Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Одно касание тачскрина на камере и два на смарте.
https://www.youtube.com/watch?v=lGlA2i7OATQ

Перечислите по пунктам - не буду же я смотреть рекламу, как подтверждение?
Если Вы пользовались, то должны помнить, хотя бы примерно.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Нажатий чего и в какой проге? Хотите минимизировать для своей задачи - сваяйте свою софтину для одного касания по экрануr:

Просто движений пальцами по пунктам управления или кнопкам-)
Следующим предложением, как я подозреваю, будет сделать себе камеру, которая соответствует и не парить людям мозг-))
Re[иванов1]:
Так и не понял, чем Вас не устраивает наличие возможности дистанционного управления камерой?
Re[Доктор Ктулху]:

12-40
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Перечислите по пунктам - не буду же я смотреть рекламу, как подтверждение?
Если Вы пользовались, то должны помнить, хотя бы примерно.

На камере нажимаем иконку Wi-Fi, на смарте находим и активируем Oly.Share, происходит автоматическое подключение. Устройство готово к работе. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Соседская мама попросила поснимать детей. Взял 5ДМ3 с 70-200 4 ЛИС и 5М2 с 12-40 и 45 1.8
Картинка с Олика другая, но не хуже. Просто другая. На 5ДМ3 сделал кадров 20-30, а остальное снимал на Олик. На Олик оказалось удобнее снимать. Можно свободнее выбирать точку съемки. Фокусировка по лицу выручает. Т.к. дети постоянно крутятся)). Но были необъяснимые промахи по фокусу, когда он вдруг улетал далеко на задний план. При этом камера показывала, что опознает лица. 12-40 для этих дел хорош, но конечно картинка с 45 1.8 еще круче.
Пришел к выводу, что использовать Олик с китами - это как микроскопом гвозди забивать.

OLIM1749.jpg

OLIM1692.jpg
Re[иванов1]:
;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так и не понял, чем Вас не устраивает наличие возможности дистанционного управления камерой?

Исключительно геморроем подключения и интерфейсом, а так все ништяк...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
На камере нажимаем иконку Wi-Fi, на смарте находим и активируем Oly.Share, происходит автоматическое подключение. Устройство готово к работе. ;)

А где у нас иконка вифи? Все верно - в меню, а это до нажатия на нее еще ок пяти тыков. На смарте, если вифи включен постоянно и быстрое сопряжение работает норм, то три: оишейр-вкл-выбор режима. Если быстрое сопряжение сбоит, то плюсуем пару тыков.

И, да, на винмобайл ни панасоник ни олимпус не делают версий - Гейца не любят совсем...
Есть самоделки типа пульт ДУ с визированием, но и на том как говорится...
Re[иванов1]:
У меня "вафля" висит пиктограммой в верхнем левом углу дисплея. Правду сказать, мне эти подсказки только мешают (это относится к ЭВИ) и их количество стараюсь минимизировать.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
У меня "вафля" висит пиктограммой в верхнем левом углу дисплея. Правду сказать, мне эти подсказки только мешают (это относится к ЭВИ) и их количество стараюсь минимизировать.

А у меня не висит...
Может у Вас включен постоянно или есть в настройках "показывать кнопку вифи на дисплее"? Да и толку, если ее активируешь только по экрану. У меня экран закрыт всегда.

В видоискателе бесят неубираемые серые поля под значением диафрагмы и экспопоправки, при том, что размер цифр крупней чем хотелось бы - видимо под экран запиливали. Бесит то, что если инфо убираешь с экрана, то после включения оно опять всплывает.
Re[иванов1]:
Да что же так нервно. Помня о том, что здоровье не купишь, может лучше железяку поменять? :D Меня эти поля совершенно не беспокоят. Более того, они помогают частично нейтрализовать возможный пёстрый/яркий фон и напоминают о возможности изменения числовых значений. Переключите на приоритет выдержки и полупрозрачная плашка появится под значением выдержки. Всё логично. Экспопара и поправки это постоянно контролируемая информация и её отсутствие в ВИ мне не кажется правильным.
Re[иванов1]:
Цитата:
И, да, на винмобайл ни панасоник ни олимпус не делают версий - Гейца не любят совсем...

Винмобайл умерла до того, как появился вайфай в камерах олимпус. Олимпус капча заточена под вин10... Не уверен, но может и в вин10мобайл сможет работать?...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Винмобайл умерла до того, как появился вайфай в камерах олимпус. Олимпус капча заточена под вин10... Не уверен, но может и в вин10мобайл сможет работать?...

Ну я 10-ку и имею в виду, мобильную. А была еще какая-то типа просто "мобаел"?
Re[Доктор Ктулху]:
Не знал, что OLYMPUS Image Share в версии Windows не существует. Но это, как мне кажется, проблема именно Windows.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Да что же так нервно.

Я совершенно спокоен. Но мне видятся эти штуки лишними. Неплохо было бы додумать в этом месте. У панасоников чтоли, встречается чистый экран, где только по поджатию появляе6тся минимальная инфа.
Re[иванов1]:
Цитата:
Я совершенно спокоен.

Вы прежде написали: "Меня бесит". Чему верить?
[quot]Но мне видятся эти штуки лишними.[/quot]
А на зеркалках тоже лишними виделись?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Не знал, что OLYMPUS Image Share в версии Windows не существует. Но это, как мне кажется, проблема именно Windows.

А мне кажется, что кагбе это удобство твоего пользователя. Мобильно винду сейчас много пользуют, особливо на планшетках.

Приехала сегодня моя Сигма 19мм

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы прежде написали: "Меня бесит". Чему верить?
[quot]Но мне видятся эти штуки лишними.[/quot]
А на зеркалках тоже лишними виделись?

Ну да, это моя нормальная реакция.
А что Вас беспокоит?

Сопоставьте размеры этих элементов в зеркалках и здесь - вопрос отпадет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.