Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12362 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[ksanka_z]:
Цитата:
от: ksanka_z
И?
То что разные производители - нивелирует присутствие стабилизатора в Панасонике? Отключает его?

Оба стабилизатора одновременно работать не будут. Или - или.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[ksanka_z]:
я как-то по незнанию включила оба стаба (точнее, не отключила его на объективе). Не могла понять, почему размытые фото, думала, купила бракованный объектив.
Панасоник 12-35 бывает на олх, надо следить просто. Я как-то купила, потом еле продала за те же деньги...
Re[Tany]:
Хм, да, Вы таки правы.
Нашла таки на форуме www.dpreview.com информацию, что не будут работать оба стаба.
И кроме того, нашла инфу что с 12-35 не будет работать режим PRO CAPTURE. Впрочем, это вроде как функция в E-M1 Mark II

А вот в инструкции к E-М5 Mark II нашла пункт

Приор. I.S объектива
При выборе значения [Вкл.], если используется объектив с функцией стабилизации изображения, приоритет будет иметь функция объектива

Приоритет - это я так понимаю, чт осначала используется стаб объектива, а потом уже камеры. Но работает это только с объективами Оли или со всеми - ХЗ
Re[Vera_Z]:
О, а я пол гугла перерыла, что бы найти эту информацию.
Спасибо за подсказку. Значит возвращаюсь к 12-40.
Форум - великая вещь :D
Re[ksanka_z]:
Цитата:

от:ksanka_z

А вот в инструкции к E-М5 Mark II нашла пункт

Приор. I.S объектива
При выборе значения [Вкл.], если используется объектив с функцией стабилизации изображения, приоритет будет иметь функция объектива

Приоритет - это я так понимаю, чт осначала используется стаб объектива, а потом уже камеры.

Подробнее

Нет. Просто в этом случае используется ТОЛЬКО стаб объектива, в случае неродной оптики. Как с родной будет, не знаю.
Re[ksanka_z]:
Цитата:

О, а я пол гугла перерыла, что бы найти эту информацию.
Спасибо за подсказку. Значит возвращаюсь к 12-40.
Форум - великая вещь :D

Да не, 12-35 - хороший объектив, и дешевле 12-40. Я поняла, что мне этого диапазона все равно не хватает, лучше уж фиксы, а зум взяла от 4/3
Re[Tany]:
Для полного отключения стабилизатора камеры есть свой пункт меню. Ох, это меню... Моя первая Камера была С-750, с того времени меню у Олимпуса проще не стало.
Хз. Я видела здесь на форуме тему про объектив Панасоник, там были фото связки Панасоник и камеры Олимпус. Фото ооочень впечатляющие. Найду и попробую написать в гичку автору. Интересно как он использует.
Re[ksanka_z]:
У меня Е-М10 II. Не думаю, что работа со сторонними линзами чем-то отличается.
Re[Tany]:
У меня пока никакого, я больше теоретик.
Но вот тут, внушающий доверие и впечатляющий своими снимками, Игорь, пишет, что таки дуалстаб.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11927631

Попробую написать ему в личку, может ответит. Кроме картинки мне в 12-35 нравится его легкость и компактность при равной светосиле в 12-40[/url]
Re[ksanka_z]:
Авторитетные люди советуют пару 12-35/35-100.
Но я все-таки взял зумы олимпус про
Re[Павел И.]:
Но для любительства это тяжеловато. Сумка с единичкой и тремя про-зумами весит 4 кг
Re[ksanka_z]:
E-M5-II + panas 35-100/2.8 (и 12-35/2,8 ): если стабилизатор в камере включен, то работает он, при условии, что на объективе переключатель стаба в положении "Off". Если переключатель на объективе в положении "On" - то камерный стаб отключается и работает объективный.
Приоритет стабилизатора в объективе в меню - это для объективов панасоника со стабом, но у которых нет переключателя.
Re[Berilyon]:
Вот спасибо!
Информация ооочень вовремя и нужная.
Учитывая сообщение выше о весе сумки с 2-мя зумами олимпус, я все равно склоняюсь к панасонику. Хоть и печаль, что стабилизатор не двойной :)
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[ksanka_z]:
Цитата:
Вот спасибо!
Информация ооочень вовремя и нужная.
Учитывая сообщение выше о весе сумки с 2-мя зумами олимпус, я все равно склоняюсь к панасонику. Хоть и печаль, что стабилизатор не двойной :)

Три про-зума, Вы невнимательны). И в 4 кг входит все: вес самой сумки, четырех аккумуляторов, всякой мелочевки
7-14, 12-40, 40-150
Re[Павел И.]:
Взвесил свою рабочую сумку со скарбом. Оказалось 3,19кг. Содержимое: коробка с управляющей рукоятью; 40-150/2,8; 17/1,8; 12/2 и семь акку. При замене зума на 45/1,8 цифры меняются на 2,36 кг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.