Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[igorsphoto]:
!!!!!!!!!
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
!!!!!!!!!

А конкретнее? ;)
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Пройдусь по эргономике. Повтор передачи)

Как Вам логика выбора размера точки АФ? Игорь, пару недель назад Вы сами не знали, как им управлять ;)
Почему ББ и ИСО связаны?
Почему нет кнопки ИСО? Зачем такое нетрадиц.решение?
Почему кнопка вкл слева? Почему это идиотский ретрорычаг, а не кнопка?
Где мех.переключатель мф-аф.
Где полноценный тач?
Зачем так вынесли гнездо под штатив? На что опираться, когда центр тяжести вынесен?
Почему такие удобнве для перчаток барабаны, но совершенно неюзабельно мелкий джойстик?
Про выдержку в livecomp и смартфон уже писал. Без проводного пульта не жизнь.

Объектив замерз в добавок!

Когда производитель не знает, как сделать хорошо, он предлагает кастомизацию. Но и это кривенько работает.
Ни одна камера на моей практике не требовала такого к себе внимания

Подробнее

Даже не знаю, что на это ответить, Павел))
Я обычно адаптируюсь к тому, что имею, разбираюсь спокойно и потом даже начинаю любить)
Может быть, я просто очень внимательно выбираю то, что покупаю, в смысле того, что сразу понимаю, сработаемся мы или нет)
Если вдруг нет, то избавляюсь от этого предмета))
Re[igorsphoto]:
Вы абсолютно правы!
Да всё нормально в "логике меню Олимпуса"
Один/два раза влез глубоко, а далее-по кнопочкам
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
Вы абсолютно правы!
Да всё нормально в "логике меню Олимпуса"
Один/два раза влез глубоко, а далее-по кнопочкам

Это двухэтажное меню нормальное? До сих пор не привык.
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
...
Может быть, я просто очень внимательно выбираю то, что покупаю, в смысле того, что сразу понимаю, сработаемся мы или нет)

Ну и я так же)))
Да, то что включается камера левой рукой, Вы знаете заранее. А что объектив не будет работать на морозе?
И что на бесконечность объектив все-таки не выставляется (меню lens reset on), хотя люди пишут, что да. (В мануале этого нет. Это оказалось мифом)
А что проводной пульт таки потребуется, хотя вроде такой ловкий вайфай и все дела)
Re[Доктор Ктулху]:
Укажу, что мне совсем не нравится в логике управления: кнопка включения камеры - рычаг слева; невозможность прямого управления перемещением точки фокуса дисками(сначала нужно нажать выбранную кнопку для активации); низкое расположение джойстика; выступающая часть призмы ограничивает использование некоторых сторонних объективов. Пожалуй, это всё, что вспомнил.
Re[Павел И.]:
Один/два раза влез глубоко, а далее - заранее правильно (и логично) назначенными кнопочками.
Дружище, терпения Вам в этом потрясающе интересном (и нужном) деле.
P.S. Снимки Ваши очень хороши!!!
Удачи!!!
Re[Dr.john]:
Спасибо, друк!)
Re[Павел И.]:
Цитата:

Ну и я так же)))
Да, то что включается камера левой рукой, Вы знаете заранее. А что объектив не будет работать на морозе?
И что на бесконечность объектив все-таки не выставляется (меню lens reset on), хотя люди пишут, что да. (В мануале этого нет. Это оказалось мифом)
А что проводной пульт таки потребуется, хотя вроде такой ловкий вайфай и все дела)

Подробнее

Вот я на морозе ночью звезды снимала из-за этого 5 ночей подряд и не жалуюсь))
Не могла сфокусироваться, а потом то самолеты мешались, то ветер) но в итоге с пятого раза вышло получше, хотя и не то, что хотелось)

А про пульт мне сразу было все понятно)

Но камера мне все равно нравится, как представд/ свою альтернативу в виде громадины Canon, люблю Olympus еще больше))))
Re[Fire Island]:
А какие проблемы с пультом? У меня есть проводной. До сих пор не понял, зачем купил. При предметной съёмке со штатива задержка спуска 2сек всё решает.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А какие проблемы с пультом? У меня есть проводной. До сих пор не понял, зачем купил. При предметной съёмке со штатива задержка спуска 2сек всё решает.

