Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20321 - 20340
Re[roma7]:
Вот так вот, Роман...
Нам с тобой точно в сервис.
Хороша сорокопятка у восьмерых из десяти...
:D :) :(
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Объектив Олимпус ОМ 50/F1.2 на F2.0, ISO1600
Проявка в LR4.4. Кроп, ресайз.

Подробнее

На первом выдержка 1/250! Ого!
А это ?% ресайзокроп?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Из недостатков - из-за отсутствия бленды (олимпус - жлобы) падает контраст в контровом свете. Но это неизбежно.

Я вот этого тоже не понимаю.
Я согласен доплатить еще 500 или 1000! Бленду положите в коробочку, а!
В чем трудность? Что это за странный подход к делу и телу?

Может у них там в япониях какой-то налог особый за дополнительную комплектацию?
Или это наши торговцы - жлобы и заказывают товар без бленд, но продают по цене как с блендой.
Темный японский лес в этом вопросе, аднака! :(
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Смутили вы меня насчёт сорокапятки ;)
Сегодня же по-возвращении попробую. Но проблем с недостаточной резкостью на открытой вроде не замечал

Кто осведомлен, тот вооружен!
Но это работает только при покупке... :)
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2

Или это наши торговцы - жлобы и заказывают товар без бленд, но продают по цене как с блендой.

Подробнее

Меня такое отношение к покупателю тоже раздражает. У Панасоник'а все по-честному - в комплекте объектив, бленда, футляр, - а тут смешная копеечная экономия - элементарным жлобством попахивает.
На всемирной барахолке купил для 45-ки китайскую бленду - точная копия оригинала, только без оликовского шильдика. Цена вопроса - кажется 20 долларов с доставкой и месяц ожидания.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Странно.. По моим ощущениям сорокапятка - самый резкий объектив из тех что у меня в подписи.

Так ведь так и есть! Вот они карточки, все ресЪсЪкие с открытой.
Другое дело, что продают.
Не исключаю, что наши торговцы закупают партии объективов подешевле, заведомо зная, что в таких партиях значительно выше процент брака.
А может, торговля и ни причем...
Re[klon2]:
Цитата:

Илья, как всегда здорово!
Обожаю разглядывать твои фото именно с одетыми моделями!

1-я фотография с Олей, на мой взгляд, так просто безупречна!
Какие глаза! Вах!
Можно узнать с какой дистанции была снята и сколько, примерно, срезано кадрированием?

Подробнее

тут нет кадрирования практически
снято в упор

Цитата:
от: klon2

С удовольствием проведываю твою авторскую страничку!
Вот, кстати, вопрос у меня. Какое место занял ОМД по сравнению с Сонькой по статистике работ (приблизительно)?

По студийке примерно 40% (там иногда нужно тупо больше мегапикселей)
по плэнеру ~ 60%
Re[klon2]:
Цитата:

Подробнее

Раньше олимпус не жадничал. Бленды шли со всеми стеклами. Теперь политика иная - доить потребителя по полной. :(
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Вот так вот, Роман...
Нам с тобой точно в сервис.
Хороша сорокопятка у восьмерых из десяти...
:D :) :(

Да что ж это такое?
Сколько через меня этих сорокопяток прошло и ничего. Все с открытой как надо работали.
Re[Денис Русинов]:
Раньше были бонусы, теперь нет. Бленда это самостоятельный девайс. Многие не используют. Как и фильтры. И будут вправе считать, что им навязали дополнительный товар. Другой вопрос - отчего так дорого? Но есть китайские друзья, помогающие сэкономить. :D
Re[igorsphoto]:
Весна же!
Фонтан на 17мм

Re[viv]:
Цитата:
По студийке примерно 40% (там иногда нужно тупо больше мегапикселей)
по плэнеру ~ 60%

Ого!
Значит и взаправду я с камерой не ошибся!
Придется расширять систему.
Еще бы прибавить количество часов в сутках, чтобы оставалось время на любимое увлечение...
:)
Re[viv]:
Цитата:
Раньше олимпус не жадничал. Бленды шли со всеми стеклами. Теперь политика иная - доить потребителя по полной. :(

Умом понимаю, но почему-то верить в это не хочется до последнего.
Вот бы вопрос напрямую задать их главному...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Меня такое отношение к покупателю тоже раздражает. У Панасоник'а все по-честному - в комплекте объектив, бленда, футляр, - а тут смешная копеечная экономия - элементарным жлобством попахивает.
На всемирной барахолке купил для 45-ки китайскую бленду - точная копия оригинала, только без оликовского шильдика. Цена вопроса - кажется 20 долларов с доставкой и месяц ожидания.

