Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[ON-OFF]:
Мои поздравления! Ну это вопрос личных пристрастий/предпочтений.
У меня: Стабилизатор в авто. Контраст и резкость ноль. Авто ИСО ограничил сверху 4000.Если свет преимущественно комфортный, достаточно 1600. Баланс тоже авто. Градация нормально. Файл жопег LSF (настроить через меню). Цвет натурал. Шумоподавление выкл. Остальное спрашивайте.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
У меня: Стабилизатор в авто. Контраст и резкость ноль. Авто ИСО ограничил сверху 4000.Если свет преимущественно комфортный, достаточно 1600. Баланс тоже авто. Градация нормально. Файл жопег LSF (настроить через меню). Цвет натурал. Шумоподавление выкл. Остальное спрашивайте.

Подробнее

Спасибо огромное! Завтра разберусь и появится больше вопросов.) П.С. Позже приду хвастать картинками, хотя уже чувствую,после ФФ Кэнона это будет не просто.
Re[ON-OFF]:
Включите антишок 0. Особенно, если собираетесь работать с телевиками
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Включите антишок 0. Особенно, если собираетесь работать с телевиками

Спасибо. Скоро зарядится аккумулятор и буду настраивать. П.С. Из объективов взял пока только один. 75/1.8.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

Я бы ещё ограничил ИСО сверху 1600.
Re[Dreamcatcher2015]:
Прочтите ещё раз, пожалуйста.
Re[igorsphoto]:
Подскажите, втофокус для обычной покадровой сьёмки какой лучше поставить?
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF

S-AF+MF и активируйте помошник РФ.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
S-AF+MF и активируйте помошник РФ.

Спасибо.)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Прочтите ещё раз, пожалуйста.

Да я же не спорить пытался, я просто сказал, что я бы ограничил ИСО 1600 и в остальном надеялся на стаб. Не очень нравятся фотки микры на ИСО выше 1600.

А так я с вашими настройками согласен.
Re[ON-OFF]:
Цитата:

S-AF.
Надёжный и простой, как АК-47.
Думы о стабах
Предыдущая моя БЗК - EOSM. На ней все зумы стабнутые. Очень хорошо отрабатывает стаб на телевике 55-200.
Олимпус у меня меньше 3-х месяцев, из объективов пока 17ка и гиперзум 14-150. Установлен антишок 0

Несмотря на хваленый стаб олимпуса я на телевике не могу дать выдержки длиннее, чем на кэноне. И это я осторожно говорю. Субъективное ощущение такое, что преимущество даже у кэнона. Допускаю впрочем, что быстро привык к хорошему, этого не отнять)

Canon EOS M
EF-M55-200mm f/4.5-6.3 IS STM
ƒ/5.6 145.0 mm 1/4" iso400

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.6 135.0 mm 0.6" iso200
Не очень резкий кадр. Резче не смог, надоело и ушел.

На широком угле я могу на олимпусе дать резкие 1-2 секунды.

Olympus E-M5MarkII
ƒ/5.3 39.0 mm 2" iso200

Если повезет, могу 4 секунды.

Olympus E-M5MarkII
ƒ/4.5 22.0 mm 4" iso200

На кэнон нормальным фокусным можно снять условно резко до секунды. Данный кадр сделан слабоватым объективом, худшим в системе

Canon EOS M
EF-M18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
ƒ/5.0 45.0 mm 0.8" iso200

Мой предварительный вывод: с шириками преимущество у олимпуса, с телевиками - у стабнутых телевиков или в лучшем случае паритет.
При съемке видео (большая амплитуда колебаний) преимущество у олимпуса.
При съемке с лодки или на ходу - тоже, потому что матрица умееет компенсировать колебания в нескольких осях, в том числе прокручивание камеры
Re[Павел И.]:
Павел, ты кэнонист и больше мучаешься. Тебе хочется снимать Кэноном, но он в бзк ведет себя инертно, тебя это злит. Олимпус тебя полностью никогда не устроит, первая любовь уже есть.
Re[-------]:
Не получается настроить точку автофокуса. Привык стрелять по центральной, а у меня бегает по кадру. Спасите!)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Павел, ты кэнонист и больше мучаешься. Тебе хочется снимать Кэноном, но он в бзк ведет себя инертно, тебя это злит. Олимпус тебя полностью никогда не устроит, первая любовь уже есть.

:)
Полностью наверно нет. Пока "мучаюсь") Мне понравился гиперзум 14-150. Если возвращаться на кэнон, надо смотреть, что там с качеством и ценой гиперзума. Поскольку кэнон его в кит не положил (как олимпус), то думаю, с ценой все плохо.
Так шта...))))
Re[Павел И.]:
Павел, я с кэноном боюсь сравнивать.. Смотрю на исо 1600 тут и на сапоге, страшно немного становится за олимпус.)
Re[ON-OFF]:
Цитата:
Не получается настроить точку автофокуса. Привык стрелять по центральной, а у меня бегает по кадру. Спасите!)

1. кнопка Ок ->экран настроек-> тапнуть на выбор зон АФ->крутить барабаны
2. повесить (если не висит уже) на кнопку Фн1 AF Area Select -> нажать и крутить барабаны
Re[ON-OFF]:
Цитата:
Павел, я с кэноном боюсь сравнивать.. Смотрю на исо 1600 тут и на сапоге, страшно немного становится за олимпус.)

На каком сапоге именно? Драматизма никакого в таком сравнении нет. Если ухудшение есть, то оно несильное. Вполне можно принести эту разницу в жертву другим преимуществам.

С последним кэноном тягаться будет сложнее наверно, потому что у него разрешение больше (шум мельче).
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
2. повесить (если не висит уже) на кнопку Фн1 AF Area Select -> нажать и крутить барабаны

Хух, спасибо!)) Полчаса искал в меню.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Дубль.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.