Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Видоискатель и должен выпирать! Так в него удобнее смотреть, когда он выше, и хорошо, когда он на той же вертикальной оси, что и объектив.
Вариант с не выпирающим видоискателем - серия Pen с видоискателем VF-4. Разборная хорошо упаковывающаяся конструкция.

Подробнее

Не будьте столь категоричны, а просто аргументируйте, почему вдруг видоискатель "должен" обязательно выпирать и находиться на одной оси?-))
На примере пенаФ мы видим, что оба пункта притянуты за уши...
Re[иванов1]:
Позвольте встрянуть. Вы вообще никогда не снимали зеркалками? Полагаю, что это не так. В любом случае Вы знаете, что такое пентапризма и для чего она нужна. ;)
Вполне допускаю, что многим удобнее окуляр, расположенный на краю коробки, но есть и достаточное количество фотографов, визирующих левым глазом. В этом случае окуляр, расположенный слева, для них будет менее удобным. При симметричном расположении видоискателя коробка более устойчива. При сравнительном визировании через ВИ и вне его глаз/мозг легче воспринимает информацию. Боковое расположение имеет хотя и незначительное, но угловое отклонение. Неудобство прямого визирования лично для меня - запотевание экрана в холодную погоду. Относительно кнопки включения согласен. Гораздо удобнее и оперативнее функция включения правой рукой (как это сделано у Nikon)
Ну и по поводу никчёмности выпирающего горба:

Re[igorsphoto]:
Картинка наглядно демонстрирует необходимость псевдопентапризмы при центральном расположении. При расположении сбоку сенсор не мешает видику находиться в тушке.
Для левшей удобней видик по центру, но управление все равно под правую руку.
Re[Chega]:
Мой брат с неразвитой рукой вполне управляется с зеркальным сапогом.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Позвольте встрянуть. Вы вообще никогда не снимали зеркалками? Полагаю, что это не так. В любом случае Вы знаете, что такое пентапризма и для чего она нужна. ;)
Вполне допускаю, что многим удобнее окуляр, расположенный на краю коробки, но есть и достаточное количество фотографов, визирующих левым глазом. В этом случае окуляр, расположенный слева, для них будет менее удобным. При симметричном расположении видоискателя коробка более устойчива. При сравнительном визировании через ВИ и вне его глаз/мозг легче воспринимает информацию. Боковое расположение имеет хотя и незначительное, но угловое отклонение. Неудобство прямого визирования лично для меня - запотевание экрана в холодную погоду. Относительно кнопки включения согласен. Гораздо удобнее и оперативнее функция включения правой рукой (как это сделано у Nikon)
Ну и по поводу никчёмности выпирающего горба:

Подробнее

Вы очень проницательны - я снимал зеркалками и именно потому, что я знаю и что такое пентапризма и что такое дизайн, я так и высказываюсь.
Можно, конечно жевать каждый пункт, но в данном случае мы не имеем пентапризмы, а имеем дизайн. Включение под левой рукой это тоже дизайн, должный вышибать ностальгическую слезу у тех, кто снимал старыми ОМами.
- центральное расположение окуляра не добавляет ничего, левшам в т.ч.(добавляют ручки и т.п.)Думаю даже, что центр им добавляет трудностей - попробуйте практически приложиться-))
- боковое отклонение также не имеет значения, ибо мы визируем через объектив, не дальномерка жешь.

Если так, обобщенно посмотреть на вопрос, то у нас есть 5-2 и пенф с идентичным функционалом в разных упаковках, но при этом рассуждаем о невозможнстях или достоинствах одного перед другим, не указывая прямо пальцем, довольно зрело и логично-))

ПС Я бы этот вертящийся экран зафиксировал. Более бессмысленной штуки придумать сложно...
Re[иванов1]:
глюк
Re[иванов1]:
Контора Вам предоставляет возможность выбора.
Re[igorsphoto]:
Дык, каждая конторка так практически и думает, что выбирать будут именно из двух ее моделей...
Поэтому особо не напрягаются, что особенно грустно.

Re[иванов1]:
Да Вы, батенька, эстет! :D
Сбил рукой дисплей
Народ, случайно сбил рукой открытый дисплей. Он повис на шлейфе, не показывает ничего. Понятно, что от гарантии он отсекается..Кто-то сталкивался с этим, сколько стоит ремонт? И как избежать замены при ремонте новых деталей на старые? камера свежая, без пробега по рф, не гнилая, не битая)
Re[cameraman61]:
Отправляйте в сервис на Электрозаводской, он у них очень вменяемый. После ремонта разницы не заметите, я пару раз сталкивался с неисправностями в E-P5 и отправлял им камеру, чинили быстро и хорошо, охотно отвечали на письма по электронке.
В общем, когда разбил экран, отправил в сервис, заодно попросил заменить переключатели, т.к. пропускали, в итоге они мне сменили:

- Рамку экрана
- Экран
- Узел затвора (затвор)
- Два переключателя

Вышло недорого, 7865р за всё, включая отправку обратно. Конечно, E-M5 II камера более новая, стоит расчитывать тысяч на 8 за один экран, но готовиться отдать все 10. Впрочем, сервис хоть неохотно, но озвучивает примерную цену ремонта, если заранее поинтересоваться.

