Нам с тобой точно в сервис.
Хороша сорокопятка у восьмерых из десяти...
:D :) :(
от:SVG-HK
Объектив Олимпус ОМ 50/F1.2 на F2.0, ISO1600
Проявка в LR4.4. Кроп, ресайз.Подробнее
от: viv
Из недостатков - из-за отсутствия бленды (олимпус - жлобы) падает контраст в контровом свете. Но это неизбежно.
от: igorsphoto
Смутили вы меня насчёт сорокапятки ;)
Сегодня же по-возвращении попробую. Но проблем с недостаточной резкостью на открытой вроде не замечал
от:klon2
Я вот этого тоже не понимаю.
Я согласен доплатить еще 500 или 1000! Бленду положите в коробочку, а!
В чем трудность? Что это за странный подход к делу и телу?
Может у них там в япониях какой-то налог особый за дополнительную комплектацию?
Или это наши торговцы - жлобы и заказывают товар без бленд, но продают по цене как с блендой.
Темный японский лес в этом вопросе, аднака! :(Подробнее
от: Greybeard
Странно.. По моим ощущениям сорокапятка - самый резкий объектив из тех что у меня в подписи.
Илья, как всегда здорово!
Обожаю разглядывать твои фото именно с одетыми моделями!
1-я фотография с Олей, на мой взгляд, так просто безупречна!
Какие глаза! Вах!
Можно узнать с какой дистанции была снята и сколько, примерно, срезано кадрированием?Подробнее
от: klon2
С удовольствием проведываю твою авторскую страничку!
Вот, кстати, вопрос у меня. Какое место занял ОМД по сравнению с Сонькой по статистике работ (приблизительно)?
Я вот этого тоже не понимаю.
Я согласен доплатить еще 500 или 1000! Бленду положите в коробочку, а!
В чем трудность? Что это за странный подход к делу и телу?
Может у них там в япониях какой-то налог особый за дополнительную комплектацию?
Или это наши торговцы - жлобы и заказывают товар без бленд, но продают по цене как с блендой.
Темный японский лес в этом вопросе, аднака! :(Подробнее
от: klon2
Вот так вот, Роман...
Нам с тобой точно в сервис.
Хороша сорокопятка у восьмерых из десяти...
:D :) :(![]()
![]()
![]()
По студийке примерно 40% (там иногда нужно тупо больше мегапикселей)
по плэнеру ~ 60%
Раньше олимпус не жадничал. Бленды шли со всеми стеклами. Теперь политика иная - доить потребителя по полной. :(
от:А.Барабанщиков
Меня такое отношение к покупателю тоже раздражает. У Панасоник'а все по-честному - в комплекте объектив, бленда, футляр, - а тут смешная копеечная экономия - элементарным жлобством попахивает.
На всемирной барахолке купил для 45-ки китайскую бленду - точная копия оригинала, только без оликовского шильдика. Цена вопроса - кажется 20 долларов с доставкой и месяц ожидания.Подробнее
от: Jancoo
Весна же!
Фонтан на 17мм
от:igorsphoto
Раньше были бонусы, теперь нет. Бленда это самостоятельный девайс. Многие не используют. Как и фильтры. И будут вправе считать, что им навязали дополнительный товар. Другой вопрос - отчего так дорого? Но есть китайские друзья, помогающие сэкономить. :DПодробнее
Моя бы воля, я бы наладил выпуск лепестковых бленд-трансформеров с изменяемой геометрией лепестков и с адаптерами на разные резьбы.
Интересно, пользовались бы они спросом?...
Причем лепестки можно было бы делать из какого-нибудь картона, перьев, пластмасс, плотного брезента и т.д.
А может уже и делает кто-нибудь что-то подобное.Подробнее
от:maksim r
а чего не так с блендой-то? правильно Игорь выше сказал - выбор это всегда лучше, чем его отсутствие. Бленда нужна не всем. Так почему она должна идти в комплекте? Мы же не жалуемся, что в комплекте не идет тряпочка для протирания, груша, УФ фильтр, набор серых фильтров.. Так почему бленда должна идти? Нужна - вот она - в свободной продаже - купи, не нужна - не плати за нее - купи просто объектив. Про ценник - согласен - перегнули - 2000 руб за кусочек формованного пластика - это слишком. Но опять же, есть альтернативы- поднебесная не дремлет))Подробнее
от:maksim r
а чего не так с блендой-то? правильно Игорь выше сказал - выбор это всегда лучше, чем его отсутствие. Бленда нужна не всем. Так почему она должна идти в комплекте? Мы же не жалуемся, что в комплекте не идет тряпочка для протирания, груша, УФ фильтр, набор серых фильтров.. Так почему бленда должна идти? Нужна - вот она - в свободной продаже - купи, не нужна - не плати за нее - купи просто объектив. Про ценник - согласен - перегнули - 2000 руб за кусочек формованного пластика - это слишком. Но опять же, есть альтернативы- поднебесная не дремлет))Подробнее