Павел, ну какая же это обработка (сшивка стека?) это автоматическая операция фотошопа.
и с чего Вы взяли, что я голову морочу про камерный джипег?
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12362 сообщ.
|
Показаны 10481 - 10500
Re[Павел И.]:
Re[vovash]:
Для тех работ которые Вы описали я использую свет от "профото" и НИКОН Д5. дважды кроп совсем не для этих целей покупается.
Re[Serj Valen]:
Никон не удобен тем, что из-за большого РО реализовать наклоны можно только с объективами от среднего формата. Беззеркалки же удобны тем, что весь парк объективов к их услугам. Я даже 50-100/1,8 от Сигмы ставил. Реализация горизонтального расположения кадра при наклонах и сдвигах, также не представляет ни малейшего труда (в плоскости и осях матрицы).
На фотке передний стандарт и мех закрыл пакетом, чтоб лучше и понятней было видно.

На фотке передний стандарт и мех закрыл пакетом, чтоб лучше и понятней было видно.

Re[Доктор Ктулху]:
Друзья! Просьба подсказать хорошие недорогие мастерские по ремонту Олимпуса 5М2. Нужно, очевидно, провести чистку и профилактику блока ВКЛ/ВЫКЛ, надеюсь без серьезного вмешательства и замены оного. Спасибо!
Re[Миколаич]:
от:Миколаич
Камрады, задумался о приобретении БЗК с матричным стабом.
В нашем селе есть Olympus OM-D E-M5 Mark II с 12-40/2,8 и батручкой в идеале с остатком гарантии за 60 т.р. Это нормальная цена?
И еще Sony A7m2 с чуть отклееной резинкой с китовым 28-70/f3,5-5,6 за 73 т.р.
Для тревела что посоветуете с учетом цены, состояния и вообще как концепцию?Подробнее
Если для тревела и для фото берите Олик, если для видео Сони.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Резинки как у Никона не отклеиваются. Как отклеиваются у Сони и Фудзи - не знаю (у меня не было камер этих марок). :D
У Сони А7 отклеиваются, У меня на Пентаксе К5 отошла чуть чуть, так его и продал. На форумах жалуются что в GH 5 отклеиваются. А вообще еще зависит от температуры руки и потоотделения. У кого как. Пока на Олимпусе у меня не отклеилась резина, но покраска начала стираться.
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
P.s. ну и конечно от класса камеры зависит, на любительских моделях резинки больше на пластик похожи, им конечно ничего не будет, т.к. они ничего в себя и не впитывают.
Так в 5-2 и есть пластик, а не резина. И в 10-2 у меня он даже новый похрустывал под надписью OMD ).
Re[ksanka_z]:
от:ksanka_z
Вот спасибо за разъяснение!
Я в 4/3 вообще ничего не понимаю. Ваш пост очень помог.
Нашла б/у аппарат с 12-40, хотят 1400$, что по меркам моей страны не дорого,у нас такой набор около 1800$ новый. пробег 50 кадров. Вроде купили за бугром и чего то не понравилось.
Вообщем буду брать наложкой. Посмотрю что там.Подробнее
Я покупал 12-40 с 5-2 за 30000 украинских рублей абсолютно новый на ОлХ. Типа с европы.
Re[ksanka_z]:
от:ksanka_z
14-150 я рассматриваю именно в поездках днём. Учитывая, что я далеко не профи, не уверена что отличие будет так разительно. В поездках, особенно насыщенных, мне кажется удобно иметь универсальное стекло, которым можно и птичку снять и улицу красивую с домами и портрет. Видела фото с него, мне нравится.
12-40 это вроде кита зеркального, помню что в поездках его мало, а переставляться стекла или нет времени или леньПодробнее
Купите к 12-40 75.18 б/у (я брал за 14900 гривен).
Re[den_stomatolog]:
Покупка фикса 75мм никак не решает вопрос универсальности.
Иду я, например, по Львову. Хочу снимать и архитектуру и детали архитектуры и в кафешке с подземельем кофе. Каждый раз перестёгивать объективы?
Универсальный зум и вспышка хорошая перекроют все потребности мои личные.
Иду я, например, по Львову. Хочу снимать и архитектуру и детали архитектуры и в кафешке с подземельем кофе. Каждый раз перестёгивать объективы?
Универсальный зум и вспышка хорошая перекроют все потребности мои личные.
Re[ksanka_z]:
от: ksanka_z
...Каждый раз перестёгивать объективы?....
Re[ksanka_z]:
Как снимать архитектуру со вспышкой? Разве долго перестегивать? Я вот мало того что перестегиваю постоянно для фото на 5-2 12-40 на 75 ку. Так еще и видео снимаю на фотоарпарат другой фирмы прикрученный к трехосевому стедику. Естественно не одновременно.
Re[den_stomatolog]:
от: den_stomatolog
Как снимать архитектуру со вспышкой?
И нафиг снимать в кафе с ней же
Re[Павел И.]:
В Крыивке сразу по вспышке спалят шо он де моск@ль сидить и поведуть до карцера
Re[vovash]:
В принципе вы правы. Особенно это все верно, когда нужно снять сцену одним кадром и большая ГРИП тут только в +.
Также все верно и насчет оптики.
Также все верно и насчет оптики.
Re[den_stomatolog]:
За мнения всем спасибо, буду думать и определяться учитывая свои задачи и своё понимание удобства :)
Re[ksanka_z]:
Свет от накамерной вспышки противопоказан при попытке создания картинки "с настроением" даже в самом банальном кафе. Но для фотофиксации "ятутбыл" вполне сгодится. Выбирайте, что важнее. :D