Бояться что поставят старое не надо, мне ставили всё новое, а неисправные узлы возвращали вместе с отремонтированной камерой. В последний раз вообще поменяли узел сенсор+стабилизатор совершенно бесплатно, хотя камера не на гарантии.

Адрес сервиса, думаю, найдёте сами.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Если так, обобщенно посмотреть на вопрос, то у нас есть 5-2 и пенф с идентичным функционалом в разных упаковках, но при этом рассуждаем о невозможнстях или достоинствах одного перед другим, не указывая прямо пальцем, довольно зрело и логично-))

Подробнее

Тоже встряну в разговор... ))) Смещение видоискателя влево с точки зрения габаритов особо ничего не меняет, т.к оный все равно должен располагаться выше экрана. У пен-ф ради ликвидации горба пришлось пожертвовать более удобным наглазником, который нельзя устойчиво прижать к надбровной дуге и общей высотой камеры по всей ширине (не делать же новый горб уже слева... :D ).
http://camerasize.com/compact/#654,521,ha,b
Если что и выступает у омд в сравнении с пеном, так это башмак вспышки... Но в поднятии башмака, особенно для комплектных мелких вспышек есть очевидный смысл с точки зрения красных глаз "пациентов"...
Ну и еще, попробуйте прикрутить к пену что-то типа 300/f4 - зафиксировать устойчиво удобнее камеру, которую можно прижать и к брове видоискателем и к носу левой стороной экрана. Пен при таких раскладах висит на правой руке - с таким мелким наглазником прижать его никуда не получится...
ИМХО, все - у каждого свои тараканы... в видоискателе... :D
Re[Shovg]:

Картиночку я спешиал типа для объяснений почему "вкл/выкл" слева и почему фальшпризма именно такая-)
Но если в тех камерах конструкция горба определалась именно формой пентапризмы, а кто держал пленочные ОМы в руках и смотрел в ви - помнит и чудный тот вид и общую компактность камеры, то здесь это чистый реверанс в сторону традиций и олдового дизайна, как и неудобная кнопка включения. Поэтому все аргументы в пользу оч слабые...
Касаемо "неудобства" наглазника пена протим пятерочного при съемке длинным фокусом, то это просто смех. Съемка с рук экв 600мм и роль формы наглазника в этом процессе ваще последний пункт.

На связке 5-2/пенф-300мм центр тяжести будет на левой руке, а неудобный наглазник с левого края и хват правой будут нам давать некий треугольник с точками распора объектив/левый край камеры/правый край камеры, что будет лучше, нежели на пятерке, где глазом мы держим ее центр.
Но я бы не мучал себя так ни с одной из камер, а для фр 400+ использовал штатив-))
Re[Доктор Ктулху]:
Видоискатель по центру естественное и очень правильное решение!
Во первых в таком случае фотоаппарат удобен и для визирования правым глаом и левым глазом.
Во вторых при центральном расположении нос фотографа не елозит по экрану, пачкая его жиром и потом.

Снимал много на Сони А6000, так там видоискателем снимать сплошное мучение - после съемки судорожно начинаешь протирать экран и фотоаппарат выглядит как будто его мацали полгода грязными руками. Для эстетов уточняю, что снимал в Египте, Тайланде, Греции и Турции при температуре выше 29.

В обратку недавно снимал на Е-М5 М2 в Тайланде, очень удобно , экран всегда чистый, а нос попадает на кнопки справа от экрана. Фотоаппарат чистый и красивый в любую жару. Смотрел на Пен-Ф, он более компактный, но видоискатель для меня в неудобном месте.
Re[Доктор Ктулху]:
Позволю себе перебить Вашу высоко ученую беседу ..... ))
12-40 на ф/2.8

OLIM1366-5.jpg

На ф/6.3

OLIM1450.jpg

На ф/9.0

OLIM1338.jpg

45 1.8 с макролинзой Hoya на ф/8.0

OLIM1332.jpg
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

ПС Я бы этот вертящийся экран зафиксировал. Более бессмысленной штуки придумать сложно...

Не стоит решать за всех.
Поворотный дисплей - удобная вещь.
Re[Доктор Ктулху]:
Господа, не обделённые морозами, как себя ведёт камера на съёмках после минус двадцати?
Re[igorsphoto]:
Аккум очень быстро садится. Выручает запасной в теплом кармане, но и его не на долго хватает. В остальном без проблем (около часа ниже -20, 3 батареи):
Re[Serge Mazyra]:
Приятные снимки... Хочется лета.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Господа, не обделённые морозами, как себя ведёт камера на съёмках после минус двадцати?

Экранчик очень тормозит, практически невозможно им пользоваться, ну, и батарейки очень быстро садятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.