Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12362 сообщ.
|
Показаны 10461 - 10480
Re[Drpepper]:
Спасибо. Блин продавать пока не собираюсь. Т.е. 40-150 кит будет получше чем 14-150? Жаль второй более универсален
Re[Gans181]:
14-150 немного лучше 40-150 согласно обзорам,но и подороже.При наличии 14-42 будет повторять фокусные.А так,вам решать что удобнее.Тут советов надают кучу,так как у каждого свои вкусы и кол-во свободных денежных средств ,которые не жалко потратить на хобби :D
Re[ksanka_z]:
от:ksanka_z
А как объектив ведет себя при вечернем/домашнем+вечернем освещении? У Вас был какой-то зум с диафрагмой 2,8? интересно бы сравнить насколько критична потеря 1,2 диафрагмы? Двойной стаб пои идее должен компенсировать.Подробнее
Что значит "потеря 1,2 диафрагмы"? Между f2,8 и f4 разница светосилы ровно в 2 раза, т.е. ИСО придется поднимать вдвое.
Дома без вспышки ни на f2,8 ни на f4 на микру ничего не снимите, разве что мебель с двойным стабом :D .
К М5 в комплекте идет поворотная пыха, правда слабая. Не уверен, что в качестве заполняющей хватит мощности, если только в небольшой комнате со светлым интерьером.
Re[ksanka_z]:
от: ksanka_z
...У Вас был какой-то зум с диафрагмой 2,8? интересно бы сравнить насколько критична потеря 1,2 диафрагмы? Двойной стаб по идее должен компенсировать.....
Про выбор между зумами 2,8 и 4.
Снимал тут в детсадовском бассейне. Вот параметры. И эта выдержка была слишком длинна(((
Model E-M1MarkII
Shutter Speed 1/160 s
F-Number f/2.8
ISO ISO 8000
Lens Model OLYMPUS M.40-150mm F2.8
Re[Доктор Ктулху]:
сегодня тестил вторую пятерку на предмет съемки ювелирки, я очень доволен
OLYMPUS 60/2,8
СНЯТО И ОБРАБОТАНО ЗА 10 МИНУТ!

OLYMPUS 60/2,8
СНЯТО И ОБРАБОТАНО ЗА 10 МИНУТ!

Re[Serj Valen]:
Нашли значит?)
Поздравляю!
Результат отличный. В чем проявляете? Намекаю на Capture One, он лучший по моему мнению
Поздравляю!
Результат отличный. В чем проявляете? Намекаю на Capture One, он лучший по моему мнению
Re[Павел И.]:
внутрикамреный джипег ))))
купил новый, но он уже уехал. покупал не для себя, себе буду брать PEN F.
якость контраст цветность не трогал, сразу так снято, из обработки только убрал пылинки и фон доработал.
купил новый, но он уже уехал. покупал не для себя, себе буду брать PEN F.
якость контраст цветность не трогал, сразу так снято, из обработки только убрал пылинки и фон доработал.
Re[Serj Valen]:
от: Serj Valen
внутрикамреный джипег ))))
Ну класс.
А фуджи остается? Две системы будет
Re[Павел И.]:
Нет фуджи продал.
но у меня в работе:
PENTAX 645Z
NIKON D5
NIKON D500
и собираюсь купить PEN F.
но у меня в работе:
PENTAX 645Z
NIKON D5
NIKON D500
и собираюсь купить PEN F.
Re[Serj Valen]:
Ясно)
Громоздко однако. Я вот наоборот хочу оптимизировать барахло до одной системы.
А можно в двух словах. почему Вы ушли с фуджи?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Ясно)
просто камера которая была устарела. а фуджи не умеет того чего умеет олимпус
Re[ksanka_z]:
от: ksanka_z
У Вас был какой-то зум с диафрагмой 2,8? интересно бы сравнить насколько критична потеря 1,2 диафрагмы? Двойной стаб пои идее должен компенсировать.
Мы немножко не в той ветке обсуждаем, но может админ простит на этот раз.
12-100 появился у меня только на этой неделе, так что опыта не очень.
На ширком фокусируется очень уверенно даже при очень-очень слабом свете, лишь была бы контрастная деталь. На длинном уверенности нет, может и несколько раз проехать весь диапазон.
Зум с диафрагмой 2,8 был и есть 12-40. Разница мне не критична, львиная доля снимков и так снято на 4.0. Вот статистика одного мероприятия, снимал на 20/1.7; 12-40 и 45-200:

