Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20141 - 20160
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Дык вроде уже все решили за это стекло =) Самое совершенное в системе на сегодня. Отличный портретник. Даже удивлять уже не надо.

Всегда интересно послушать чужое мнение, а выводы самому сделать. Я тестировал его у прилавка и мне в нем сразу абсолютно все понравилось. Мне оно показалось каким-то "безкомпромисным" что ли. С трудом себя заставил обратно объектив продавцу отдать. Решил что пока излишки мануальщины не распродам его покупать не буду ... так и хожу облизываюсь и на чужие поглядываю с легкой завистью :D
Re[Денис Русинов]:
вроде треш, вроде что-то есть ...
lumix 12-35
Снимал против солнца, из теней неплохо вытянулось
Re[Денис Русинов]:
ИСО 2500, без шума и пыли.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Очень нравится.
Чувствуется осваиваетесь со стекляхой :)
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:
от: LeskinAndrey
Очень нравится.
Чувствуется осваиваетесь со стекляхой :)

Re[Денис Русинов]:
Вот нашел в сети некоторые мысли (не мои) о китовых объективах: http://vag2.livejournal.com/20649.html
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
[quot]"...не бог весть что" - это лексикон бабушек, торгующих "семками", но не человека фотографирующего.
Можешь сказать эрудированно и по делу: что не так? [/quot]
Ну, не знаю, что там на счет бабушек у подъезда.. вам виднее! "Сказать эрудированно" - это как? может быть аргументированно? Или вы жаждете кучи наукообразных слов? Так как от этого картинка с 14-150 лучше не станет. Конкретику про качество фотографий уже разжевали выше, просто не вижу смысла повторять одно и то же.

[quot]Я ведь достаточно подробно указал, что выкладываю фотки без обработки, т.е. заведомо технический брак...[/quot]
Честно говоря, впервые слышу, что то, что не обработано - это "заведомо технический брак". Обработка - это улучшение, а не создание шедевра из технического брака. И потом, дело тут не в обработке, не в вас, а в объективе. О чем и говорилось выше.
[quot]
Понятно, что по сравнению с картинкой дорогих светосильных стекол, картинка 14-150 кажется кому-то плоской, пластмассовой и т.д.
Пусть так. На вкус и цвет сколько людей, столько и мнений.
А заменить-то 14-150 чем?[/quot]
именно об этом я и говорил. У меня тоже есть 14-150, потому что альтернативы ему нет. Но я бы не стал применять к нему эпитеты "замечательный", "очень приличная картинка" и тому подобные высказывания из сленга бабушек у подъезда. А сказал бы - что это единственный, безальтернативный на сегодня вариант, результаты которого можно и нужно улучшать.
PS И давайте без перехода на личности. Я за мир во всем мире!

Подробнее

Максим, естественно, никаких войн. Я, некоторым образом, пацифист.
На личности не переходил. Всего лишь задал вопрос, раз уж ты считаешь этичным обсуждать мое мнение, не обращаясь ко мне.
По поводу аргументации и эрудиции. Я ничего не перепутал. Аргументы - это само собой.
Я попросил, если говорить другими словами, пояснить "со знанием дела" что не так с фотографиями, которые неожиданно подверглись столь полярным оценкам.
"Кучи наукообразных слов" не жажду.
То, что картинка этого объектива просто не нравится - это, конечно, тоже можно принять как аргумент, но только он ничего никому не поясняет. И с этой точки зрения такой аргумент бесполезен.

Возможно повторюсь.
В моих сообщениях речь вообще шла о другом.

Владельцы и будущие владельцы сабжа, которых интересовали возможности обсуждаемой связки на высоких ИСО, сигнал приняли. Кто-то отказался, кто-то укрепился во мнении. И это хорошо.
Выложенные полноразмеры - это моя аргументация.
Шкалы оценок у всех разные. То, что для меня "замечательный" и "очень приличная картинка", то для кого-то низкий уровень качества.

В любом случае, спасибо за ответ.

И конечно же, мир во всем мире(с).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Зло это вспышка, а зумы это удобно :D

Поддержу! Пыха - это убийца объема и цвета.
Но вот при портретной съемке некоторые дамы, обладающие набором рельефных морщинок требуют фотосъемки именно со вспышкой.
:D
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Вспышки там нет и в помине...

Некоторые фото, как мне показалось (экзиф пока не читал), сняты со вспышкой.
Re[Денис Русинов]:
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:

от:LeskinAndrey
Там везде ISO от 160 до 400.
Выставка та же, свет другой. Возможно мощная внешняя пыха, или ещё что.

Себе для путешествий-экскурсий решил, что буду брать стекло. Хотя, может подожду что выкатит Tamron.

Подробнее

Вот-вот! Там другой свет и снято без вспышки потому, что выдержка на снимках 1/25...1/60.
У меня же все время принудительно была выставлена 1/160.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Подробнее

А бленда современная или тех времен?
Re[klon2]:
Бленда родная, советская.
ИМХО, сразу видно, что рукоятка здесь лишняя.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
С запозданием поздравляю с приобритением замечательного стекла 75/1,8! Сам пока закаляю характер, креплюсь :). Но в начале лета обязательно возьму, очень замечательно с него люди получаются, да и коты впрочем тоже

Подробнее

Поснимал им на выставке. Я в восторге от этого стекла. Вот только фокусное не мое.
Женские портреты с него, видимо, придется "замыливать" и ресайзить или снимать с соответствующей дистанции, а также тщательно контролировать на предмет мелких недоразумений на лицах живых людей. Не думаю, что женщинам и девушкам понравятся рельефные поры на лице, морщинки, сосудики и т.д. Вобщем с таким стеклом никаких женстких портретов без фотошопа, а не то ... :D
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Соглашусь. Эстетика нарушена! :D
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Все логично... )))
Я , еще снимая никоном и имея в арсенале топовые 24-70+70-200,
предпочитал снимать фиксами, зумы - зло ))))

Я когда-то размещал несколько кропоресайзов, сделанных с ислользованием "зла" 14-150. )))

Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

А к современным каким объективам подходит, если не секрет?
стрит

Re[klon2]:
.
Re[klon2]:
.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.