Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Green-Green]:
Цитата:

от:Green-Green
Fire Island
igorsphoto

Спасибо, немного уточню, понятно что снимать надо с приоритетом выдержки, но что лучше ручной фокус или следящий, и я так понимаю серийная съемка показана и лучше без стаба.

Подробнее

Не поняла.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
:D Только без обид! Читать ничего не нужно. Нужно просто понимать смысл этого определения и во время экспонирования перемещать камеру синхронно с перемещением объекта. Величина проводки зависит от длительности выдержки.

Подробнее

Игорь, с чего бы мне обижаться-то)))

Re[Green-Green]:
Фокус предпочтительно автоматический следящий, но надо понимать, что по-умолчанию он настроен на приоритет спуска, а потому лучше перенастроить на приоритет автофокуса. Стабилизатор может быть вовсе отключен, либо выбран режим в зависимости от типа проводки. Как правило это горизонтальная. В этом случае стабилизатор компенсирует лишь вертикальные колебания на время открытия затвора (длительность выдержки).
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Не поняла.

Я про проводку в режиме приоритета выдержки.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Фокус предпочтительно автоматический следящий, но надо понимать, что по-умолчанию он настроен на приоритет спуска, а потому лучше перенастроить на приоритет автофокуса. Стабилизатор может быть вовсе отключен, либо выбран режим в зависимости от типа проводки. Как правило это горизонтальная. В этом случае стабилизатор компенсирует лишь вертикальные колебания на время открытия затвора (длительность выдержки).

Подробнее

Спасибо, это то что я хотел уточнить.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Ришат, у вас практически всегда все машины "стоят". Песок от пробуксовки тоже. Зачем такая короткая выдержка? Ведь картинки с проводкой в такого рода сюжетах выглядят гораздо эффектнее. Надеюсь, Вы понимаете суть реплики.

Подробнее

Песчаные дюны не сильно подходят для проводки. Если сомневаетесь, сами попробуйте как-нибудь.
А вот такие условия - самое то.

Снято не на сабж.
Re[Ришат Муртазин]:
Здорово!
У меня на эту камеру тоже не очень хорошо проводка получается)
Это на зеркалку, да?
Re[Ришат Муртазин]:
Песок всего лишь фон и его детализация в такого рода сюжетах мне кажется избыточной. Другое дело верблюд/бедуин в барханах. Иной темп. ;)

Доставка пива. Краков.

_A070036.JPG
Olympus E-3/ 12-60
Re[Fire Island]:
Цитата:
Здорово!
У меня на эту камеру тоже не очень хорошо проводка получается)
Это на зеркалку, да?

Спасибо, снято на Canon 5D3. На Олимпус тоже можно снимать, только стаб надо переключить на вертикальный, диафрагму зажать и нейтральный фильтр накрутить, если слишком светло.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Песок всего лишь фон и его детализация в такого рода сюжетах мне кажется избыточной. Другое дело верблюд/бедуин в барханах. Иной темп. ;)

Я понимаю, что для проводки объект должен передвигаться только в одной плоскости. В песках же машины двигаются как слева направо, так и вверх-вниз. Если Вы умеете в таких условиях применять проводку, снимаю шляпу. Я не умею и не помню подобных примеров.
Re[Ришат Муртазин]:
Ришат, проводку весьма сложно делать при хаотичном движении объекта. Автомобиль движется достаточно предсказуемо. Даже в песках. Ну и длиннофокусники несколько упрощают задачу. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ришат, проводку весьма сложно делать при хаотичном движении объекта. Автомобиль движется достаточно предсказуемо. Даже в песках.

Такое ощущение, что Вы там были, а не я.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Спасибо, снято на Canon 5D3. На Олимпус тоже можно снимать, только стаб надо переключить на вертикальный, диафрагму зажать и нейтральный фильтр накрутить, если слишком светло.

Я особо не старалась, но вот в таком качестве, которое мне не нравится, на Olympus получается легко:

Roller_girl.jpg
Re[Ришат Муртазин]:
Ришат, не напрягайтесь. Яхши/хорошо!? Всякого пришлось за много лет. В том числе и кроссы, и ралли. ;)
Re[Fire Island]:
Не кокетничайте. ;) Всё здорово с этой карточкой. Вот только квадрат гасит ощущения. Я бы резал сверху и снизу и, думаю, такое кадрирование добавит динамики.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Не кокетничайте. ;) Всё здорово с этой карточкой. Вот только квадрат гасит ощущения. Я бы резал сверху и снизу и, думаю, такое кадрирование добавит динамики.

Я не кокетничаю)))) Качество плохое, у Ришата выше - то, что надо, а у меня тут мазня. На троечку с минусом.
Re[Fire Island]:
Цитата:
...а у меня тут мазня.

Степень детализации в такого рода сюжетах это не самое главное. Гораздо важнее эмоциональная составляющая.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Доставка пива. Краков.

Ничего личного, но фотография отвратительная. У меня даже тошнота от неё появилась...... реальная тошнота.
Re[Доктор Ктулху]:
Ришат Муртазин

Машинка в барханах супер!
Re[Aleksandr_L]:
Это мой первый пост и я не указал цитату, но это по теме умышленного химичения с прошивками, что в случае с Apple - я вполне допускаю

Согласен. Репутационные потери тут могут быть просто колосальными. Это оч. конкурентный сегмент и, вообще, этому формату 4/3 приходится преодолевать огромный пресинг со стороны "авторитетов", старых мохров, но не настоящих гуру, а технарей, которые всю жизнь отдр.. оттачивали всякие мануальные техники еще на пленке, а сейчас их банально душит жаба по массе поводов и банальное старческое брюзжание а ля "да ты жизни не нюхал, не менял ржавой монтировкой резину на Белазе в —70 С" типа )) в фотопреломлении носит реально устрашающий характер: тут и матрица "малюсенькая" и прочий олдовый бред. ДА гляньте на актера с фотовебэкспо - не помню как зовут - кот. не Самсонов. НИ ОДНОГО ДОСТОЙНОГО КАДРА НИ РАЗУ НЕ ПОКАЗАЛ, но постоянный трендеж про полный кадр и.т.д. ...пардон. Чо-то отрефлексировал резковато с утра. Всю ночь на сайте, у меня первый олик 5 /2, поймите мои чувства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.