Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12362 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Lonely Boy]:
Ссылка неактивна. Можете на словах, что так обескуражило мироощущение соклубника? Или тоже ягодица танцовщицы из ночного клуба не даёт покоя. Так Вы не первый. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Зирвак томится. Можно накатить рюмашку. :D

_K047019.jpg
Re[МакФлай]:
Цитата:

от:МакФлай
Здравствуйте,

С некоторого времени камера перестала внятно выключаться, просто никак не реагирует на тумблер и остаётся включена. Почему "внятно" - неисправность плавающая, и бывает неделю без проблем работает. Но неприятность есть. Поиск в интернете привёл к англоязычным ресурсам, по которым ясно, что проблема далеко не единичная. Но единого мнения и решения не нашёл. Кто-то через гарантию решил вопрос, с намёком на то, что проблема механическая, кто-то путём сбросов, замены карт памяти и оптики пришёл к выводу, что проблема софтовая.

У кого такое было? Что делать? Есть ли возможность глубокого сброса, чтобы даже дата обнулилась?

Подробнее

отправлял в сервис, сказали, что попала грязь/влага, необходима чистка, присылайте. Если на гарантии, а СЦ в регионе у вас нет, просите у олимпуса курьера, всё сделают в лучшем виде.
вспышка
Привет всем, подскажите какую лучше выбрать вспышку для олика? чтобы побольше света и пошустрее, чем та, которая в комплекте идёт? есть какие нибудь варианты?) спасибо
Re[NatalyShelest]:
Их есть! И достаточно разно. ;) Оригинальные могут озадачить ценой, а потому обратите внимание на китайские. Выбирайте с полным согласованием и Али Вам в помощь! P.S. На вторичке можно поискать оригинальные с индексами 36, 50, 600, но цена, возможно, будет сопоставима с новой китайской.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич

2. Есть-ли привязка автоИСО к фокусному? Т.е. на зумах какая будет выдержка при автоИСО на 12мм и 40мм?

Можно задать порог выдержки, после которого будет повышать ИСО, называется что-то вроде X-Flash Sync в меню. Влият не только на скорость синхронизации со вспышкой, но и выдержку при авто-ИСО.

Цитата:
от: Миколаич

Я так понял в марк 2 засунули матрицу из первой пятерки. т.е. выпуска 2012 года? Блин, 4 года в фотоиндустрии это огромный срок

По большому счету это матрица одного поколения с Х-Т1, матрица которого кочевала от никонов Д7000 до Сони нексов в разное время. На высоких ИСО чудес ждать не приходится, но зато есть стаб, и цвет более нейтральный и натуральный, чем у пленочных профилей Фуджа.
Сейчас сам присматриваюсь к переходу на сабж, у нас его сейчас можно за 750 евро взять, 4к видео мне не актуально. А вот стаб, габариты, и погодозащита для поездок очень пригодятся.
Re[Доктор Ктулху]:
7-14mm F2.8
Re[Доктор Ктулху]:
Всем привет! Вот тут тоже перестал работать модуль ВКЛ/ВЫКЛ. Гарантии нет. Куда в МОСКВЕ посоветуете отдать камеру? Чтобы недорого и красиво?
Мне тут пишет "мастер Андрей" из Костромы, говорит, что все сделает без проблем и дешевле сервисов. Знаете такого? Посылать тушку? Я что-то не решаюсь. Сколько такой ремонт (или чистка) будут стоить в столице? Контакты? Спасибо!
Re[igorsphoto]:
Разве у Панасоников нет стабов? По-моему, появились, и отличные. G9, GH5, G81, GX80, GX8. По видеосъемке эти камеры специалисты ставят выше Олимпуса 5М2. Сам не сравнивал.
Re[Али-к]:
Цитата:
от: Али-к

Мне тут пишет "мастер Андрей" из Костромы, говорит, что все сделает без проблем и дешевле сервисов. Знаете такого?

Да, я с ним познакомился аурлайфе. Покупал объектив 17/1.8 со 100% предоплатой, потом менялся на 15/1,7. Все было Ок. Быстро и аккуратно
Re[NatalyShelest]:
Цитата:
от: NatalyShelest
Привет всем, подскажите какую лучше выбрать вспышку для олика? чтобы побольше света и пошустрее, чем та, которая в комплекте идёт? есть какие нибудь варианты?) спасибо

Я пользуюсь китайскими аккумуляторными вспышками: 1х Godox V860 II O (с ттл) и 2х Godox V850 II (мануальные). Вполне хороший комплект света, использовал его же со стареньким кэноном, удобен в эксплуатации и покрывает мои потребности на 110%.

