Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Как они узнают, что допиливать, если все поют романсы?)

И серьезно. Где поскандалить про замерзающий объектив? Хочу офиц. ответ, что они тестировали в мороз хотя бы про-серию. Не улыбается возиться с другими объективами, как я сейчас с 14-150.

Кэнон у меня никогда еще не замерзал, ни дорогой, ни бюджетный.
Никон - одна модель не работала ниже ноля (кулпикс 5000)

Подробнее

Напишите на сайте интернешнл в support, пусть они там зарегистрируют вопрос, присвоят ему номер и тогда они ответят.
Надеюсь, у них это работает.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Игорь, это наезд! Здесь всего 2 диска

:D Когда отклячиваю большой палец и тяну его к джойстику, зачастую валится кадрирование, хват камеры становится менее уверенным и иногда попадаю не в нужную пумпочку. Управление вслепую.
Re[иванов1]:
.
Re[SeHR]:
Эпсон сделал хорошие камеры. Но очень нишевые по современным меркам. Сюда же отношу и Ляйки.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
:D Когда отклячиваю большой палец и тяну его к джойстику, зачастую валится кадрирование, хват камеры становится менее уверенным и иногда попадаю не в нужную пумпочку. Управление вслепую.

За это я и любил ЕМ1. Под большим пальцем кнопка переключения дисков в режим выбора точки автофокуса. В марке эта кнопка получила такой функционал по умолчанию. Всё можно делать достаточно быстро и без отрыва от видоискателя. И именно этого больше всего не хватает в пятачке.
Re[иванов1]:
Я не могу рассуждать об этом с точки зрения практикующего фотографа хотя бы по той простой причине, что задачи у всех разные. То что кажется удобным и быстрым в одних условиях, может оказаться крайне геморойным для другого фотографа, снимающего другие сюжеты в иных условиях. Может кому-то такой экран действительно необходим...
Я могу говорить только о тех условиях, которыми занимался сам и еще могу порассуждать о технических нюансах и проблемах возникающих при реализации этой идеи... Ну вот честно - не понимаю для чего сгодится мацепусинький трехдюймовый экран, при снятии которого с камеры все органы управления должны на нем поместиться горсткой мелких значков и ползунков. Смартфон хотя бы можно выбрать побольше, можно ожидать альтернативный софт на него под разные задачи... А такой дисплейчик с теми элементами управления, что сейчас на него выведены, ИМХО, бесполезен... Тем более, что за дооборудования оного питанием, процессором и высокоскоростным интерфейсом придется выложить дополнительные деньги...
Re[igorsphoto]:
.
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
Epson пытался. Не взлетело.

Гиганты плохо шевелят булками порой. Это мы видим и на примерах узких специалистов. А дальномерный кусок он очень такой специфичный.
А вот в микру уже полезли китайские товарищи и это есть хорошо-)))

Цену напомнить того епсона?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Я не могу рассуждать об этом с точки зрения практикующего фотографа хотя бы по той простой причине, что задачи у всех разные. То что кажется удобным и быстрым в одних условиях, может оказаться крайне геморойным для другого фотографа, снимающего другие сюжеты в иных условиях. Может кому-то такой экран действительно необходим...
Я могу говорить только о тех условиях, которыми занимался сам и еще могу порассуждать о технических нюансах и проблемах возникающих при реализации этой идеи... Ну вот честно - не понимаю для чего сгодится мацепусинький трехдюймовый экран, при снятии которого с камеры все органы управления должны на нем поместиться горсткой мелких значков и ползунков. Смартфон хотя бы можно выбрать побольше, можно ожидать альтернативный софт на него под разные задачи... А такой дисплейчик с теми элементами управления, что сейчас на него выведены, ИМХО, бесполезен... Тем более, что за дооборудования оного питанием, процессором и высокоскоростным интерфейсом придется выложить дополнительные деньги...

Подробнее

Это все понятно и я не спорю.
Просто назовите общее число нажатий до готовности к съемке ну на примере хотя бы 5-ки-))
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Просто назовите общее число нажатий до готовности к съемке ну на примере хотя бы 5-ки-))

Одно касание тачскрина на камере и два на смарте.
https://www.youtube.com/watch?v=lGlA2i7OATQ
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
А Ricoh делал модульные камеры. Вот тут уже больше оснований называть их подход инновационным. Хотя тоже не очень взлетело.

В любом деле есть кучи зарытых проектов в виде пробной реализации идей.
Если в доцифровую фотографию полезть, то там сплошное кладбище-))

А с этим гхр нужно было почотче думать про корпус, буде он основа системы и вокруг вращается вся остальная фигня. Он, ксати, еще выпускается-)

Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Это все понятно и я не спорю.

Нажатий чего и в какой проге? Хотите минимизировать для своей задачи - сваяйте свою софтину для одного касания по экрану...
https://opc.olympus-imaging.com/en_sdkdocs/data/GettingStarted/preparation.html
Цитата:
от: Павел И.
Почему в проге для смартфона нет настройки выдержки для LiveComposite?

А причем тут разработчики камеры? Вопросы к разработчикам софта... В Гуглплэй есть контакты - напишите, добавят и спасибо скажут... Ну или, опять же свою написать...

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Камера у меня уже несколько месяцев. На днях НЕ СМОГ найти, как размер точки АФ изменить. Вот это я и называю отсутствием логики. Пальцы такое запомнить не могут. И головой не найдешь. Только тыкать во все кнопки подряд.

Подробнее

Была у меня 1-ка, настроил и забыл... Прикупил недавно 5-ку, дай думаю точку поменяют на поменьше. Поменял в меню, выхожу - как была большая так и осталась. Зашел в меню - стоит маленькая. Только потом уже вспомнил, что при выборе точки фокусировки, можно поменять ее размер. Где-то на подкороке отложилось ))
Хотя, если читать инструкцию, то все просто и понятно.
p.s. еще как суперФайн качество поставить не интуитивно понятно
Всё имхо
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
По этой причине не делаю заказные женские портреты. С удовольствием снимаю "для себя" взрослые лица, где фактура и жизнь. Гламуром/попсой никогда не болел и барышень "отстреливал" лишь по заказам клиента.

Подробнее

Не! Ну прыщи то нужно убрать .....!!))
Re[Доктор Ктулху]:
45 1.8 на ф/2.5

OLIM1752.jpg

на ф/2.2

OLIM1737.jpg

12-40

OLIM1853-2.jpg
Re[Serge Mazyra]:
Супер. Глаз радуеца
Re[Доктор Ктулху]:
12-40 на ф/2.8

OLIM1849-2.jpg
Re[Доктор Ктулху]:
12-40

OLIM1608.jpg
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Супер. Глаз радуеца

Спасибо
Re[Serge Mazyra]:
Замечательно! Здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.