Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ближайший конкурент комплектует свои изделия по полной, а модельный ряд у П и О ноздря в ноздрю. Так почему бы не порадовать своих почитателей и не доукомплектовать свои объективы, а? Тем более что китайская альтернативная бленда не продается, как, впрочем, и оригинальная, не продаются на каждом углу. Минимум месяц мытарств, пока получишь ее.

Подробнее

О!!! :D
Мои мысли, только другими словами.
Я почти те же аргументы привел.
Re[klon2]:
Знаете, я очкарик со стажем (юношеская травма на борцовском ковре) и очень часто при покупке оправы бонусом получаю чехол или футляр. Оно, конечно, приятно!.. Но, во-первых, зачем мне столько футляров? А во-вторых, ежу понятно, что стоимость этого "бонуса" включена в чек. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Воля - пол дела. Нужен капитал, опыт производства и раскрутка. За братьями китайцами не угнаться, в этом плане они впереди планеты всей.

Когда удается точно спрогнозировать спрос, можно смело браться.
Но фотоиндустрия - это такая лотерея... :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Знаете, я очкарик со стажем (юношеская травма на борцовском ковре) и очень часто при покупке оправы бонусом получаю чехол или футляр. Оно, конечно, приятно!.. Но, во-первых, зачем мне столько футляров? А во-вторых, ежу понятно, что стоимость этого "бонуса" включена в чек. :)

Подробнее

Ясно.
Так вот значит о каких покупателях олимпус заботится в первую очередь!
А мы тут жлобы, жлобы...
:D )))
Re[klon2]:
Пойду дымну трубочку! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

Себестоимость бленды и чехла(футляра) копеечная, в сравнении со стоимостью объектива. Полная комплектация практически не влияет на себестоимость товара, а на имидж - еще и как. Я, например, при выборе аналогов у П и О всегда смотрю на комплект поставки и поступаю иррационально - выбирая Олимпус :)
45/1.8
мой экземпляр 45/1.8, немного подмыливает на 1.8

но на 2.2 становится заметно резче

P.S. снято с 3,5 метров.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Вот только что написал про это.
Если бы мы приходили в магазин и видели, что рядом с будущей покупкой лежит бленда родная за 2000 и бленда подешевле, тогда да, выбор есть.
А так нам не оставляют выбора.
А поднебесная, а значит + почта России - это не очень любимый мною выбор, но придется, видимо. Пока слежу за новостями.
У нас вон маленькая бандеролька из подмосковья в тулу идет неделю. И еще очередь на почте очень раздражает. Почтовики работают за копейки, так что неспешно все происходит.

Подробнее

так. давайте определимся. Претензии к тому, что бленды нет в комплекте, как писали изначально, или уже к цене бленды? По моему все честно. Вот объектив, вот цена. Вы вольны выбрать что купить, а что нет. И, на мой взгляд, П поступает хуже, чем О, не давая выбора, включая в цену комплекта бленду. Никто из нас не знает, сколько бы стоит объектив П, если бы продавался без чехла и без бленды. Возможно, дешевле на три копейки (потому что себестоимость данных аксессуаров - ничтожна), а возможно и на 2-3 тысячи, потому что как раз в стоимость мелочей и вложена вся маржа. Замечали, при покупке ботинок, продавец оооочень настойчиво предлагает крем, щетку и т.д? А при покупке стиральной машины - порошок, шланги, и прочие мелочи? Почему? Потому что сами ботинки - с минимальной наценкой, а вот аксессуары - накручены на 100-1000%. Это я вам как специалист в розничных продажах говорю. Теперь о цене. Обвиним Олимпус, в том, что бленда стоит 2000 вместо 200 руб? Ну, давайте. А что толку? Представьте, что на полке лежат 2 комплекта. Первый. Объектив 45мм без ничего. Цена как сегодня - 11 тысяч. И второй - Объектив 45мм+бленда+чехол. Цена 13000. Положа руку на сердце - вы какой бы купили? Я думаю, что часть из нас взяла бы за 13 (как сегодня и покупают сразу все в магазине), а часть - за 11, а потом заказали бы китайскую бленду за 200 рублей, и при этом очень бы радовались своей находчивости - как они удачно обманули алчных фабрикантов! Так чем вышеописанная ситуация отличается от реальной?
Re[А.Барабанщиков]:
Все это старые песни, просто раньше их пели те, кто был на зеркальных микрооликах, а теперь вдруг все запели =)
Ну маленькая компания олимпус, маленькая. Это не сони и не матсушита, не самсунг...и видимо для них возможност заработать на аксессуарах - не ерунда.

