от:Green-Green
Fire Island
igorsphoto
Спасибо, немного уточню, понятно что снимать надо с приоритетом выдержки, но что лучше ручной фокус или следящий, и я так понимаю серийная съемка показана и лучше без стаба.Подробнее
Не поняла.
от:Green-Green
Fire Island
igorsphoto
Спасибо, немного уточню, понятно что снимать надо с приоритетом выдержки, но что лучше ручной фокус или следящий, и я так понимаю серийная съемка показана и лучше без стаба.Подробнее
от:igorsphoto
:D Только без обид! Читать ничего не нужно. Нужно просто понимать смысл этого определения и во время экспонирования перемещать камеру синхронно с перемещением объекта. Величина проводки зависит от длительности выдержки.Подробнее
от: Fire Island
Не поняла.
Фокус предпочтительно автоматический следящий, но надо понимать, что по-умолчанию он настроен на приоритет спуска, а потому лучше перенастроить на приоритет автофокуса. Стабилизатор может быть вовсе отключен, либо выбран режим в зависимости от типа проводки. Как правило это горизонтальная. В этом случае стабилизатор компенсирует лишь вертикальные колебания на время открытия затвора (длительность выдержки).Подробнее
Ришат, у вас практически всегда все машины "стоят". Песок от пробуксовки тоже. Зачем такая короткая выдержка? Ведь картинки с проводкой в такого рода сюжетах выглядят гораздо эффектнее. Надеюсь, Вы понимаете суть реплики.Подробнее

Здорово!
У меня на эту камеру тоже не очень хорошо проводка получается)
Это на зеркалку, да?
от: igorsphoto
Песок всего лишь фон и его детализация в такого рода сюжетах мне кажется избыточной. Другое дело верблюд/бедуин в барханах. Иной темп. ;)
Ришат, проводку весьма сложно делать при хаотичном движении объекта. Автомобиль движется достаточно предсказуемо. Даже в песках.
от: Ришат Муртазин
Спасибо, снято на Canon 5D3. На Олимпус тоже можно снимать, только стаб надо переключить на вертикальный, диафрагму зажать и нейтральный фильтр накрутить, если слишком светло.

Не кокетничайте. ;) Всё здорово с этой карточкой. Вот только квадрат гасит ощущения. Я бы резал сверху и снизу и, думаю, такое кадрирование добавит динамики.
...а у меня тут мазня.
Песок всего лишь фон и его детализация в такого рода сюжетах мне кажется избыточной. Другое дело верблюд/бедуин в барханах. Иной темп. ;)
Доставка пива. Краков.