Цитата:от:klon2
Вот только что написал про это.
Если бы мы приходили в магазин и видели, что рядом с будущей покупкой лежит бленда родная за 2000 и бленда подешевле, тогда да, выбор есть.
А так нам не оставляют выбора.
А поднебесная, а значит + почта России - это не очень любимый мною выбор, но придется, видимо. Пока слежу за новостями.
У нас вон маленькая бандеролька из подмосковья в тулу идет неделю. И еще очередь на почте очень раздражает. Почтовики работают за копейки, так что неспешно все происходит.Подробнее
так. давайте определимся. Претензии к тому, что бленды нет в комплекте, как писали изначально, или уже к цене бленды? По моему все честно. Вот объектив, вот цена. Вы вольны выбрать что купить, а что нет. И, на мой взгляд, П поступает хуже, чем О, не давая выбора, включая в цену комплекта бленду. Никто из нас не знает, сколько бы стоит объектив П, если бы продавался без чехла и без бленды. Возможно, дешевле на три копейки (потому что себестоимость данных аксессуаров - ничтожна), а возможно и на 2-3 тысячи, потому что как раз в стоимость мелочей и вложена вся маржа. Замечали, при покупке ботинок, продавец оооочень настойчиво предлагает крем, щетку и т.д? А при покупке стиральной машины - порошок, шланги, и прочие мелочи? Почему? Потому что сами ботинки - с минимальной наценкой, а вот аксессуары - накручены на 100-1000%. Это я вам как специалист в розничных продажах говорю. Теперь о цене. Обвиним Олимпус, в том, что бленда стоит 2000 вместо 200 руб? Ну, давайте. А что толку? Представьте, что на полке лежат 2 комплекта. Первый. Объектив 45мм без ничего. Цена как сегодня - 11 тысяч. И второй - Объектив 45мм+бленда+чехол. Цена 13000. Положа руку на сердце - вы какой бы купили? Я думаю, что часть из нас взяла бы за 13 (как сегодня и покупают сразу все в магазине), а часть - за 11, а потом заказали бы китайскую бленду за 200 рублей, и при этом очень бы радовались своей находчивости - как они удачно обманули алчных фабрикантов! Так чем вышеописанная ситуация отличается от реальной?