Подробнее

Моя бы воля, я бы наладил выпуск лепестковых бленд-трансформеров с изменяемой геометрией лепестков и с адаптерами на разные резьбы.

Интересно, пользовались бы они спросом?...
Причем лепестки можно было бы делать из какого-нибудь картона, перьев, пластмасс, плотного брезента и т.д.
А может уже и делает кто-нибудь что-то подобное.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Весна же!
Фонтан на 17мм

Это просто классная карточка! Я её даже не сразу "прочитал"! :D
Re[klon2]:
а чего не так с блендой-то? правильно Игорь выше сказал - выбор это всегда лучше, чем его отсутствие. Бленда нужна не всем. Так почему она должна идти в комплекте? Мы же не жалуемся, что в комплекте не идет тряпочка для протирания, груша, УФ фильтр, набор серых фильтров.. Так почему бленда должна идти? Нужна - вот она - в свободной продаже - купи, не нужна - не плати за нее - купи просто объектив. Про ценник - согласен - перегнули - 2000 руб за кусочек формованного пластика - это слишком. Но опять же, есть альтернативы- поднебесная не дремлет))
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Раньше были бонусы, теперь нет. Бленда это самостоятельный девайс. Многие не используют. Как и фильтры. И будут вправе считать, что им навязали дополнительный товар. Другой вопрос - отчего так дорого? Но есть китайские друзья, помогающие сэкономить. :D

Подробнее

Разумно.
Но вот в панасонике думают иначе.
Тогда наши торговцы виноваты однозначно. Могли бы и закупать!

С другой стороны, во многие товары кладут опции, которыми мы можем не воспользоваться никогда. Но мы же покупаем! Бывают даже разные комплектации: подороже и подешевле. Покупатель решает сам.
Думаю, что в нише камер, которую занял ОМД, 99% фотографов пожелают взять объектив с блендой. Те, кто платит такие деньги - знают чего хотят и как должно быть.
Re[klon2]:
Цитата:

Моя бы воля, я бы наладил выпуск лепестковых бленд-трансформеров с изменяемой геометрией лепестков и с адаптерами на разные резьбы.

Интересно, пользовались бы они спросом?...
Причем лепестки можно было бы делать из какого-нибудь картона, перьев, пластмасс, плотного брезента и т.д.
А может уже и делает кто-нибудь что-то подобное.

Подробнее

Воля - пол дела. Нужен капитал, опыт производства и раскрутка. За братьями китайцами не угнаться, в этом плане они впереди планеты всей.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
а чего не так с блендой-то? правильно Игорь выше сказал - выбор это всегда лучше, чем его отсутствие. Бленда нужна не всем. Так почему она должна идти в комплекте? Мы же не жалуемся, что в комплекте не идет тряпочка для протирания, груша, УФ фильтр, набор серых фильтров.. Так почему бленда должна идти? Нужна - вот она - в свободной продаже - купи, не нужна - не плати за нее - купи просто объектив. Про ценник - согласен - перегнули - 2000 руб за кусочек формованного пластика - это слишком. Но опять же, есть альтернативы- поднебесная не дремлет))

Подробнее

Ближайший конкурент комплектует свои изделия по полной, а модельный ряд у П и О ноздря в ноздрю. Так почему бы не порадовать своих почитателей и не доукомплектовать свои объективы, а? Тем более что китайская альтернативная бленда не продается, как, впрочем, и оригинальная, не продаются на каждом углу. Минимум месяц мытарств, пока получишь ее.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

Вот только что написал про это.
Если бы мы приходили в магазин и видели, что рядом с будущей покупкой лежит бленда родная за 2000 и бленда подешевле, тогда да, выбор есть.
А так нам не оставляют выбора.
А поднебесная, а значит + почта России - это не очень любимый мною выбор, но придется, видимо. Пока слежу за новостями.
У нас вон маленькая бандеролька из подмосковья в тулу идет неделю. И еще очередь на почте очень раздражает. Почтовики работают за копейки, так что неспешно все происходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.