Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12362 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[Миколаич]:
Обстоятельства бывают разные. Продавец из Рязани? Договаривайтесь и удачи! А в таком диапазоне фокусных говорить про ГРИП это неуместный трёп. :D У этого стекла задачи несколько иные.
Re[igorsphoto]:
Да, продавец местный, доехать не трудно. Если не возражаете, пару вопросов.
У олика по раву нельзя определить пробег?
У этой модели АФ только контрастный? Как он по скорости и точности?
Резинки как у никона, сони, фуджи не отходят?
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Да, продавец местный, доехать не трудно. Если не возражаете, пару вопросов.
У олика по раву нельзя определить пробег?
У этой модели АФ только контрастный? Как он по скорости и точности?
Резинки как у никона, сони, фуджи не отходят?

Подробнее

Пробег (количество срабатываний затвора) определяется в инженерном меню. Ждипег или РОУ - по-барабану. Комбинацию/последовательность нажатий кнопок для вызова параметров не помню. АФ контрастный. По точности и скорости всё достойно для профессионального использования. Я репортёр. Резинки как у Никона не отклеиваются. Как отклеиваются у Сони и Фудзи - не знаю (у меня не было камер этих марок). :D
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич

т.е. сонька на коротком конце как-бы света больше пропускает.

Как раз света она пропускает меньше, что на коротком, что на длинном конце... ;) А вот ГРИП на коротком конце у соньки, таки, уже, чем у олика...

ЗЫ: Про сервисное меню -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12441102

Re[Миколаич]:
Резинки не то что не отходят - у EM5-2 их и специально не оторвать.
Судя по фото на авито, камера и вправду мало пользованная: краска на гранях горба обычно быстро начинает облезать, а там с этим порядок.
Гарантию еще на полгода сможете расширить при регистрации на сайте олимпуса.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Как раз света она пропускает меньше, что на коротком, что на длинном конце... ;) А вот ГРИП на коротком конце у соньки, таки, уже, чем у олика...

ЗЫ: Про сервисное меню -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12441102[/quote]
Про свет я имел ввиду, что сонька но коротком конце пропускает больше фотонов на матрицу, чем олик. Просто матрица в 4 раза больше и даже с темного стекла общее количество света больше. Но если говорить про количество света на единицу площади, то безусловно вы правы.

Спасибо, про сервисное меню уже прочитал, но я хотел дистанционно по раву пробег узнать. Ну да ладно, на фуджи вообще никак не узнаешь пробег, видимо поэтому все камеры с пробегом до 2000. :)
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Резинки не то что не отходят - у EM5-2 их и специально не оторвать.

Это огромный плюс, если так. У меня что на никоне, что на фуджи резинки долго не держаться, наверное руки такие :D Про сони вроде молчат насчет резинок, но буквально вчера увидел на авито фото с отклеенной резинкой.
Re[Миколаич]:
Дело вовсе не в руках, а в свойствах клея. У меня те же самые руки, что и прежде, но на алимпазах резинки на месте, а когда работал никошами - плыли, но не на всех моделях. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Дело вовсе не в руках, а в свойствах клея. У меня те же самые руки, что и прежде, но на алимпазах резинки на месте, а когда работал никошами - плыли, но не на всех моделях. ;)

Руки по-разному выделяют вещества. На тех камерах, где у меня резинки набухали за год при не слишком частом использовании, у некоторых коллег даже признаков разбухания не было.
P.s. ну и конечно от класса камеры зависит, на любительских моделях резинки больше на пластик похожи, им конечно ничего не будет, т.к. они ничего в себя и не впитывают.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич

но я хотел дистанционно по раву пробег узнать.

По раву у оликов - никак... Единственный способ дистанционно - попросить продавца понажимать кнопки и сфотографировать экран сервисного меню...
Re[Доктор Ктулху]:
Камрады, съездил сейчас к продавцу, повертел в руках, с батблоком очень гармонично получилось. Управление конечно очень непривычное, продавец тоже не большой спец, камеру пока не купил, отложил до выяснения следующих вопросов, которые для меня принципиальны:
1. Можно-ли оперативно менять размер точки/зоны фокусировки? если да, то в каких пределах, какая самая маленькая точка?
2. Есть-ли привязка автоИСО к фокусному? Т.е. на зумах какая будет выдержка при автоИСО на 12мм и 40мм?
По картинке не особо понравилось, жпег на исо 2500 пластиковый конкретно, мой Т2 в этом плане намного бодрее.
Я так понял в марк 2 засунули матрицу из первой пятерки. т.е. выпуска 2012 года? Блин, 4 года в фотоиндустрии это огромный срок
Re[Миколаич]:

1. Можно, с учётом того, что понятие "оперативность" весьма относительно. Правду сказать, сколько работаю, не было такой необходимости. Как правило, стоит малая зона (S), которую гоняю по дисплею ВИ. Точка маленькая и иногда включаю стандартную.
2. Как и в любой нормальной камере алгоритм экспозиции соотносим с фокусным расстоянием пристёгнутого стекла. И неважно в каком режиме стоит функция ИСО.

Для того, чтобы техническое качество выдаваемой картинки было хорошим, камеру необходимо настроить (возможностей предостаточно) и, самое главное, отключить нахрен систему снижения шумов.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

2. Как и в любой нормальной камере алгоритм экспозиции соотносим с фокусным расстоянием пристёгнутого стекла. И неважно в каком режиме стоит функция ИСО.

А там есть настройка 1/ЭФР, 1/2 ЭФР или жестко забито какое-то значение?
Другими словами, например я снимаю в режиме "А" с автоИСО на стекло 12-40. Какую выдержку поставит камера при 12мм и при 40 мм?
Re[Миколаич]:

Зачем Вам это всё? В этой камере неплохой :D матричный стабилизатор и весьма грамотно продуманный алгоритм зависимостей.
В продолжение предыдущего вопроса относительно размера зоны АФ: https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p4-af-mf/
Re[igorsphoto]:
судя по фото, офигенный репорте. В кавычках.
Re[Lonely Boy]:
А к чему это здесь написано? Бильдредактор с таким именем мне незнаком.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
А там есть настройка 1/ЭФР, 1/2 ЭФР или жестко забито какое-то значение?
Другими словами, например я снимаю в режиме "А" с автоИСО на стекло 12-40. Какую выдержку поставит камера при 12мм и при 40 мм?

Подробнее

Установка привязки к фокусному 2 ФР , с учётом кропа будет 1 ЭФР до достижения порога максимального ( выставленного ) ИСО , дальше будет удлиннять выдержку.
Re[igorsphoto]:
Не надо "давить авторитетом", которого нет.
Re[Lonely Boy]:
Не комплексуйте и всё наладится.
Re[igorsphoto]:
С такими фото надо комплексовать -https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=429992#listStart.
Я то "не репортер"..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.