Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[Павел И.]:
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Несмотря на хваленый стаб олимпуса я на телевике не могу дать выдержки длиннее, чем на кэноне. И это я осторожно говорю. Субъективное ощущение такое, что преимущество даже у кэнона. Допускаю впрочем, что быстро привык к хорошему, этого не отнять)

Canon EOS M
EF-M55-200mm f/4.5-6.3 IS STM
ƒ/5.6 145.0 mm 1/4" iso400

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.6 135.0 mm 0.6" iso200
Не очень резкий кадр. Резче не смог, надоело и ушел.

Подробнее

Павел, так на Олике выдержка больше чем в 2 раза длинней, и ЭФР больше.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Очень. И еще я очень по технике и аппаратуре разграничиваю, где я работаю, а где отдыхаю. Поэтому дома ФФ - никогда.

Павел, а с какой техникой вам больше всего нравится работать и объектив?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Есть и там. Просто у разных людей разное время реакции на предпых при ттл замере. Возможно Ваша жена успевает только за олимпусом глаза закрывать, у меня есть знакомые, которые и за кэноном успевают... ;)
Единственное решение для таких людей - отключить предпых ттл замера. Давим Ок, в SCP ставим вспышку в мануальный режим, а чуть ниже сами подбираем нужную мощность. И можете считать, что жену снимаете при студийном свете без всяких там ттл-ов... ;)
Подобрать мощность вспышки всяко проще, чем жену под систему подбирать... :D

ЗЫ: Ну и на всякий случай, чтобы не долго мучились с оперативностью настройки - если в SCP последний раз был выделен параметр мощности вспышки, то в нужный момент топчем Ок и сразу крутим передним колесом мощность...

Подробнее

Спасибо, попробую.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Павел, а с какой техникой вам больше всего нравится работать и объектив?

Слишком уж общий вопрос) Я в руках за свою практику держал не так уж много камер....
Нравится на БЗК экв.35 мм.
Re[Доктор Ктулху]:
Когда не протолкнуться

8/1.8
Re[Доктор Ктулху]:
.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Когда не протолкнуться

8/1.8

Подробнее

Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

Подробнее

столько больших чёрных камер, а он на микру смотрит :D

Olympus M.Zuiko 45: 45mm; f/2; 1/50; iso 12800. ACR
Re[------]:
Сегодня попробовал видео поснимать. После сапога 6Д оное впечатлило. Не 4к конечно, но весьма и весьма не дурно. Завлекло. Но а так как есть всего один объектив, которым снимать кино проблематично(75/1.8), то возник вопрос. Какое стекло взять для видео? Бытовое и не только. И фокус быстрый и тихий. Спасибо.)
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF
Сегодня попробовал видео поснимать. После сапога 6Д оное впечатлило. Не 4к конечно, но весьма и весьма не дурно. Завлекло. Но а так как есть всего один объектив, которым снимать кино проблематично(75/1.8), то возник вопрос. Какое стекло взять для видео? Бытовое и не только. И фокус быстрый и тихий. Спасибо.)

Подробнее

Если дёшево, то 12-50 3.5-5.6 Лёгкий, защищённый, очень быстрый, плавный трансфокатор, прекрасно приспособлен для видео. Хромает резкость и детализация по сравнению с фиксами или топовыми зумами, тёмный. Но для видео это не так важно. Фотографировать же им после 75/1.8 не захочется. Если поуниверсальней, то 12-40/2.8 Слабых мест пожалуй и нет, всё тоже. что и у 12-50 + резкость на уровне лучших фиксов, светосила. Но дорого.
Если нужны примеры фото с того и другого объектива, пишите.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Если дёшево, то 12-50 3.5-5.6 Лёгкий, защищённый, очень быстрый, плавный трансфокатор, прекрасно приспособлен для видео. Хромает резкость и детализация по сравнению с фиксами или топовыми зумами, тёмный. Но для видео это не так важно. Фотографировать же им после 75/1.8 не захочется. Если поуниверсальней, то 12-40/2.8 Слабых мест пожалуй и нет, всё тоже. что и у 12-50 + резкость на уровне лучших фиксов, светосила. Но дорого.
Если нужны примеры фото с того и другого объектива, пишите.

Подробнее

То что доктор прописал.) Спасибо. П.С. Балован я сильно фиксами. На сапоге, кроме 70-200/2.8L были только фиксы. Практически вся линейка. Килограм 10-15 в сборе. )... Так к чему это я? А, да, 25/1.8 думаю попробывать. Или 17/1.8. Что скажете?
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

Подробнее

Повезло, что в кадре нет никаких гнутых вертикалей.
У меня фишай на БЧК есть, но я как-то им стесняюсь снимать репортаж(. Если будет бочка, то не всем понравится. Один заказчик (по совместительству жена) так и говорит: "никаких фишаев"
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
Так к чему это я? А, да, 25/1.8 думаю попробывать. Или 17/1.8. Что скажете?

Я приверженец зумов :) Этих объективов у меня не было, но по отзывам очень неплохие, особенно 25/1.8
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я приверженец зумов :) Этих объективов у меня не было, но по отзывам очень неплохие, особенно 25/1.8

Значит следующий у меня на очереди.)
Re[ON-OFF]:
Цитата:

То что доктор прописал.) Спасибо. П.С. Балован я сильно фиксами. На сапоге, кроме 70-200/2.8L были только фиксы. Практически вся линейка. Килограм 10-15 в сборе. )... Так к чему это я? А, да, 25/1.8 думаю попробывать. Или 17/1.8. Что скажете?

Подробнее

Попробуйте оба, не понравится продайте.
Цитата:
от: ON-OFF
Значит следующий у меня на очереди.)

К 75-ке просится 12-40/2.8 заменит пригоршню фиксов.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Повезло, что в кадре нет никаких гнутых вертикалей.
У меня фишай на БЧК есть, но я как-то им стесняюсь снимать репортаж(. Если будет бочка, то не всем понравится. Один заказчик (по совместительству жена) так и говорит: "никаких фишаев"

Подробнее

Если на архитектуру смотреть - то да, фишай её портит. Зато "rectilinear" сверхширокоугольник безобразно деформирует лица по краям кадра, а в фишае этого безобразия нет. Так что для съёмки в толпе - только фишай!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
К 75-ке просится 12-40/2.8 заменит пригоршню фиксов.

Так то оно так, но всё же некий компромисс присутствует, да и светосила послабже. Хотя, пока сам не покрутишь.... Ток где его покрутить то?)
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Так что для съёмки в толпе - только фишай!

Фишай тоже уродует, но по-другому, и смотря в чьих руках. У Ришата фишайные кадры классные и вполне уместен выбор именно этого обьектива, по-другому не хочется.
Re[ON-OFF]:
Цитата:

Подробнее

Если на сапоге были топовые фиксы, то тут тоже нужно на них смотреть.
Те, что вы привели - хорошие стёкла, но это серединка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.