Многие тут держали. Я около года держал E-М1 и поменял ее на E-M5-2.
+ Затвор без шаттер-шока
+ Выше качество видео
+ HiRes
+ Поддержка карт UHS-II/ Я хоть и не луплю сериями, но разница в скорости и вообще в отзывчивости камеры хорошо чувствуется
+ Экран удобней
+ Поворотная во все стороны вспышка
+ Меньше горб, т.к. нет бесполезного аксессуарного порта
- Не рабочий С-AF, хотя снимать можно. Я снимал велосипедистов в прыжке (движение на меня) - брака не много
- Не удобно менять батарейку с HLD-8g
- Необходимость покупать эту HLD-8g для хвата, аналогичного E-M1
- Меньше джойстик с кнопками, в перчатках неудобно
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12374 сообщ.
|
Показаны 7921 - 7940
Re[vychevka]:
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
- Не удобно менять батарейку с HLD-8g
А в чём проблема? Не открываю америку, но акку меняю только в ручке (когда возникает пауза в съёмке). Камерный это просто резерв. В меню поменяйте приоритеты для акку.
Re[igorsphoto]:
Проблема в том, что в HLD-8g нет места под батарейку - это только первая половина всей ручки, для нормального хвата) Ее надо каждый раз скручивать.
Re[Berilyon]:
Вона что! Ну это я протупил. Не понимаю этих половинчатых решений. Кстати, покупал для второй пятёрки только верхний модуль, а батарейный бустер переставил от первого пятачка.
Re[Berilyon]:
Ещё на десятке меня достали микросмазы. Возможно из-за стаба. У сабжей как с этим дела обстоят?
Re[vychevka]:
А Вы уверены, что дело именно в камере?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А Вы уверены, что дело именно в камере?
Если вопрос про руки, то снимаем вдвоём в поездках. У каждого своё понимание процесса. Но смазы у обоих. Как будто фокус промазал. Даже на пейзажах. Приходится некоторые кадры дублировать мануальной наводкой. Объективы: фишай самьянг, 25мм/1.8 олик, 12-40 про, блинчик не пользуем. Смотрим ещё на 40-150 про, но не знаем нужен ли конвертор.
p.s. на фишае смазов нет. Там всегда всё резко.
Re[vychevka]:
от: vychevka
Но смазы у обоих. Как будто фокус промазал.
Это вещи разного порядка. Может стоит у своих сокамерников поспрашать относительно этой проблемы?
Re[vychevka]:
Надо смотреть. Ни один дохтур так диагноз не поставит
Re[Павел И.]:
С десяткой всё ясно. Вопрос был не про неё. Значит по общему мнению старая единичка будет хуже, чем второй пятак.
Кроме эргономики и АФ em5-ii будет лучше во всём и победит её лишь новая em1-ii.
Кроме эргономики и АФ em5-ii будет лучше во всём и победит её лишь новая em1-ii.
Re[vychevka]:
Странный вывод.
Re[vychevka]:
Ещё на десятке меня достали микросмазы. Возможно из-за стаба. У сабжей как с этим дела обстоят?
Это не стаб, а затвор. Включите антишок0. На первой десятке гарантии не даст, но проблему немного смягчит. Вторая пятерка смазам не подвержена. У первой единички они есть и могут быть даже хуже, чем у первой десятки.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Кажется включен антишок 0. Посмотрю сейчас... Так и есть! Ту так ноль же?
Этот режим не должен увеличивать затворный лаг. Скорее, наоборот, способствует его уменьшению за счет исключения дополнительных движений затвора. Кстати, при выпуске второго пятачка фирма хвалилась именно уменьшением затворного лага.
Re[XAA]:
от: XAA
Это не стаб, а затвор. Включите антишок0
Включён с 2014 года.
А может ли объектив 12-40 быть с техническим браком? Или такая проблема никогда не возникала?
To igorsphoto. А в чём странность вывода? Вы думаете можно остаться на первой десятке. И прироста в производительности и качестве от перехода на em5-2 практически не будет.
P.S. А что Вы скажете о конкуренте от Панаса GX8 по сравнению с сабжем. У него уже и стаб внутрикамерный есть и матрица новее. И цена за бугром одинакова.
Re[vychevka]:
Первопричина - затвор. Проблема больше проявляется с зумами и с увеличением фокусного. Поэтому Вы её и не видите с фишаем.
Re[vychevka]:
To igorsphoto. А в чём странность вывода? Вы думаете можно остаться на первой десятке. И прироста в производительности и качестве от перехода на em5-2 практически не будет.
Я думаю, что нужно искать свои сюжеты, грамотно их укладывать в плоскость матрицы и получать удовольствие от интересного результата. Смена железа ничего не решает, а брак камеры (если он существует) должны исправить в сервисцентре. Про производительность не понял. Если под качеством подразумевается техническая сторона формируемого изображения, могу вас разочаровать. Никаких сколь-нибудь заметных улучшений вы не заметите.
Re[XAA]:
Значит мозги работали быстрее пальца. Потому и подумалось про возможный лаг. Себя-то виним в последнюю очередь! :D
Re[Доктор Ктулху]:
Тут все нахваливают стаб, но я все больше понимаю что поторопился продав кэнон 70 и взял эту поделку, значит имеем панас 14-140 второй версии,установил приоритет стаба линзы и уверен, после 10-15 кадров отснятых с рук выдержка 4сек -стаб объектива КРУЧЕ! Кстати видео снимает много хуже кэнона. Я на 70 ставил синемастаил и на посте вытаскивал то что нужно, здесь по умолчанию-цифромыло. Уменя самсунг 5С отснимет видео лучше.
Вообщем крик души.
Вообщем крик души.