Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Green-Green]:
Dreamcatcher2015 писал(а):
....Одновременно вышла 2.3 для Олимпуса, но я подозреваю, что эта прошивка может быть для расчистки дороги "флагману" и ставить её не стал. И вам советую её убрать от греха. Верните 2.2. А потом смотрите.

Перед выходом нового продукта, выходит обновление, для ухудшения характеристик старого. В итоге при сравнении новый продукт работает лучше, чем старый с новой прошивкой. Самый наглядный пример, компания Apple, перед выпуском Iphone5, программно уменьшила время автономной работы в Ipone 4s в 2 раза, перед выпуском iphone 6, уменьшила скорость обработки в 5-ке, а перед выходом 7-ки, программно убили качество камеры в 6-ке. И это закон маркетинга, не возможно улучшать до бесконечности, но можно ухудшить предыдущее, и создать видимость улучшения.
Re[Green-Green]:
Цитата:
от: Green-Green
...черная, краска не облазит.

Она ни у кого не облазит, она протирается на углах.
Re[Доктор Ктулху]:

40-150/2.8
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Она ни у кого не облазит, она протирается на углах.

ОК, пока не протерлась на углах.
Re[Ришат Муртазин]:
Красивый багги, интересный цвет дюн, и зеленая колючка в кадре.
Как ни странно отсутствие горизонта не портит композицию.
Отличный кадр.
Re[Доктор Ктулху]:
Я б не сказал, что кнопка спуска тугая, она немного другая. У. EM5-2 при дожимании кнопки после полунажатия происходит ощутимуй срыв (почти "клик", как у мышки). И при отпускании кнопки тоже. У EM1 кнопка другой конструкции - при дожимании нет клика, а, похоже, задействуется вторая пружина и донажатие происходит не так явно, просто давить надо сильнее.
Olympus 8/1.8

Re[remgsm]:
Цитата:
от: remgsm

Перед выходом нового продукта, выходит обновление, для ухудшения характеристик старого. В итоге при сравнении новый продукт работает лучше, чем старый с новой прошивкой.

А давайте без ненужных фантазий.
Re[remgsm]:
Цитата:

от:remgsm
Dreamcatcher2015 писал(а):
....Одновременно вышла 2.3 для Олимпуса, но я подозреваю, что эта прошивка может быть для расчистки дороги "флагману" и ставить её не стал. И вам советую её убрать от греха. Верните 2.2. А потом смотрите.

Перед выходом нового продукта, выходит обновление, для ухудшения характеристик старого. В итоге при сравнении новый продукт работает лучше, чем старый с новой прошивкой. Самый наглядный пример, компания Apple, перед выпуском Iphone5, программно уменьшила время автономной работы в Ipone 4s в 2 раза, перед выпуском iphone 6, уменьшила скорость обработки в 5-ке, а перед выходом 7-ки, программно убили качество камеры в 6-ке. И это закон маркетинга, не возможно улучшать до бесконечности, но можно ухудшить предыдущее, и создать видимость улучшения.

Подробнее

Не уверен что пример подходит для Olympus. Apple по сути монополист в девайсах на Ios. А вот у Olympus конкурентов достаточно... тот же панас играет на поле микры, отличные камеры делает sony, да и отличные камеры делают другие фирмы которые еще не отошли от зеркала. Я не могу сказать что с выходом второго пятака олик что-то ухудшил в своей первой пятерке. Ведь как правило человек при приобретении новой камеры старую или продает, или передает по наследству. А это и так лучший способ этакой тихой вербовки сторонников. Проходит немного времени и вот такой сторонник начинает сравнивать камеру с конкурентами. И что ухудшив параметры олик добьется... сторонник узнает что у конкурентов что-то лучше на камерах сравнимого поколения.... ну тогда станет вопрос какую систему он выберет. Новый флагман, вторай единичка чуть ли не в 2 раза дороже второго пятака, так что именно нишевого пользователя первого и второго пятака так просто нужно толкать или покупай флагмана или переходи на другую систему... ведь второй пятак еще с производства не снят. Да и продлив время жизни тушки можно в какой-то степени подстегнуть продажи стекл. А ведь стекла это основнй заработок фотофирм.
А вот появления нового функционала конечно ждать от прошивок не следует. По железу конечно тушка второго пятака смогла бы обеспечить предсьемку, но эта функция и есть прерогатива именно флагмана. А вот поддержать прошивкой стекла, ну это пожалуйсто. Смотришь купят новый обьектив, а может и не один... а это привязка к системе.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Должен быть 0?

Да. Это важно
Re[Ришат Муртазин]:
Ришат, у вас практически всегда все машины "стоят". Песок от пробуксовки тоже. Зачем такая короткая выдержка? Ведь картинки с проводкой в такого рода сюжетах выглядят гораздо эффектнее. Надеюсь, Вы понимаете суть реплики.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[igorsphoto]:
Кстати, как вы думаете, с проводкой может ли снимать камера E-M5 MII + 14-150 II, я пока не пробовал.
Re[Green-Green]:
Цитата:
от: Green-Green
Кстати, как вы думаете, с проводкой может ли снимать камера E-M5 MII + 14-150 II, я пока не пробовал.

С проводкой любая камера снимает.
Вы автоматический режим проводки имеете в виду? Если автоматический, то он есть в камере и работает нормально.
Re[Green-Green]:
Проводка - приём несложный, но стабилизатор я бы отключил.
Re[Fire Island]:
Таня, а что такое автоматический режим проводки?
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
С проводкой любая камера снимает.
Вы автоматический режим проводки имеете в виду? Если автоматический, то он есть в камере и работает нормально.

Первый раз про такой режим слышу . Как это в меню называется и как это работает - авт. режим проводки?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Таня, а что такое автоматический режим проводки?

Так и называется - Проводка))))
Нужно выбрать фотосъемку SCN и дальше покрутить переднее колесико и выбрать "Проводку". Это автоматический режим.
Re[Fire Island]:
:D Только без обид! Читать ничего не нужно. Нужно просто понимать смысл этого определения и во время экспонирования перемещать камеру синхронно с перемещением объекта. Величина проводки зависит от длительности выдержки.
Re[igorsphoto]:
Fire Island
igorsphoto

Спасибо, немного уточню, понятно что снимать надо с приоритетом выдержки, но что лучше ручной фокус или следящий, и я так понимаю серийная съемка показана и лучше без стаба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.