Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Но с портретами сложнее - ретушь нужна.

По этой причине не делаю заказные женские портреты. С удовольствием снимаю "для себя" взрослые лица, где фактура и жизнь. Гламуром/попсой никогда не болел и барышень "отстреливал" лишь по заказам клиента.
Re[Shovg]:
.
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
Вот тут возможны инновации в сфере фото (стабы, допил гибридного АФ, допил эл. затвора и т.д.), хотя лидерами считаются К и Н, от которых инноваций не особо видать.

Занятно Вы настучали по клавишам. ;) Про инерцию потребительского рынка и излишнюю покупательскую доверительность Вы наверняка подумали, но не написали.
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
и отстреливающийся по кнопке хрен знает куда экран нафиг не нужен.

:D С этим соглашусь...
Re[Доктор Ктулху]:
Всем привет, возможно этот вопрос уже звучал, и не раз, но столкнулся с непониманием настроек, а точнее с ЭВИ, да и с Экраном тоже. Как отключить симуляцию оптического видоискателя? Да, знаю, есть такой пункт в меню, он выключен. Только настройка действует на экран, но не на ЭВИ. Что я делаю не так?
И возможно, чтоб ЭВИ вкл с помощью датчика? Когда экран выключен и при подносе глаза к ЭВИ, ЭВИ включался.
Re[Максим Николаев]:
Извините, разобрался..
Как можно было догадаться об этом - "Увеличить LV" :x
Особенно мне "понравилось", где находиться форматирование карты памяти. Все производители кидают в конец меню, а тут самый первый пункт
Re[Максим Николаев]:
При работе с меню олимпуса должен открыться третий глаз. Это не сразу, надо потратить время. Потом откроется некая шизофреническая логика. И будете находить пункты быстрее
Re[Павел И.]:
Если олимпус-первый серьезный фотоаппарат в вашей жизни,то его меню не видится таким уж ужасным.
Re[Павел И.]:
Давно известно, что "привычка - вторая натура".В меню алимпаза есть своя логика. Её просто нужно принять или, если категорически не срастается, уйти на другую систему.
Re[Доктор Ктулху]:
Добрый вечер) вижу тут много владельцев техники олимпус) так вот, прошу совет- сейчас у меня никон д600 плюс фикс 50 1,4 и зум Nikon 70-300мм (простой зум на фулл фрейм), сейчас снимаю пейзажи, архитектуру, уже редко портреты) но в путешествиях трудно таскать всё это со мной, да и хочется что-то по-компактнее, но без большой потери в качестве снимков. Думаю продать всё и купить для начала Олимпус ем5 марк2 плюс 12-40мм 2.8, стоит это того? или потом буду жалеть что продал фулл матрицу? спасибо заранее за мнения )
Re[Sergiu Sevastian]:
У меня такой же маршрут. Но я работаю и мой выбор намного сложнее. Пока думаю, что отказаться совсем от фф не смогу. Но для хобби, для себя, я никогда не снимаю на фф. Зачем он любителю, не понимаю. Бесплатно это все таскать зачем? Кому надо?

Короче, продавайте фф и гуляйте налегке
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Давно известно, что "привычка - вторая натура".В меню алимпаза есть своя логика. Её просто нужно принять или, если категорически не срастается, уйти на другую систему.

Логики нет, я щетаю.
Например:
Почему настройки инфо ЭВИ и дисплея не находятся рядом?
Почему в проге для смартфона нет настройки выдержки для LiveComposite?
Могу еще десяток проблем найти
Re[Павел И.]:
Об этом и сказал. А почему они должны быть именно в том порядке, который устраивает именно Вас? Не отношу это к непреодолимой проблеме.
Re[igorsphoto]:
Мне нравится меню)) я в нем очень быстро все нахожу.
Дело привычки)
частоты и глубины использования камеры.
Re[Fire Island]:
Пройдусь по эргономике. Повтор передачи)

Как Вам логика выбора размера точки АФ? Игорь, пару недель назад Вы сами не знали, как им управлять ;)
Почему ББ и ИСО связаны?
Почему нет кнопки ИСО? Зачем такое нетрадиц.решение?
Почему кнопка вкл слева? Почему это идиотский ретрорычаг, а не кнопка?
Где мех.переключатель мф-аф.
Где полноценный тач?
Зачем так вынесли гнездо под штатив? На что опираться, когда центр тяжести вынесен?
Почему такие удобнве для перчаток барабаны, но совершенно неюзабельно мелкий джойстик?
Про выдержку в livecomp и смартфон уже писал. Без проводного пульта не жизнь.

Объектив замерз в добавок!

Когда производитель не знает, как сделать хорошо, он предлагает кастомизацию. Но и это кривенько работает.
Ни одна камера на моей практике не требовала такого к себе внимания
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Как Вам логика выбора размера точки АФ?

Re[Павел И.]:
Павел, про точку деталей затыка не помню, но если что забыл, так это не проблема олимпуса. ;) Мы обсуждаем логику меню, а Вы столько наваляли в одну кучу! Вспомнил о проблеме. Благодаря более любознательным коллегам перенастроил алгоритм управления точками фокуса.
Re[Павел И.]:
Ой, ребятушки!... Так почитаю Вас , да и подумаю, ЧТО куды ж мене до Вас в пользовании и понимании столь затейливых агрегатов?!
Всё чегой то спорите да спорите.
А у мене долго были в ... применении и ЕМ1 и ЕМ5-2.
Моя "ИМХа" - оставил единичку, и доволен, аки слоник.
P.S. Идеальный аппаратишко пока в Матушке Природе не существует, да и вряд ли енто когданить произойдёть.
Хотя технически это возможно уже довольно давно.
Мира Вам и здравия!
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA

Камера у меня уже несколько месяцев. На днях НЕ СМОГ найти, как размер точки АФ изменить. Вот это я и называю отсутствием логики. Пальцы такое запомнить не могут. И головой не найдешь. Только тыкать во все кнопки подряд.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Камера у меня уже несколько месяцев. На днях НЕ СМОГ найти, как размер точки АФ изменить. Вот это я и называю отсутствием логики. Пальцы такое запомнить не могут. И головой не найдешь. Только тыкать во все кнопки подряд.

Подробнее

Павел, если Вас прочтут непользователи, могут и поверить. На дисплее всё наглядно указано: что нажать и куда крутить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.