Тут к земноводным заглядывал, чтобы посмотреть, насколько плохо будут выглядеть снимки на высоких ИСО:

жабки.jpg

Сидящий в засаде.jpg
Помогите разобраться с оптикой 4/3
Всем добрый день!
Около недели назад спрашивала на этом форуме о камерах и объективах из категории зеркалок. Ответы на вопросы получила, за что огромное спасибо форумчанам. К сожалению, посетив магазин и примерив по весу и габаритам "тушку" 77D с 18-135, я поняла, что в моем случае это будет полочколежатель. Моя грузоподъемность на прогулках очень ограничена присутствием 20-килограммового ребенка, который, устав, часто просится "на ручки".

Пересмотрев кучу обзоров по беззеркалкам определила для себя Olympus OM-D E-M5 Mark II как оптимальное соотношение желаемого и позволительного.
НО
Есть огромный пробел в знаниях по объективам 4/3...
Я правильно понимаю, что цифры ФР объектива надо умножать на 2 и таким образом получается ЭФР? И диафрагму тоже надо умножать? Вроде как есть переходники с Никона и Кэнона на 4/3 - это так? Установленные через переходник объективы работают нормально? Автофокус? Как считать ЭФР и диафрагму в таких объективах?

Какие объективы лучше взять для Olympus OM-D E-M5 Mark II?
Я опишу то, что присмотрела я и буду благодарна за отзывы и разъяснения "чайнику"

1. Очень вкусно выглядят фотографии на 12-40 2,8.
Вот прям много много восторга вызывают. Но цена на этот объектив очень кусачая, а диапазон ФР не такой большой. Стоит ли игра свеч? К нему, вероятно, придется брать 40-150, и после светосильного 12-40, будет ли очень грустно накручивать 40-150 mm f4.0-5.6 ED? Оба со светосилой 2,8 я просто не потяну финансово...

2. Еще присмотрела ED 14-150mm 1:4.0-5.6 micro.
Здесь нравятся ФР, но светосила небольшая, а я не в курсе насколько критична светосила именно на этом Олимпусе, учитывая его крутую систему стабилизации. Этот вариант еще привлекателен тем, что не надо переставлять объективы.

3. Связка 12-50mm F3.5-6.3 EZ ED + 40-150 mm f4.0-5.6 ED - покрыто все ФР, по цене очень приемлимо, в 12-50 есть макро, но, опять же, светосила. Критично?

4. Связка ED 9-18MM F/4-5.6 + ED 18-180 mm f/ 3.5-6.3 - самое классное сочетание ФР, цена допустимая, качество??

Из фиксов хочу взять ZUIKO DIGITAL 45mm f/1.8, мне он по обзорам больше всего понравился.

Вообщем, буду благодарна за любые советы и, по-возможности, разъяснения по оптике 4/3 в принципе. Может у кого-то есть ссылки, где почитать можно об этом доходчиво?
Re[ksanka_z]:
Здравствуйте! Посмотрите на ю-тубе обзоры Дмитрия Крупского. Все эти линзы там очень подробно рассмотрены.
Удачного выбора и хороших Вам снимков!
Re[Dr.john]:
Спасибо за совет. К сожалению на Ютубе есть только обзор 12-40. Но гугл выдал сайт Крупского, там и правда много обзоров
Re[ksanka_z]:
Цитата:
от: ksanka_z
Есть огромный пробел в знаниях по объективам 4/3...
разъяснения по оптике 4/3 в принципе.

Не нужна вам оптика 4/3, она для зеркальной системы и на микре нормальный АФ будет только на флагманах с ФАФ.

Беззеркальные камеры Olympus имеют байонет m4/3 с приставкой микро и соответствующие автофокусные объективы:

Oly.
https://www.olympus.ua/site/uk/c/lenses/om_d_pen_lenses/index.html

Pan.
https://www.panasonic.com/ua/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses.html

Еще есть три сигмы 19/2.8 30/2.8 и 60/2.8

У Olympus есть разделение на три группы, стандарт, премиум и про.
Советовать занятие неблагодарное, но я рекомендую начать с 12-40/2.8 а дальше по необходимости.
Вторичка позволит сберечь ресурсы.
Re[ksanka_z]:
12-40 хорош, резок и им можно работать.

14-150 приличен до 100. Для вэба достаточен. С некоторыми оговорками можно им и работать. Макс. резкость на 8. На открытой снимать в крайнем случае. Портрет на открытой можно, ибо лицо в средней части (типа посередине)

Если интересен 14-150, к нему обязателен светлый фикс 17, 20 или 25.
Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II
ƒ/8.0 80.0 mm 1/800" iso320
Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.6 150.0 mm 1/800 iso200
Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/8.0 150.0 mm 1/640" iso200
Re[Chega]:
Вот спасибо за разъяснение!
Я в 4/3 вообще ничего не понимаю. Ваш пост очень помог.
Нашла б/у аппарат с 12-40, хотят 1400$, что по меркам моей страны не дорого,у нас такой набор около 1800$ новый. пробег 50 кадров. Вроде купили за бугром и чего то не понравилось.
Вообщем буду брать наложкой. Посмотрю что там.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.