Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20281 - 20300
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
ИСО 200, со вспышкой. С 4х метров. Но в джепег правда снято.

Возможно от исходной картинки исо1000 в экзиф прилепилось...
Сразу в жипег для теста не очень хорошо. Лучше проявка из рав.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
да никто никого не ОБЕЛИВАЕТ И не БЕЛИТ.... :)
просто я невижу для себя сюжетов на 4м и дальше....
у меня есть 45-175 , 35-100 и 100-300....

поэтому сюжеты те же, что на 20/1,7 25/1,4....14-42....

т.е 45-ка мне невостребована...

45-175

Подробнее

Ну вот разве можно такой зум считать "злом"!!! :D

Замечательный снимок!
Re[klon2]:

Ну условия съемки не идеальные. Лучше на купюре посмотреть. Купюра с масштабом - метр по длинной в кадре. И проявить в ACR " как есть". В моем случае, что со штативом, что без, что со стабом, что без него, что с АФ , что с мануальным- на 1.8 треш. :D
Re[Денис Русинов]:

вот с 75-300

100-300
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
у меня было подобное ощущение--я посчитал, что 45/1,8 нафиг не надо-если снимать надо на 3-6....и продал не сожалея.

Странно.. По моим ощущениям сорокапятка - самый резкий объектив из тех что у меня в подписи. На 1.8 правда снимаю обычно только когда света не хватает, ГРИП маловата. Портреты обычно на 2.5 - 2.8.

Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Странно.. По моим ощущениям сорокапятка - самый резкий объектив из тех что у меня в подписи.

Да она до 1.7 20 ки и на 4.0 не доберется.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Да она до 1.7 20 ки и на 4.0 не доберется.

+
да и поуниверсальнее будет и карманный :)
а на 30 эфр-можно шаг сделать :)

20/1,7

да и на 12/2 можно лупить :)

Re[roma7]:
Всё бывает... Значит экземпляр такой попался.
Мне вот полтора года назад цейс 16-80 попался. У всех более-менее нормально, а у меня мылище страшенное на 16-18 мм. И никто не верит, пока снимки не покажу :)))
Так цейс тридцатник стоит, а 45-ка десятку. Так что не расстраивайтесь, бывает и хуже :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Всё бывает... Значит экземпляр такой попался.
Мне вот полтора года назад цейс 16-80 попался. У всех более-менее нормально, а у меня мылище страшенное на 16-18 мм. И никто не верит, пока снимки не покажу :)))
Так цейс тридцатник стоит, а 45-ка десятку. Так что не расстраивайтесь, бывает и хуже :)

Подробнее

да я тоже подозреваю что с линзами-точно-лотерея!
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Некоторым участникам ветки виднее.
Я в диспутах об этом стекле не участвовал. Купил вскоре после того, как этот агрегат отрекомендовал на форуме Профи550. У него реально отличное стекло. Но он выбирал из нескольких (Москва, однако!). А у меня при покупке выбора не было.
...................

Подробнее

Не-не-не!!!! Это я м14-150 выбирал из трех, ну так вот подвезло. И не в магазине, а дома с тестами со штатива и всем чего ни пожелаю. Мой первый из кита с Е-ПЛ1 заметно мылил на длинном конце.
А 45/1,8 я брал первый попавшийся в одном известном магазинчике на ул. Правды. Сделал несколько пробных снимков на f1,8, посмотрел на дисплее камеры и остался доволен. Понятно, что на компьютере смотреть было бы лучше, но мыло с м14-150 и 100-300 я хорошо и на камере видел.
ИМХО, самое разумное покупать мало Б/У на оурлайфе с предварительным просмотром тестовых снимков. И в деньгах всегда эконоия :)).
Мой нынешний 100-300 я тоже так покупал. Здесь один коллега выложил полноразмеры со свежекупленного и я прибалдел от картинки на ФР 300 мм после моего то мыльного. А через неделю он решил его продать, фактически по магазинной цене, и я не раздумывая его купил. А первый купленный подарил дочери, т.к. совесть не позволяла его продавать. Кстати, дочь вполне довольна. Она в 100% не разглядывает. А уже при ресайзе 75% картинка становится вполне нормальной. И это касается только диапазона ФР 220-300 мм, на мЕньших фокусных резкость отличная.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да я тоже подозреваю что с линзами-точно-лотерея!

А народ то пришедший с 4/3 к этому не привык :((. Старшую оптику меняли/продавали как перчатки и вопросов по качеству оптики никаких не задавали, т.к. она практически вся была отличная. Припоминаю только про дешевый китовый 40-150(2) на длинном конце. У самого попался подмыливающий на ФР 90-150 мм. Самым главным вопросом было наличие бэк/фронт фокусов. Но с появлением подстройки АФ на Е-620/30/5 и это стало не критичным.
Re[Денис Русинов]:
Смутили вы меня насчёт сорокапятки ;)
Сегодня же по-возвращении попробую. Но проблем с недостаточной резкостью на открытой вроде не замечал
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
А резкозть в "-2" в ОВ - это нельзя считать микроконтрастом?

Это резкость, как я понимаю, но я ОВ не пользуюсь, "переболел", возможно параметр тоже влияет и на микроконтраст. В LR это называется Clarity (обычно ставлю -10 для всего, а если хочу чтобы что-то "звенело", то ставлю +25) и есть отдельные установки для Sharpenning (резкость) и его можно тоже тоньше настраивать. Хотя в ОВ есть инструмент Unsharpenning Mask, но мне он показался грубоватым.
Прошивка

Подскажите, пожалуйста, шиться можно сразу с 1.2 на 1.6 (вроде, последняя)? Где то попадалась инфа, что надо по очереди обновлять прошивки.

Прошивки на объектив они отдельно идут или сразу идёт в обновлённой прошивке?

Re[Денис Русинов]:
Объектив Олимпус ОМ 50/F1.2 на F2.0, ISO1600
Проявка в LR4.4. Кроп, ресайз.

Re[DearFriend]:
Цитата:

от:DearFriend
Подскажите, пожалуйста, шиться можно сразу с 1.2 на 1.6 (вроде, последняя)? Где то попадалась инфа, что надо по очереди обновлять прошивки.

Прошивки на объектив они отдельно идут или сразу идёт в обновлённой прошивке?

Подробнее

Мне кажется сейчас можно шиться сразу до 1,6
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Мне кажется сейчас можно шиться сразу до 1,6

Только за два захода, первый до 1.4, второй до 1.6., в общем где то так.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga

Значит за 2 захода :Beer:
В таком случае камера сама не прошьется автоматом до 1.6, как я понимаю.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga

Всем, спасибо, будем пробовать сегодня.

С прошивками на объективы, отдельно шиться или оно там в общей прошивке всё?
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Объектив Олимпус ОМ 50/F1.2 на F2.0, ISO1600
Проявка в LR4.4. Кроп, ресайз.

Подробнее

Мама дорогая! Вот это - да-аа! Вот это силища!
SVG-HK, а что это за ОМ 50/F1.2??? Это мануальное стекло, да!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.