Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[ON-OFF]:
Ни в коем случае! Возможно, что она рефлекторно реагирует на предвспышку, которая вроде бы незаметна, но гадит. Сам недавно с этим столкнулся. Но славатегоспади, вспышкой не озадачен.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Иногда мне по работе встречаются такие люди. Очень сложно поймать глаза. В общем, для них вспышка - стресс какой-то, что ли.

Кэнон, Никон и даже Сони. Там нет такой проблемы.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ни в коем случае! Возможно, что она рефлекторно реагирует на предвспышку, которая вроде бы незаметна, но гадит. Сам недавно с этим столкнулся. Но славатегоспади, вспышкой не озадачен.

На 6Д вспышкой тоже не был озадачен. А тут боюсь никак без неё.(
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF

Студийное
Re[Павел И.]:
Цитата:
Студийное

Хотелось бы простого, семейного...;)
Re[ON-OFF]:
Цитата:
Хотелось бы простого, семейного...;)

А без вспышки? Светлым полтинником или 35-м.
Я со вспышкой снимаю только за деньги, а своих - тяп-ляп)))
Re[ON-OFF]:
Цитата:
А тут боюсь никак без неё.(

Не заморачивайтесь. А на отражённый такая же реакция?
Re[Павел И.]:
Цитата:

Я со вспышкой снимаю только за деньги, а своих - тяп-ляп)))

От же ж какой меркантильный!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
От же ж какой меркантильный!

Очень. И еще я очень по технике и аппаратуре разграничиваю, где я работаю, а где отдыхаю. Поэтому дома ФФ - никогда.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Не заморачивайтесь. А на отражённый такая же реакция?

Только на вспышку. Остальное норм.
Re[ON-OFF]:
Я спросил про вспышку, но при этом излучатель не светит в портретируемого, а повёрнут в сторону (вверх/вбок).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Я спросил про вспышку, но при этом излучатель повёрннут в сторону (вверх/вбок).

Тоже косит.((
Re[ON-OFF]:
Цитата:
Тоже косит.((

Нонсенс!)
Re[ON-OFF]:
Блиц комплектный?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Блиц комплектный?

Да, малыш такой.
Re[------]:
Ну и конечно проверил камеру на наличие пикселей.. Вспомнил молодость) Их конечно есть. И красные и синие. И на минимальном исо при выдержке 4 сек повылазили. Мелочь, ну думал что на новых матрицах что то поменялось в лучшую сторону, ан нет, но не приятно. Как с ними бороться? Забить или вернуть?
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF
Ну и конечно проверил камеру на наличие пикселей.. Вспомнил молодость) Их конечно есть. И красные и синие. И на минимальном исо при выдержке 4 сек повылазили. Мелочь, ну думал что на новых матрицах что то поменялось в лучшую сторону, ан нет, но не приятно. Как с ними бороться? Забить или вернуть?

Подробнее

Забить, они всегда есть. Включить Noise Reduction - Auto
Re[ON-OFF]:
Цитата:

Есть и там. Просто у разных людей разное время реакции на предпых при ттл замере. Возможно Ваша жена успевает только за олимпусом глаза закрывать, у меня есть знакомые, которые и за кэноном успевают... ;)
Единственное решение для таких людей - отключить предпых ттл замера. Давим Ок, в SCP ставим вспышку в мануальный режим, а чуть ниже сами подбираем нужную мощность. И можете считать, что жену снимаете при студийном свете без всяких там ттл-ов... ;)
Подобрать мощность вспышки всяко проще, чем жену под систему подбирать... :D

ЗЫ: Ну и на всякий случай, чтобы не долго мучились с оперативностью настройки - если в SCP последний раз был выделен параметр мощности вспышки, то в нужный момент топчем Ок и сразу крутим передним колесом мощность...
Re[Shovg]:
Про последний параметр супер. А я не мог допетрить, как этой штукой пользоваться.
Re[ON-OFF]:
Цитата:
Ну и конечно проверил камеру на наличие пикселей..

Их там больше 16 000 000 штук! ;)
То что Вы проверили - не битые пиксели, а горячие. Т.е. те которые на длинных выдержках шумят чуть больше, чем в среднем по больнице соседние Бороться с ними можно как написал Павел И. - в русском меню первый из шумодавных параметров - "Подавление шума" (не путать с обычным шумодавом для джипег - "Фильтр шума"...) Камера сделает два кадра - нормальный и при закрытом затворе, после чего вычтет второй из первого...
Для битых, если что, в меню есть пиксель маппинг...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.