Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12374 сообщ.
|
Показаны 8421 - 8440
Re[Доктор Ктулху]:
А к чему все эти многословные стенания относительно экрана? Никто никого не заставляет его крутить. У камеры много других кнопочек и колёсиков, куда стоит обратить внимание.
Re[Доктор Ктулху]:
Поражает точность ББ этого малыша. Ставлю на ауто и забываю. Очень редко потом приходится корректировать в ЛР.
Re[иванов1]:
.
Re[Serge Mazyra]:
Девочка у Вас прелесть!
Глаза потрясающие)
Глаза потрясающие)
Re[иванов1]:
от: иванов1
О, боги!
Нам нечем запитать экран. Смартфоны мы запитываем, а вот экран ну никак не получится, это же так страшно...
Зря смеетесь... ;) На самом деле все не так просто... Экран вместе с видоискателем одни из самых прожорливых элементов камеры. В принципе встроенная батарея процентов на 70 расходуется ими. И если Вы хотите такую-же автономную работу экранчика, как и камеры, то придется такой-же чудный кубик - смотрим на батарейку новой единички - расплющить и прилепить к такому удобному и тонкому съемному экрану... Маленькой кругленькой литиевой батарейкой здесь не обойдешься...
В результате получаем тот-же смартфон со всей его начинкой... только этот ничего больше делать не умеет...
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Господа, не обделённые морозами, как себя ведёт камера на съёмках после минус двадцати?
В прошедшие выходные обнаружил, что при температуре -20 отказывает автофокус объектива Олимпус 14-150.
Вот здесь отчет
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/30971-obektiv-mzuiko-digital-ed-14-150mm-f40-56-ii-ed-msc/?p=612178
Кратко:
Смыл смазку с вала двигателя.
Результата нет.
Думаю дальше
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
В прошедшие выходные обнаружил, что при температуре -20 отказывает автофокус объектива Олимпус 14-150.
Вот здесь отчет
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/30971-obektiv-mzuiko-digital-ed-14-150mm-f40-56-ii-ed-msc/?p=612178
Кратко:
Смыл смазку с вала двигателя.
Результата нет.
Думаю дальшеПодробнее
Вот это интересно! Ждем результатов... Может втулка какая дубеет? Фокусировочный элемент, наверное по каким-то направляющим движется? Сколько их? Может где еще смазка осталась?
ЗЫ: Если проблема проявляется четко после какой-то температуры, то, думаю скорее смазка все-таки виновата - втулки и перекосы всякие меняют свои свойства линейно от температуры и какое-то хоть и редкое подклинивание могло бы проявляться и при -5... -10 град с возрастанием частоты при более низких температурах. А смазка кардинально меняет свои свойства при определенной температуре замерзания...
Re[Shovg]:
от: Shovg
...Фокусировочный элемент, наверное по каким-то направляющим движется?...
По стальному стержню.
Двигает резьбой вал двигателя.
Re[Павел И.]:
Кстати, влияет промерзание самого объектива? Батарею теплую при этом не пробовали ставить? Может, правда батарея ток нужный не обеспечивает?
Про таскание элемента в ближнем диапазоне - ближе к бесконечности натяжение пружинки не увеличивается? (или я что-то не так про пружинку понял?)..ю может мощности двигателя именно там не хватает? Кстати, и в двигателе смазка может его мощность снижать...
Про таскание элемента в ближнем диапазоне - ближе к бесконечности натяжение пружинки не увеличивается? (или я что-то не так про пружинку понял?)..ю может мощности двигателя именно там не хватает? Кстати, и в двигателе смазка может его мощность снижать...
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
По стальному стержню.
Двигает резьбой вал двигателя.
Может подклинивать из-за изморози на металлических деталях (стержне, вале и т.д.). Для исключения этого сборку объектива нужно производить при том же морозе или в заводских условиях с продувкой сухим воздухом. Но это все больше относится к герметичным защищенным линзам. Негерметичный опять со временем"насосет" влаги при обычных условиях хранения, когда абсолютная влажность воздуха больше чем на улице зимой.
Re[Shovg]:
от: Shovg
Кстати, влияет промерзание самого объектива? Батарею теплую при этом не пробовали ставить? Может, правда батарея ток нужный не обеспечивает?..
Я замораживаю камеру с объективом каждый раз на несколько часов (не меньше трех). Акк. вставляю свежий теплый. Я об этом писал, чтобы исключить подобные вопросы.
от:Shovg
... ближе к бесконечности натяжение пружинки не увеличивается? (или я что-то не так про пружинку понял?)..ю может мощности двигателя именно там не хватает? Кстати, и в двигателе смазка может его мощность снижать...Подробнее
Правильно поняли. Напряжение пружины на бесконечности увеличивается.
Насчет остального пока думаю. Сейчас уже неудобно экспериментировать. Жара за бортом). Камера из морозилки тут же покрывается инеем.
Re[avges]:
от: avges
Негерметичный опять со временем"насосет" влаги при обычных условиях хранения, когда абсолютная влажность воздуха больше чем на улице зимой.
Это же зум, да еще и с изменяющимся объемом/размером. Так что у него внутри то же, что и снаружи))
Re[SeHR]:
от: SeHR
"Новое и революционное" на языке маркетинга -- это подплесневелая надкусанная конфетка в новой цветастой обёртке.
Вам еще никто ничего не предложил, а Вы уже и про плесень и муху в борще-)))
Re[Shovg]:
от:Shovg
Зря смеетесь... ;) На самом деле все не так просто... Экран вместе с видоискателем одни из самых прожорливых элементов камеры. В принципе встроенная батарея процентов на 70 расходуется ими. И если Вы хотите такую-же автономную работу экранчика, как и камеры, то придется такой-же чудный кубик - смотрим на батарейку новой единички - расплющить и прилепить к такому удобному и тонкому съемному экрану... Маленькой кругленькой литиевой батарейкой здесь не обойдешься...
В результате получаем тот-же смартфон со всей его начинкой... только этот ничего больше делать не умеет...Подробнее
Почему Вы решили, что именно 70? Почему не 85?-))
Вы сопротивляетесь так, как-будто сейчас это задание свалится на Вас-))
Я сильно сомневаюсь об цифре 70% на экран, оч сильно. Была у меня камера, где оптический соседствовал с экраном и можно было экран отключить вовсе и смотреть в окошко, которое просто стекло и ничем не питается. Угадаете экономию на экране? Даже не кратная...
Если учитывать, что можно питать съемный модуль собственной батареей только с момента выхода в автоном, то там можно обойтись скромным элементном при экономичном беспроводном протоколе.
Re[иванов1]:
.
Re[Fire Island]:
от: Fire Island
Девочка у Вас прелесть!
Глаза потрясающие)
Мерси!)
Девочка не моя. Это дочка друзей-соседей. Сидели в ресторане, делать было нечего - вот с сделал ей сессию)). Свет был хороший - рассеянный из окна.