Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А какого цвета корпус? У меня вроде серебристый не облазит пока.

Черный. Но я все равно купил бы черный. Такая привычка.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Мое первое впечатление от камеры такое же. У меня это первая камера олимпус

Она ещё чуть тормознее Е-М1...... Буквально на доли секунды.
Но сама по себе камера лучше, опять же на доли......
Хотя возможно ощущения такие из-за более тугой кнопки??
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Кстати! Микросмазы необъяснимые действительно попадаются. Причем на выдержках равных фокусному расстоянию. Стаб стоит в режиме "ауто". Заметил, что чаще бывает на Панасоник 25 1.7. Может режим Ауто как то глючит? Такое впечатление, что вмешивается в картинку и портит ее.

Подробнее

А можете показать примеры микросмазов??
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Она ещё чуть тормознее Е-М1...... Буквально на доли секунды.
Но сама по себе камера лучше, опять же на доли......
Хотя возможно ощущения такие из-за более тугой кнопки??

Скорее из-за большего хода кнопки.
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega
Подскажите:
С какой прошивкой были глюки?
Какую прошивку поставили в сервисе?
ЗЫ На моей камере сейчас прошивка 2.3

Глюки с прошивкой были у Е-М1.
Я Купил её и сразу прошился до 4.0.
Потом вышла 4.1 и после прошивки я её реанимировал по причине того, что камера взбесилась. Кнопки поменяли свои функции, сенсор не работал или работал после зажатия кнопки, в итоге я её восстановил каким то чудом.
Через месяц вышла 4.2 и тут я камеру таки дожал совместно с программистами Олимпуса. Реанимационные мероприятия не помогли и мы попали в сервис.
Особенностью моего случая было то, что прошивка делала фотографии смазанными при включённом стабе, хуже чем без стаба.

В этом году уже была прошивка 4.3, после которой масса пользователей получили проблемы, здесь на форумах плавно обошли эту тему, молчишь - не болит.

Одновременно вышла 2.3 для Олимпуса, но я подозреваю, что эта прошивка может быть для расчистки дороги "флагману" и ставить её не стал. И вам советую её убрать от греха. Верните 2.2. А потом смотрите.
Re[Доктор Ктулху]:
Видимо мою коробку собирали на другом конвейере. И краска (серебро) не стирается, и кнопка с адекватным откликом. Причём как на коробке, так и на рукояти.
Re[Aleksandr_L]:
Цитата:
от: Aleksandr_L
Скорее из-за большего хода кнопки.

Наверное, ощущения на грани чувств и замеру не подлежат. А так в принципе камера быстрая.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
....Одновременно вышла 2.3 для Олимпуса, но я подозреваю, что эта прошивка может быть для расчистки дороги "флагману" и ставить её не стал. И вам советую её убрать от греха. Верните 2.2. А потом смотрите.

Подробнее

Интересная мысль. Я не ставил .
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Наверное, ощущения на грани чувств и замеру не подлежат. А так в принципе камера быстрая.

Согласен полностью.
Вот только у второй пятерочки не очень удобен рычаг включения (относительно первой пятерки). Одновременно доставать из сумки и включать не удается. А так камера однозначно лучше и более насыщена функционалом.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Интересная мысль. Я не ставил .

У меня есть опыт с Сони А6000, когда после выхода А7 они прошивкой ухудшили качество фотографий. Я даже в сервис Сони ездил и просил принудительно прошить старую, но там могли только мат плату поменять, да и те шли только с новой прошивкой. Как сейчас помню, новая прошивка была 2.0. а старая 1.22.

Re[Павел И.]:
Мысль, по моему разумению, откровенно бредовая. Если прошивка сырая (такое бывает), контора об этом уведомляет достаточно оперативно и выпускает исправленную версию. Но житейский опыт подсказывает, что не стоит торопиться с обновлениями в первые часы после выхода следующей прошивки.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Глюки с прошивкой были у Е-М1.
Одновременно вышла 2.3 для Олимпуса, но я подозреваю, что эта прошивка может быть для расчистки дороги "флагману" и ставить её не стал. И вам советую её убрать от греха. Верните 2.2. А потом смотрите.

Подробнее

На прошивке 2.3 относительно 2.2 ухудшений не заметил. Хотя возможно я не пользуюсь всем функционалом.
Вроде как откат прошивок не возможен, но может я ошибаюсь....
Re[Aleksandr_L]:
Откат возможен.
Re[Aleksandr_L]:
Цитата:
от: Aleksandr_L
На прошивке 2.3 относительно 2.2 ухудшений не заметил. Хотя возможно я не пользуюсь всем функционалом.
Вроде как откат прошивок не возможен, но может я ошибаюсь....

Ну и ладушки, я пока воздержусь от обновления. Боюсь уже.
Re[Доктор Ктулху]:

PB160047.JPG

ИМХО стаб неплохой.

PB160088.JPG

Всё с рук.

PB160093.JPG

PB170209.JPG
Чем плох закат, да тем что есть много его вариантов и что выбрать не понимаешь. Поэтому оставляешь всё. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Откат возможен.

Подскажите, где можно об этом почитать?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Видимо мою коробку собирали на другом конвейере. И краска (серебро) не стирается, и кнопка с адекватным откликом. Причём как на коробке, так и на рукояти.

Просто под краской некий металл и он не будет так заметен, даже если покрытие протрется, на серебрянке. Черной красочки намазали оч экономно...
Re[Доктор Ктулху]:
Всем привет.
Я обновился сразу на 2.3 разницы не заметил. У меня камера всего 1.5 месяца, черная, краска не облазит. А вот с кнопкой спуска, действительно надо нажимать аккуратно, иногда бывает микро смаз. E-M1 + 12-40 2.8 у меня была на руках 2 недели, брал в Ярком М. , оказалась бракованная (не работал системный динамик и глючило заднее колесо управления, причем камера была с нулевым пробегом при покупке), магазин отправлял сам на экспертизу, олимпаз признали заводской брак, вернули деньги через 15 дней, после этого купил E-M5-II + 14-150 - II
в 003 за 68 990 и успокоился, мне в основном нужен тревел-зум, для летних поездок. Глюков пока не замечал.
P.S Canon 50D пока продавать не собираюсь, правда все стекла, кроме одного продал.
Re[Syrega]:
Цитата:

Лови

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/34146-proshivka-kamer-olympus-s-karty-pamiati/
Re[Syrega]:
Цитата:

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/34146-proshivka-kamer-olympus-s-karty-pamiati/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.