от:Marlon77
klon2, спасибо за хороший тест-драйв объектива!![]()
Сам сейчас нахожусь в "мучительных" поисках-выборах стекол на микру.
По вашим снимкам (открывал все полноразмеры) объектив мягко сказать "ну очень не понравился", если не хуже...
Сплошное мыло, пластилин, картинка убита напрочь, детализации нет, по цветам вопрос...
Ваш тест для меня просто "убил" этот объектив.
Реальное спасибо!!! -1 в моем списке.
В очередной раз убеждаюсь - не бывает и универсальных и дешевых стекол!
В подтверждение моих слов ниже карточки с 12-35 выложенные SVG-HK, как говориться - почувствуйте разницу. Да другие условия съемки...но карточки на порядок лучше. И в условиях фотофорума был бы совсем другой результат, нежели с 14-150.
Без обид, все выше написанное мое ИМХО.Подробнее
Пожалуйста! Рад, что помог Вам сделать правильный выбор.
Отмечу только, что народ со светосильными короткозумными или фиксовыми стеклами вынужден был расталкивать друг друга плечами за место у подиума.
А я "стрелял" через экранчик, подняв руки вверх, стоя у них за спинами и не толкаясь.
Цвета я мог бы подкрутить в ОВ2 или ОВ3, но специально не стал этого делать.
Резкозть у меня настроена в "-2".
Уверяю Вас, что если делать представленные картинки не более А4 или А3, то детализация там "зашкаливает". А что еще нужно для домашних фотоальбомов? :D
Практика хождения с камерой показывает, что когда я не беру с собой 14-150, то бывает, что очень об этом жалею. Так или иначе, абсолютное большинство снимков делается в дневное время. очень часто бывает так, что пока я перестегиваю стекло, картинко убижало. :)
И еще. Те, кто проявляет в лайтрумах, АЦР и пр. сторонних прогах, утверждают, что деталей из равов удается достать гораздо больше.

Дата