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Все это старые песни, просто раньше их пели те, кто был на зеркальных микрооликах, а теперь вдруг все запели =)
Ну маленькая компания олимпус, маленькая. Это не сони и не матсушита, не самсунг...и видимо для них возможност заработать на аксессуарах - не ерунда.

Подробнее

Да я, лично, не против, пусть зарабатывают. Только ведь реалии совершенно другие. На некомплекте зарабатывают китайские предприниматели. Получается, меркантильность маленькой компании не приносит ей прибыль, т.к. оригинальную бленду днем с огнем не отыскать, а копию купить легко, но непросто :) по крайней мере на просторах бывшего совка. И вообще, причем тут рост :), возьмите автомобилестроение - сегодня и маленькие компании и лидеры отрасли предлагают комплектации соответствующие тем или иным климатическим условиям, дорогам, вкусам и пр. На любой вкус. С белым верхом и черным низом. Пора бы и Олимпусу взять на вооружение подход к потребителю взрослых брендов.
Re[Денис Русинов]:
Вотэтаяпокурил!
Мужики, вы опять мироустройство взялись переиначивать!? :D
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Так чем вышеописанная ситуация отличается от реальной?

Максим, сегодня только 12/2.0 существует в двух вариантах. С блендой и без, но превый только в черном цвете и опять таки по заоблачной цене за комплект. Дайте людям возможность самим выбирать, большего никто не требует, а выбора то как раз и нет! Я бы и рад купить все сразу, а не получается. И это все не по моей вине или нерасторопности, а по причине отсутствия предложений.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вотэтаяпокурил!
Мужики, вы опять мироустройство взялись переиначивать!? :D

Ага! Кто, если не мы!? Кто? :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Максим, сегодня только 12/2.0 существует в двух вариантах. С блендой и без, но превый только в черном цвете и опять таки по заоблачной цене за комплект. Дайте людям возможность самим выбирать, большего никто не требует, а выбора то как раз и нет! Я бы и рад купить все сразу, а не получается. И это все не по моей вине или нерасторопности, а по причине отсутствия предложений.

Подробнее

да почему же нет выбора? Вот как раз Оли и дает этот выбор! Я вот купил 45мм, и сразу же к нему купил бленду за 2000 (да, матюгнувшись про себя по поводу цены). Хотя у меня были варианты - заказать из Китая (но я не хотел ждать и заниматься пересылкой), а так же вариант вообще ее не покупать. То есть аж 3 варианта покупки - и у каждого свой + и - есть. А если бы все было в комплекте, как просили выше? Выбор был бы нулевым. Нравится, не нравится - спи...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

Покупал светлый по интернету и там же взял бленду неоригинал за копейки. бленда звою задачу выполняет.
Вспомнил, что хотел 45-й на открытой попробовать. Расстояние около 3-х метров, съёмка "с рук", стабилизатор включён. Разглядывайте.
Пардон! Машина пишет, что браузер не поддерживает загрузку файлов.
Немного пожал ждипег и получилось

Файл из камеры без ресайза и постобработки
Re[igorsphoto]:
Пачка аглицкого табаку на горшке =) нормально на открытой.

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
да почему же нет выбора? Вот как раз Оли и дает этот выбор! Я вот купил 45мм, и сразу же к нему купил бленду за 2000 (да, матюгнувшись про себя по поводу цены). Хотя у меня были варианты - заказать из Китая (но я не хотел ждать и заниматься пересылкой), а так же вариант вообще ее не покупать. То есть аж 3 варианта покупки - и у каждого свой + и - есть. А если бы все было в комплекте, как просили выше? Выбор был бы нулевым. Нравится, не нравится - спи...

Подробнее

Мне помнится, а это было совсем недавно, впрочем, на старшей 4/3 системе бленды ложили в коробочку даже на китовые 14-42 и 40-150, я уж не говорю за про и топ-про.
Так что Олимпус тупо нас разводит на бабло, за что ему кю.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Пачка аглицкого табаку на горшке =) нормально на открытой.

Ну это токма для примеру! Он на полке лежит. Рядом... с горшком. Влажность оптимальная :D
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
..................... Я вот купил 45мм, и сразу же к нему купил бленду за 2000 (да, матюгнувшись про себя по поводу цены) ...............

АБАЛДЕТЬ!!! 2000 рублей за кусок пластика!!!! Я брал одновременно с объективом оригинальную за 1250 рэ и ругался трехэтажным, а за 2000 у меня мата бы не хватило.
Re[Profi550]:
Хм...что бы русского да мата не хватило...не глядя брал металическую за дороже и мне хватало легко!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.