Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Fire Island]: [Berilyon]
Цитата:
от: Berilyon
Аккум очень быстро садится. Выручает запасной в теплом кармане, но и его не на долго хватает. В остальном без проблем (около часа ниже -20, 3 батареи).

Цитата:
от: Fire Island
Экранчик очень тормозит, практически невозможно им пользоваться, ну, и батарейки очень быстро садятся.

А с ЭВИ проблем ни у кого не встречалось на морозе? В частности, с гистограммой в ЭВИ при сильных морозах никто никаких глюков не наблюдал?
Re[Andrey_R17]:
Цитата:
от: Andrey_R17
А с ЭВИ проблем ни у кого не встречалось на морозе? В частности, с гистограммой в ЭВИ при сильных морозах никто никаких глюков не наблюдал?

Вся электроника, конечно же, подтормаживает (и гистограмка и все данные, которые отображаются).
Экранчик подтормаживает в гораздо большей степени, поскольку он, в выдвинутом состоянии, из-за своей малой массы и размера гораздо быстрее промерзает, чем вся тушка в целом.
Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island
Вся электроника, конечно же, подтормаживает (и гистограмка и все данные, которые отображаются).
Экранчик подтормаживает в гораздо большей степени, поскольку он, в выдвинутом состоянии, из-за своей малой массы и размера гораздо быстрее промерзает, чем вся тушка в целом.

Подробнее

Экранчиком стараюсь не пользоваться на морозе, он у меня в перевернутом (закрытом) состоянии, да и аккумулятор так живет несколько дольше, хотя на морозе все равно быстро разряжается. А ЭВИ присильных морозах стробит, что ли, немного, особенно это видно по гистограмме.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Не стоит решать за всех.
Поворотный дисплей - удобная вещь.

Поведайте о реальных случаях из жизни, когда без вращения экрана было никак не обойтись и что Вы получили на выходе!
Мне действительно это интересно, т.к. я много слышу о необходимости этой функции, но сам не дотумкал как и зачем и, похоже, настоящая фотожизнь проходит мимо...
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Видоискатель по центру естественное и очень правильное решение!
Во первых в таком случае фотоаппарат удобен и для визирования правым глаом и левым глазом.
Во вторых при центральном расположении нос фотографа не елозит по экрану, пачкая его жиром и потом.

Снимал много на Сони А6000, так там видоискателем снимать сплошное мучение - после съемки судорожно начинаешь протирать экран и фотоаппарат выглядит как будто его мацали полгода грязными руками. Для эстетов уточняю, что снимал в Египте, Тайланде, Греции и Турции при температуре выше 29.

В обратку недавно снимал на Е-М5 М2 в Тайланде, очень удобно , экран всегда чистый, а нос попадает на кнопки справа от экрана. Фотоаппарат чистый и красивый в любую жару. Смотрел на Пен-Ф, он более компактный, но видоискатель для меня в неудобном месте.

Подробнее

У Вас прицельный левый глаз?
Кнопки носом не нажимаются?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
... и, похоже, настоящая фотожизнь проходит мимо...

Моя фотожизнь иногда заставляет вштыривать камеру либо над толпой коллег, либо под ними. Без подвижного экрана кадр делается "на авось". Некоторые фотографы просто ищут ракурсы и с подвижным экраном возможностей несколько больше.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
У Вас прицельный левый глаз?
Кнопки носом не нажимаются?

Прицельный глаз левый.
Кнопки носом не нажимаются.
Re[Доктор Ктулху]:
Всем снимающим на морозе большое спасибо за ответы.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Поведайте о реальных случаях из жизни, когда без вращения экрана было никак не обойтись и что Вы получили на выходе!
Мне действительно это интересно, т.к. я много слышу о необходимости этой функции, но сам не дотумкал как и зачем и, похоже, настоящая фотожизнь проходит мимо...

Подробнее

Мне помогает вращение экрана, когда я просто переворачиваю его тыльной стороной и снимаю только видоискателем.

А так система жутко неудобная (можно легко сломать) и мне лично не нужная.
Re[Dreamcatcher2015]:
Ну насчёт "сломать" уже давно замечено расхожей поговоркой. На самом деле этим экраном можно и не пользоваться, повернув стекляшку внутрь, что я иногда тоже делаю. У меня это называется "посмотришь дома". :D
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Подробнее

Фотографирование растений с нижних точек с помощью экрана сильно бережет спину, не нужно застывать в напряженных позах, уберегает одежду от грязи и уменьшает вероятность набрать клещей, т.к. меньше физического напряжения.
А в репортаже можно более удобно снимать с верхних ракурсов.

Я потому и взял себе Nikon D750 и OM-D E-M10 II.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Всем снимающим на морозе большое спасибо за ответы.

На сильном морозе не снимал, думаю, что при этом стоит отключать любой стабилизатор, хоть матричный, хоть оптический.
Re[ZASOR]:
Re: Zasor Спасибо!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На сильном морозе не снимал, думаю, что при этом стоит отключать любой стабилизатор, хоть матричный, хоть оптический.

Экран закрыть, стабилизатор выключить, батарею вынуть и в постель под теплое одеяло
Если серьезно, то все верно. Но судя даже по неморозозащищенной десятке, если сразу после съемки на морозе ниже -10 ( 3- 5 мин ) убирать камеру в тепло (запазуху или, как вариант, в минитермосумку с теплоэлементами), то никаких проблем не замечал. Один раз передержал камеру на морозе - тормозил АФ и все.
Re[avges]:
За 3 мин. камера не успевает остыть на слабом морозе в -10.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Экран закрыть, стабилизатор выключить, батарею вынуть и в постель под теплое одеяло
Если серьезно, то все верно. Но судя даже по неморозозащищенной десятке, если сразу после съемки на морозе ниже -10 ( 3- 5 мин ) убирать камеру в тепло (запазуху или, как вариант, в минитермосумку с теплоэлементами), то никаких проблем не замечал. Один раз передержал камеру на морозе - тормозил АФ и все.

Подробнее

Если убирать в тепло, запотевает линза. Нельзя так делать.
Наверное, разок выбежать из тепла и сделать пару кадров непойми о чем на морозе, может и нет проблем, а когда надо побродить и подумать, то тяжеловато, все же.
Но электроника в принципе не морозоустойчива, так что тут нечего грешить на камеру.
Можно, наверное, подобрать кожух и использовать его, кому это необходимо.
Re[Fire Island]:
Цитата:
Если убирать в тепло, запотевает линза. Нельзя так делать.
...

Точно.
Если уже вытащил на мороз, то снимай до конца. По завершении камеру и стекло в фотосумку, полностью застегнуть и поставить дома на несколько часов для постепенного выравнивания температур.
В фотосумке обязательно несколько пакетиков силикогеля от обуви.
На днях таскал при -20 целый день ем-1, весь был в снегу.
Re[Доктор Ктулху]:
В плёночные неавтофокусные времена в объективах смывали всю смазку для беспроблемной работы при экстремально низких температурах (съёмка в Заполярье и т.п.)
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Приятные снимки... Хочется лета.

Спасибо! Но это не лето - это зима.
Re[Fire Island]:
Цитата:
Если убирать в тепло, запотевает линза.

Если доставать камеру на холод очень ненадолго, то можно держать под просторной верхней одеждой, камера не успевает остыть и не запотевает. Но! при этом нельзя сильно потеть, т.е. можно только во время спокойной прогулки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.