бы желание :) Но в нашем случае повод то как раз таки есть! Где комплекты от производителя? Чтоб все было включено. Три в одном - где? Нет! И это вина не продавцов, а производителя. нет в природе таких комплектов. Олимпус не торопится удовлетворить спрос, который уже сегодня реально существует. Дайте мне три в одном - как у конкурентов - и я буду счастлив. Получается, что законы рынка не распространяются на компанию Олимпус. Спрос есть, предложений нет. Как это называется? - правильно, неудовлетворенный спрос. Вот и получается, что рыночная экономика сама по себе, а Олимпус и потребитель сами по себе. Кто от этого выигрывает? - правильно, конкуренты и китайские товарищи.

Подробнее

А может это комплектация для стран 3-го мира такая?
В США и самой Японии возможно в коробочках и бленда и чехол есть? :)
Re[А.Барабанщиков]:

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А я вот внимательно посмотрел на картинку из сортира и могу сказать, что "рубашку" на акцизной марке он не разрешает. Но это же уже хамство - требовать такого при этом масштабе! :D

У Вас отличный экземпляр! Можете не беспокоиться. :)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
А может это комплектация для стран 3-го мира такая?
В США и самой Японии возможно в коробочках и бленда и чехол есть? :)

На ибэе таких комплектаций тоже нет. Хотя все может быть. Но в этом случае США попадают в страны третьего мира
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Подробнее

Хороший фикс. По крайней мере мне он нравится. Но у 25-ки ГРИП поменьше будет :)

«E-M5 PL25/1.4» на Яндекс.Фотках
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Яблоки лежат на поверхности поглощающей свет, - может стоит использовать другую поверхность, чтоб снизу отраженный свет равномерно подсвечивал силуэты, а? В конце концов - попытка это же не пытка :0

хм.. что бы это могло быть? черная бумага?
А вообще, реально сделать такой кадр без студийного света?
Re[maksim r]:
Количество света здесь непричём. Нужно правильное его распределение. У Вас свет распределён достаточно жёстко. Если Вы хотите показать рисунок яблока в тенях, поставьте перед ними лист белой бумаги в качестве отражателя и изменяя расстояние варьируйте степень освещённости. Толщина светового абриса меняется в зависимости от угла освещения/расположения источника света. Ничего "военного" здесь нет. К пониманию "низкий ключ" относитесь проще. Это картинка с максиальным преобладанием тёмного в кадре. Просто можно поиграть отражённым светом и, слегка подсветив тени, придать некий объём этим вкусным плодам. :)
Удачи!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
хм.. что бы это могло быть? черная бумага?
А вообще, реально сделать такой кадр без студийного света?

Фиг его знает :) Надо пробовать или дождаться подсказки от бородатых товарищей.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Три в одном - где? Нет!

Ну это как "три по сто в один стакан! ;) "
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну это как "три по сто в один стакан! ;) "

Вот как раз таки и не как! Три по сто в один стакан - хоть сто раз, а три в одном - ни разу. Нет такой комплектации, увы. Не позаботился производитель о нас. А это бесчестно по отношению к заболевшим людям :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.