Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Почему-то так и подумалось, но не решился автора обидеть, сказав что выглядит как с мобилы

а я повелся, пересвет на фото не понравился, но списал на неправильную экспозицию )

ЗЫ: Вчера проявленные лайтрумом ресайзнутые жепеги в айпаде крутил любопытной програмулькой Snapseed от гугля. Весьма просто, удобно и быстро - результат прикольный. А глянул сегодня на компьютере - нууууу..... )))
Хотя любопытно повертеть-посмотреть скрытые резервы в карточке )
Пожалуй выложу сейчас парочку.
Re[Денис Русинов]:

Тут небо просто вытащил Dramatic пресетом

из того, что получилось, наверное самая удачная

Re[Денис Русинов]:
Парочка проявленных в лайтруме:

преданья старины глубокой...

Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
[

из того, что получилось, наверное самая удачная

Ну а что - прикольно :)! Мне нравится если не открывать на 100%. С другой стороны, а оно надо?
Re[Денис Русинов]:
:D Не в обиду, увидел Вашу "парочку" обещанных и вспомнил одного фотографа, который под публикацией из трёх фото как бы походя "бросил": "Да вот щёлкнул пару раз". На мою просьбу научить нажать два раза и получить три картинки сильно гневно возражал. ;)
Нужно взглянуть на эту программулину.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: SVG-HK
Ну а что - прикольно :)! Мне нравится если не открывать на 100%. С другой стороны, а оно надо?

Цитата:

от:igorsphoto
:D Не в обиду, увидел Вашу "парочку" обещанных и вспомнил одного фотографа, который под публикацией из трёх фото как бы походя "бросил": "Да вот щёлкнул пару раз". На мою просьбу научить нажать два раза и получить три картинки сильно гневно возражал. ;)
Нужно взглянуть на эту программулину.

Подробнее

эхх, разманись рука, развернись плечо! ))

По исходникам для редактирования в снапсиде: равы без обработки проявил в лайтруме с ресайзом до 2056 по длинной строне, кажется минимум шарпа для экрана, закинул для оперативной демонстрации окружающим в айпед. Потом уже скачал программу и давай крутить )

Как я понял, у программы есть существенный минус, чтобы рассматривать ее в качестве серьезного средства - такое вечатление, что она после каждого действия пересохраняет картинку, если так - то качество к концу редактирования конкретно падает.

А так, чего б не попробовать? За попробовать денег не берут, программа бесплатная, кроме того раз гугловская, должна быть и на андроидной платформе.
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:

А так, чего б не попробовать? За попробовать денег не берут, программа бесплатная, кроме того раз гугловская, должна быть и на андроидной платформе.

пока программа была by Nik Software, то и на винде работала и на маке, как только Гугл к рукам прибрал, остались только мобильные платформы
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я тут в соседней ветке разглядел, что у Вас есть Х14-42 и им на Е-М5 снимаете. Как он на длинном конце? Помнится тестировал такой в пред-ве панасоника на Е-ПЛ1, так он в диапазоне ФР 30-42 мм сильно подмыливал. И сейчас в теме этого стекла на оурлайфе тоже непонятки.
И что там со стабом в объективе на Е-М5, отключен?

Подробнее

да я как то не запариваюсь на счёт мыльности и смаза на коротких выдержках.
меня впервую очередь оно интересует из-за габарита....
я его жене на е-пл1 отдал.... оно ( мне кажется) быстрее чем другие киты...
и по крайней мере не хуже 14-42 олика.
зато не надо открывать линзу....и плавное для видео.

уже вывещивал эти картинки...

е-м5+14-42Х

е0пл1 +14-42Х
Re[Денис Русинов]:
из за дискуссий про смаз на 14-42Х и 45-175Х я и поменял гн2 на е-м5....

и забился на всё что пишут.....
линзами доволен из-за габаритов....
я фотками не зарабатываю, снимаю для плазмы и монитора....
ну печатаю чтото для себя или друзей а4 ну иногда а3....
микры тут мне за глаза.....

