Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[schurkin]:
Примеры в студию. А то один пустой звон.
Re[Доктор Ктулху]:
Re[schurkin]:
В крик верю, остальное невразумительно. Вы сказать-то что хотели?
Re[schurkin]:
Как раз сегодня тренировался со стабом.

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.17mm F1.8
ƒ/5.0 iso200 17.0 mm 4" с рук
Левая сторона чуть поплыла. Справа все хорошо

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.4 iso400 42.0 mm 1.6" c рук. Абсолютно резко снять не сумел

От фокусного очень зависит
Re[vychevka]:
Цитата:
от: vychevka
Ещё на десятке меня достали микросмазы. Возможно из-за стаба. У сабжей как с этим дела обстоят?

Вы недавно не обновлялись случайно? После чего появились микросмазы?

Был случай, после прошивки стал глючить стаб, со стабом получалось хуже, чем без него. В сервисе полностью меняли прошивку и всё поправилось.
Re[schurkin]:
Цитата:

от:schurkin
Тут все нахваливают стаб, но я все больше понимаю что поторопился продав кэнон 70 и взял эту поделку, значит имеем панас 14-140 второй версии,установил приоритет стаба линзы и уверен, после 10-15 кадров отснятых с рук выдержка 4сек -стаб объектива КРУЧЕ! Кстати видео снимает много хуже кэнона. Я на 70 ставил синемастаил и на посте вытаскивал то что нужно, здесь по умолчанию-цифромыло. Уменя самсунг 5С отснимет видео лучше.
Вообщем крик души.

Подробнее

Ну во первых стаб не панацея, у меня первое время возникала мерзкая привычка снимать "с лёта", надеясь на стаб. Очень быстро понял, что такой стиль стаб не поддерживает. :)

Ну и стаб у объективов Панасоник очень хороший, в чём то лучше чем у матричного Олика, плавнее что ли... не знаю как описать.

Кроме того, по моему мнению Е-М5 М2 неудобна без доп ручки, возможно вы просто не привыкли к хвату.

Ну и в окончании крика, если так всё не нравится, то возьмите что то другое. :)
Re[Доктор Ктулху]:
.
Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/6.3 34.0 mm 1/20" iso200
Re[Доктор Ктулху]:
Пошел недавно вечеринку снимать с олимпусом. Взял три акума с собой. Один родной и два китайских. В результате все снял одним родным. Снимал со вспышкой родной и через экран почти все.
Так что - не жирно, но совсем не плохо!
Пока что у меня одна проблема с Оликом - краска слезает на ровном месте. Такое впечатление, что от дуновения ветра)).
Я 7ДМ2 таскал год с лишним. Продал вообще как новый - люди сказали. 6Д два года - нижний край сзади немного поцарапался о замок куртки. И все. Все остальное безо всяких следов.
А у Олика 7000 кадров. Ездит постоянно в сумке, а уже краска в нескольких местах сошла.
Re[Доктор Ктулху]:
Немного Подмосковной зимы. Все в джипеге.

OLIM1100.jpg

OLIM1112.jpg
Re[Доктор Ктулху]:
Кстати! Микросмазы необъяснимые действительно попадаются. Причем на выдержках равных фокусному расстоянию. Стаб стоит в режиме "ауто". Заметил, что чаще бывает на Панасоник 25 1.7. Может режим Ауто как то глючит? Такое впечатление, что вмешивается в картинку и портит ее.
Re[Serge Mazyra]:
Антишок 0 включен при этом?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Ездит постоянно в сумке, а уже краска в нескольких местах сошла.

Да. Он как будто гуашью покрашенный
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Кстати! Микросмазы необъяснимые действительно попадаются. Причем на выдержках равных фокусному расстоянию. Стаб стоит в режиме "ауто". Заметил, что чаще бывает на Панасоник 25 1.7. Может режим Ауто как то глючит? Такое впечатление, что вмешивается в картинку и портит ее.

Подробнее

Сразу после приобретения второй пятерочки я тоже на стаб грешил... у меня получалось что эффективность стаба у второй пятерочки хуже чем у первой примерно на стоп. Но быстро понял в чем дело... оказалось дело не в камере, а как обычно бывает - в моих кривых ручках. У второй пятерочки кнопка спуска несколько туже чем у первой (да и у зеркалки спуск очень легкий). Вот и получалось что нажимая спуск я довольно таки сильно сдвигал камеру, а при таком сдвиге на выдержке примерно 1/2 ну никакой стаб не спасет. Потратил вечер тренируясь на циферблате настенных часов и все стало на свое место. Стаб у второй пятерочки действительно эффективней чем на первой. Теперь вспоминаю свое первое впечатление от стаба второй пятерочки со смехом.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

А какого цвета корпус? У меня вроде серебристый не облазит пока.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Вы недавно не обновлялись случайно? После чего появились микросмазы?

Был случай, после прошивки стал глючить стаб, со стабом получалось хуже, чем без него. В сервисе полностью меняли прошивку и всё поправилось.

Подробнее

Подскажите:
С какой прошивкой были глюки?
Какую прошивку поставили в сервисе?
ЗЫ На моей камере сейчас прошивка 2.3
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А какого цвета корпус? У меня вроде серебристый не облазит пока.

Черный.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Антишок 0 включен при этом?

Должен быть 0?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

У меня черная, таскаю чаще всего в обычной сумке а не в фото. Ничего не слезло. Первая пятерка серебристая облез только башмак вспышки (часто пользовался).

Камера как джинсы в 80-х годах. Потертая, значит заслуженная
Re[Aleksandr_L]:
Цитата:
от: Aleksandr_L
...У второй пятерочки кнопка спуска несколько туже чем у первой...

Мое первое впечатление от камеры такое же. У меня это первая камера олимпус
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.