Проблем лично у меня нет)
Когда я писала, что с пультом мне все было понятно, я имела в виду, что снимаю только с ним. Мне так удобно. Я привыкла смотреть туда, куда смотрит объектив и пальцами жму на пульт не глядя.

Всякие извращения со смартфоном мне не интересны в принципе))
Но раз они есть, значит это кому-то надо и я не спорю с этим)))
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
невозможность прямого управления перемещением точки фокуса дисками(сначала нужно нажать выбранную кнопку для активации);

Игорь, это наезд! Здесь всего 2 диска и неизбежно приходится выбирать между экспозицией и точкой автофокуса, а это - либо кнопка либо рычаг. Меня больше напрягает то, что трудно использовать кнопки не отрываясь от видоискателя при прицепленной ручке, но это уже обратная сторона достоинств, связанных с малыми габаритами.
Re[Fire Island]:
Цитата:
....А про пульт мне сразу было все понятно)...

Это ясно. Я тоже всегда за проводной пульт. Это надежнее и проще.
У EOSM, с которого я перешел на Оли, только ИК пульт. Лучше, чем ничего конечно...
Подлость конкретно вот в чем:
Один господин (Игорь догадается, кто), работающий на Олимпус, расхваливал ЕМ5/2 за его режим LiveComp. Демонстрировал хорошую карточку с индустриальным сюжетом. Фотограф бегал по этажам и пыхал ручной вспышкой, чтобы осветить саму конструкцию. При этом контролировал результат по экрану смартфона. А вот о том, что ему перед каждым дублем с изменением базовой выдержки надо было добежать до камеры, он предпочел промолчать. Такая вот полуправда)
Re[Павел И.]:
Цитата:

Это ясно. Я тоже всегда за проводной пульт. Это надежнее и проще.
У EOSM, с которого я перешел на Оли, только ИК пульт. Лучше, чем ничего конечно...
Подлость конкретно вот в чем:
Один господин (Игорь догадается, кто), работающий на Олимпус, расхваливал ЕМ5/2 за его режим LiveComp. Демонстрировал хорошую карточку с индустриальным сюжетом. Фотограф бегал по этажам и пыхал ручной вспышкой, чтобы осветить саму конструкцию. При этом контролировал результат по экрану смартфона. А вот о том, что ему перед каждым дублем с изменением базовой выдержки надо было добежать до камеры, он предпочел промолчать. Такая вот полуправда)

Подробнее

))
Если он работает на Olympus и умолчал о недочетах, я его понимаю))
Что же ему остается делать-то..
Но выход ведь все равно всегда есть)
Допилят они софт и будет все ок в этом плане, надеюсь)

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А что объектив не будет работать на морозе?
И что на бесконечность объектив все-таки не выставляется (меню lens reset on), хотя люди пишут, что да.

Это проблема объектива. Я каждую зиму много снимаю на морозе при -20 и никогда не было проблем ни с камерой, ни с объективом. Правда это стекла из серии про, но и обращаюсь я ними зачастую довольно варварски: с мороза в тепло и обратно.
С бесконечностью - засада.
Re[Fire Island]:
Цитата:
))
Если он работает на Olympus и умолчал о недочетах, я его понимаю))
Что же ему остается делать-то..
Но выход ведь все равно всегда есть)
Допилят они софт и будет все ок в этом плане, надеюсь)

Как они узнают, что допиливать, если все поют романсы?)

И серьезно. Где поскандалить про замерзающий объектив? Хочу офиц. ответ, что они тестировали в мороз хотя бы про-серию. Не улыбается возиться с другими объективами, как я сейчас с 14-150.

