Странно, у меня панасоники 25 1,7 и 14-140(2) -никаких
шумов нет а стаб у зума вооьще не уступает олику, приоритет в камере выставлен на оптику и в видео режиме матричный стаб часто очень неудобен например при панорамировании.
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12362 сообщ.
|
Показаны 10341 - 10360
Re[den_stomatolog]:
Re[Доктор Ктулху]:
Испытав на мире примерно десяток профессиональных объективов из плёночной эпохи, сделав несколько "карданных" камер.., пришёл к неожиданному, даже для себя, решению...
Лучшая, самая быстрая и недостижимая по качеству и разрешению конструкция- это связка Олимпус 5М2 (рабочий отрезок 19,25) и Сигма 50-100/1,8 (рабочий отрезок 44 мм). (Подвижки, повороты и наклоны в плоскости и по осям матрицы)
Наклоны более чем достаточны (до 20 градусов, обычно хватает 6-8). Подвижки дают возможность получить кадр при мозаичной съёмке до размера APS-H (50-100/1,8- это объектив для кропа), а пиксельшифт Олимпуса (у них это называют режим супер HD) даёт более интеллигентную резкость, лучшее цветовое разрешение, чем СФД режим у Сигмы СД Кваттро.
Резкость Кваттр- как будто вырублена топором,- грубоватая, рассчитанная лишь на ВАУ-эффект.
Не считаю недостатком невозможность оперативного изменения диафрагмы, когда для технической документальной съёмки всё равно нужен стекинг (даже с наклонами). Выбрал рабочую диафрагму 4.
Зум даёт возможность оценить всю сцену до мозаичной съёмки (если такая необходима).
Скорость пиксельшифта у Олимпуса удивляет- как будто снимается один кадр, а не восемь. Это в десятки, если не в сотни раз быстрее, чем у Сигмы СД Кваттро в её СФД режиме.
Вывод для всех... Ни один профи объектив из плёночной эпохи не сравнивается с дорогим зумом из сегодня.

Лучшая, самая быстрая и недостижимая по качеству и разрешению конструкция- это связка Олимпус 5М2 (рабочий отрезок 19,25) и Сигма 50-100/1,8 (рабочий отрезок 44 мм). (Подвижки, повороты и наклоны в плоскости и по осям матрицы)
Наклоны более чем достаточны (до 20 градусов, обычно хватает 6-8). Подвижки дают возможность получить кадр при мозаичной съёмке до размера APS-H (50-100/1,8- это объектив для кропа), а пиксельшифт Олимпуса (у них это называют режим супер HD) даёт более интеллигентную резкость, лучшее цветовое разрешение, чем СФД режим у Сигмы СД Кваттро.
Резкость Кваттр- как будто вырублена топором,- грубоватая, рассчитанная лишь на ВАУ-эффект.
Не считаю недостатком невозможность оперативного изменения диафрагмы, когда для технической документальной съёмки всё равно нужен стекинг (даже с наклонами). Выбрал рабочую диафрагму 4.
Зум даёт возможность оценить всю сцену до мозаичной съёмки (если такая необходима).
Скорость пиксельшифта у Олимпуса удивляет- как будто снимается один кадр, а не восемь. Это в десятки, если не в сотни раз быстрее, чем у Сигмы СД Кваттро в её СФД режиме.
Вывод для всех... Ни один профи объектив из плёночной эпохи не сравнивается с дорогим зумом из сегодня.

Re[Доктор Ктулху]:
добрый день, подскажите, что может быть? После того как фотоаппарат сделает кадр и сохраняет - камера выключается. помогает только выкл/вкл.
Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, Куплю в Москве, Olympus OM-D E-M5 Mark II до 40 000 р. Полный комплект, В отличном состоянии. Коробки не обязательно. (Новый в Москве стоит 46 000)
Также куплю макрообъектив 60/2,8 также в отличном состоянии. До 20 т.р. Новый в Москве стоит (28 000)
Также куплю макрообъектив 60/2,8 также в отличном состоянии. До 20 т.р. Новый в Москве стоит (28 000)
Re[Доктор Ктулху]:
Камрады, задумался о приобретении БЗК с матричным стабом.
В нашем селе есть Olympus OM-D E-M5 Mark II с 12-40/2,8 и батручкой в идеале с остатком гарантии за 60 т.р. Это нормальная цена?
И еще Sony A7m2 с чуть отклееной резинкой с китовым 28-70/f3,5-5,6 за 73 т.р.
Для тревела что посоветуете с учетом цены, состояния и вообще как концепцию?
В нашем селе есть Olympus OM-D E-M5 Mark II с 12-40/2,8 и батручкой в идеале с остатком гарантии за 60 т.р. Это нормальная цена?
И еще Sony A7m2 с чуть отклееной резинкой с китовым 28-70/f3,5-5,6 за 73 т.р.
Для тревела что посоветуете с учетом цены, состояния и вообще как концепцию?
Re[Миколаич]:
Я бы взял. За такой комплект просто подарок! Если, конечно, там "пуля не гремит".
Re[Миколаич]:
В данном случае-однозначно Олик. Имхо-стекло решает.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Я бы взял. За такой комплект просто подарок! Если, конечно, там "пуля не гремит".
Олик? Про пулю не понял.
Посмотрел сейчас, сони уже купили.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
В данном случае-однозначно Олик. Имхо-стекло решает.
Спасибо за мнение. Да, стекло я так понял у олика топовое. Но если привести к эквиваленту по ГРИП к соньке, то f5,6 получится, т.е. сонька на коротком конце как-бы света больше пропускает.
Re[Миколаич]:
Конечно про олик. Я про возможный подвох. Проверьте камеру. Если это в магазине, значит есть 14 дней для тщательной проверки. А почему так дёшево?
Re[Миколаич]:
Про грип и светопропускание не горячитесь.
Re[igorsphoto]:
Это б/у на авито.
Про ГРИП это совершенно точно, f2,8 на двукропе и f5,6 на полном кадре будут одинаковые, за вычетом "почерка" стекол.
Другое дело, что во многих случаях большая ГРИП при высокой светосиле бывает полезна. А с моими сюжетами, так практически всегда).
Про ГРИП это совершенно точно, f2,8 на двукропе и f5,6 на полном кадре будут одинаковые, за вычетом "почерка" стекол.
Другое дело, что во многих случаях большая ГРИП при высокой светосиле бывает полезна. А с моими сюжетами, так практически всегда).