Двойной стаб очень, но если пристроить стаб снимаемому объекту и получить тройной, было бы
Ну и пара прмерчиков:
при вечернем/домашнем+вечернем освещении 12-40

12-100

Re[Serj Valen]:
Спасибо.
Кстати, раз макро. Была у Вас возможность попробовать для работы фокусстэкинг?
Внутрикамерно сшивают исходники только олимпусы единички
Кстати, раз макро. Была у Вас возможность попробовать для работы фокусстэкинг?
Внутрикамерно сшивают исходники только олимпусы единички
Re[Павел И.]:
это сделано фокус стекингом из 15 кадров. сшивалось в фотошопе.
Re[Serj Valen]:
это сделано фокус стекингом из 15 кадров. сшивалось в фотошопе.
....из обработки только убрал пылинки и фон доработал.
Re[Миколаич]:
от:Миколаич
Что значит "потеря 1,2 диафрагмы"? Между f2,8 и f4 разница светосилы ровно в 2 раза, т.е. ИСО придется поднимать вдвое.
Дома без вспышки ни на f2,8 ни на f4 на микру ничего не снимите, разве что мебель с двойным стабом :D .
К М5 в комплекте идет поворотная пыха, правда слабая. Не уверен, что в качестве заполняющей хватит мощности, если только в небольшой комнате со светлым интерьером.Подробнее
Ну почему же большинство на форуме серьезные такие? :)
Конечно, я понимаю, что разница в два раза, но захотелось пошутить. Шутка не удалась.
Докупить мощную пыху не проблема, я так думаю. Зато днём, в поездках, универсальность дорогого стоит.
от:Павел И.
Про выбор между зумами 2,8 и 4.
Снимал тут в детсадовском бассейне. Вот параметры. И эта выдержка была слишком длинна(((
Model E-M1MarkII
Shutter Speed 1/160 s
F-Number f/2.8
ISO ISO 8000
Lens Model OLYMPUS M.40-150mm F2.8Подробнее
Я не бываю почти в таких условиях. Я любитель.
Мне универсальность намного ближе, чем перестановка объективов постоянно.
Нет, я хочу заниматься фотографией больше чем любительски, но пока уровень не такой. Вы портреты снимали? В бассейне?
от:Use
Мы немножко не в той ветке обсуждаем, но может админ простит на этот раз.
12-100 появился у меня только на этой неделе, так что опыта не очень.
На ширком фокусируется очень уверенно даже при очень-очень слабом свете, лишь была бы контрастная деталь. На длинном уверенности нет, может и несколько раз проехать весь диапазонПодробнее
Спасибо огромное! Я вот тоже не уверена, что в зуме мне так будет нужна диафрагма 2.8.
12-100 очень привлекает, буду искать кит с ним.
Re[Павел И.]:
Сшивка стека это не обработка.
Re[Serj Valen]:
Сшивка стека это не обработка.
Я считаю иначе. И я умею читать.
Вроде все здесь свои же, зачем голову морочить про камерный жпег?)
Re[Serj Valen]:
просто камера которая была устарела. а фуджи не умеет того чего умеет олимпус
"""просто камера которая была устарела. а фуджи не умеет того чего умеет олимпус"""
Слежу за Вашими работами с интересом. Но Фуджи была бы полезна своим большим динамическим диапазоном по сравнению и двукропом.
Тем более, имея небольшой рабочий отрезок. её легко приделать к любому объективу, чтоб реализовать наклоны и подвижки (причём в плоскости и по осям матрицы для того, чтоб не уходила резкость, не смещалось изображение при наклонах и объектив рисовал центральным полем всегда).
Зачем большой ДД для такой съёмки?... Чтоб придать динамики. Например расположите драгоценности на антраците (уголь), брызните вокруг них несколько капель воды.., с помощью фотоловушки зафиксируйте момент разбивания капель в скоростной съёмке.
В этом случае ДД очень бы пригодился- глубокий чёрный и отражения источников света от воды и зеркальных поверхностей потребуют этого...
(На фотке Олимпус 5М2, но можно поставить любую камеру для наклонов и сдвигов)