Кэнон у меня никогда еще не замерзал, ни дорогой, ни бюджетный.
Никон - одна модель не работала ниже ноля (кулпикс 5000)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Это вторая часть марлезонского кордебалета - не бывает экономичных беспроводных протоколов с хорошей пропускной способностью и хоть какой-то дальностью. Wi-Fi смартфона кушает мало только потому, что в основном простаивает и когда работает вблизи точки доступа пользуется минимальной мощностью. Любой домашний Wi-Fi роутер, вынужденный постоянно посылать свой сигнал, чтобы его могло обнаружить любое устройство на требуемой дистанции, требует для своего питания минимум 1А адаптера.
Можете, кстати на том же смартфоне посмотреть по домашней сетке фильм с хорошим потоком и посмотреть статистику потребления модулем Wi-Fi.
Или поверить людям, которые подобные измерения уже проводили:
https://www.youtube.com/watch?v=xtbSqfAlocw
https://www.youtube.com/watch?v=fbc_up6wqso
Дисплейчику, работающему с камерой придется постоянно обмениваться данными с камерой на довольно приличной скорости... А в такой батарее, как, например в сабжевой камере энергии всего-навсего чуть больше 8 Вт*ч... ;)

Подробнее

Друг!
Зачем Вы так многословны? Для того, чтобы объяснить, почему так еще никто не сделал или почему оно Вам лично не нужно, можну куда как проще.
Можно сослаться на маркетогов, которые объяснят 100% необходимость несъемного экрана, потому что во-первых: это никому не нужно, а во-вторых люди боятся, что даже если комплектовать камеру двумя экранами, один они разобъют, а другой потеряют.

Про автономные источники тока, екраны, сматрфоны и кофемолки я немного в курсе.

Теперь такой вопрос Вам, как практикующему фотографу: сколько нажатий нужно сделать, чтобы связка смарт/камера были готовы к съемке. Подразумеваем, что камера уже на штативе, а смартфон в руке.-)))
И теперь то же, но с съемным экраном, который после освобождения фиксатора будет готов, без всяких доп трепыханий.

Мне приходилось использовать смарты/планшеты - это адские удобства. Причем иногда удобства продолжаются уже когда все соединено и ты сидишь в софтине, где тебе что-то недоступно из необходимого функционала.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
...Я каждую зиму много снимаю на морозе при -20 ...

14-150 держится некоторое время, остывает ведь не сразу. Поэтому замораживаю сейчас для тестов на 3 часа или больше. Двух в принципе достаточно. Сама камера после этого представляет жалкое зрелище, очень тормозит, плывет дисплей.

Объективы ПРО у Вас хорошо промерзали? Если Вы даже на час вышли поработать - это не считается. Мой 14-150 час тоже держится. Было такое, что весь день гуляете в мороз?
Re[SeHR]:
Цитата:

от:SeHR
Ну дык, uBlock справляется с потоком "предложений"
А "революций" этих нынче то тут, то там, чуть ли не каждый день. То Samsung скрестит андроид-смарт с фотоаппаратом, то смарт с двумя десятками камер выкатят, то часы вумные, то холодосы-самобранки, то лампочки к интернету подключают... Пошумя-пошумят, поскачут по сцене менеджеры с лыбами от уха до уха, да и всё.

Подробнее

На самом деле тут вопрос еще в том, что фотографичекая поляна очень узкая. Там рулит определенное число больших игроков и революции там очень дозированные, чтоб с каждого малого шажка могли покушать все участники.
Понятно мы не берем лейку, это уже что-то из категории лакшери, которое может и леегнда, но что она есть, что нет ее - рынок не заметит.

А вот возможный приход новых игрков с китаю или еще откуда, может сильно оживить атфосферку. Над китайскими смартфонами тоже смеялись какое-то время назад. Ту же лейку может подкосить выпуск дигиталренжфиндера со сменными байонетами/резьбами каким-нить вменяемым производителем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.