е-м5+ 14-42Х ручки исо 1600 ...1/6

Re[Денис Русинов]:
45-175Х

тоже на гн2 и гх1 казалось имели смаз....
но на олике я не обращаю внимания......
снимаю только с рук...штатив всё время остаётся в машине :)

127 мм

как работают стабы-я так и не разобрался....
т.е. когда на линзах панаса есть вкл-выкл стаба-становиться всё понятно....
но с линзами без такого -нииипаааняяяятнааа..... :)

у е-пл5 появилась функция-приоритет стаба в линзе!
но у е-м5 я такого не видел ( или не искал)

если есть вкл-выкл -тут надо следить, чтобы был включен какой то один стаб-иначе проблем.

83 мм
Re[Денис Русинов]:

14-42Х ...1/5...ручки...
стаб ( на тушке )-вкл...но какой работал -ХЗ...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Хорошо получилось!
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

а в башмак вставить вот это

а в башмак можно вставить стандартную вспышку OM-D и управлять всем хозяйством дистанционно, но по оптическому каналу
Re[okill]:
Цитата:
от: okill
а в башмак можно вставить стандартную вспышку OM-D и управлять всем хозяйством дистанционно, но по оптическому каналу

Если на внешних есть светоловушка - можно.
Только есть проблемы. Если выставляю "вторую шторку" для обоих вспышек - не срабатывает. Если выставляют мощность вручную на накамерной и "вторую шторку на внешней, срабатывает, но на первой шторке. Если оставить мощность на накамерной и 1. шторку на внешней - НЕ срабатывает (в прицнипе пофиг, но не понятен алгоритм).

Не доходят руки разобраться с запуском по второй шторке, иногда бывает нужно. А так вручную ставится минимальная мощность на накамерной - и она напрочь отсутствует в кадре - гуд.
Внешняя у меня - Ниссин, кажется 466 кэноновская. Хотел бы ее сверху попробовать прикрутить, да боюсь че-нить спалить. Задавал тут уже вопрос на эту тему, не получил ответа.
Re[okill]:
вот ведь блин, я думал это вопрос :)
Re[okill]:
[quot]а в башмак можно вставить стандартную вспышку OM-D и управлять всем хозяйством дистанционно, но по оптическому каналу[/quot]
И всё равно получается галимый..., ну этот..., как его?.. Вспомнил - СТРОБИЗМ!
А тут столько лет работаю парой вспышек и совсем невдомёк, что в этом случае я не просто фотограф, а ещё и, простигосподи, см. выше . ;)
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:

Внешняя у меня - Ниссин, кажется 466 кэноновская.

Используйте родные олимповские вспышки или метц под олимпус.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

И всё равно получается галимый..., ну этот..., как его?.. Вспомнил - СТРОБИЗМ!

Как может быть злом для фотографа управляемый источник света? :)
Re[okill]:
Может, может!
Помогает только при зарабатывании денег во время всяких каталожных и журнальных съёмок предметов и интерьеров. Но и даже в этом случае предпочитаю "выкручиваться" и использовать окружающее освещение и штатив. :D
Re[okill]:
Неплохо бы, только не понятна разница для внешней по светоловушке, у нее же принцип бахнуть, когда накамерная бахает на открытой шторке, с вручную заданной мощностью.
Олимпус/никон/метц/кэнон или просто вспышка с одним контактом по центру - тут без разницы.

"Шторность" тут задается, соответственно, накамерной вспышкой. А получается наоборот. С жестко заданным значением предпых не нужен, соответственно накамерная пыхает 1 раз, а внешняя срабатывает от второго пыха. Хотя вот как раз сейчас и подумалось, и это мой косяк, накамерный предпых в этой ситуации видимо нужен экспонометру камеры, чтобы определить выдержку, т.к. снимаю я всякие движухи детские с приоритетом диафрагмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.