Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12374 сообщ.
|
Показаны 7761 - 7780
Re[Berilyon]:
Очень красиво!
Re[Доктор Ктулху]:
Я честно признаюсь - далеко не полностью понял те две статьи про ISO в олике. Понял, что ACR нас налюбливает. В принципе это давно известно.
Что ISO100 (и любое другое программное пониженное) - это по факту пересвеченный кадр с выбитыми светами (при прочих равных) - тоже вроде понятно.
А вот про 200 и что вообще со всем этим делать - непонятно :(
Кто-то сможет пояснить?
Есть какой-то кейс, когда имеет смысл снимать с пониженным ISO?
И потом, авторы RPP говорят, что чем снимать на ISO1600 - снимите на ISO400 и вытащите два стопа в RPP - картинка типа будет лучше. Чище по шумам и т.д.
Я конкретно такой эксперимент не проделывал, но проделывал другой, о котором писал уже - снял как-то свадьбу на ISO3200 на нашем олике. Включая кадры днем на улице. По запарке, но не суть важно. Важно, что ни в одном конверторе (кроме RatTherapee, который закрыл сразу как открыл, офигев от количества настроек) я не мог получить хоть что-то удовлетворительное, кроме RPP.
В RPP вопрос решился небольшой поправкой экспозиции, выбором какого-то пленочного профиля и.. и всё. Свадьбу сдал на ура.
В других конверторах шум выглядел отвратительно, превращаясь в здоровые такие куски-кляксы.
Но от полного workflow в RPP меня отделяет отсутствие родной железки от Apple. Макбука или iMac. А через виртуалку постоянно гонять фотки очень неудобно. Какие-то разовые единичные - да, можно заморочиться. Но на постоянку..увы.
Что ISO100 (и любое другое программное пониженное) - это по факту пересвеченный кадр с выбитыми светами (при прочих равных) - тоже вроде понятно.
А вот про 200 и что вообще со всем этим делать - непонятно :(
Кто-то сможет пояснить?
Есть какой-то кейс, когда имеет смысл снимать с пониженным ISO?
И потом, авторы RPP говорят, что чем снимать на ISO1600 - снимите на ISO400 и вытащите два стопа в RPP - картинка типа будет лучше. Чище по шумам и т.д.
Я конкретно такой эксперимент не проделывал, но проделывал другой, о котором писал уже - снял как-то свадьбу на ISO3200 на нашем олике. Включая кадры днем на улице. По запарке, но не суть важно. Важно, что ни в одном конверторе (кроме RatTherapee, который закрыл сразу как открыл, офигев от количества настроек) я не мог получить хоть что-то удовлетворительное, кроме RPP.
В RPP вопрос решился небольшой поправкой экспозиции, выбором какого-то пленочного профиля и.. и всё. Свадьбу сдал на ура.
В других конверторах шум выглядел отвратительно, превращаясь в здоровые такие куски-кляксы.
Но от полного workflow в RPP меня отделяет отсутствие родной железки от Apple. Макбука или iMac. А через виртуалку постоянно гонять фотки очень неудобно. Какие-то разовые единичные - да, можно заморочиться. Но на постоянку..увы.
Re[Fire Island]:
Спасибо)
Re[igorsphoto]:
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Одна из ступеней возврата на камеры от Olympus.
Апрель 2002 года. Camedia E-20N.
Фёдор? )
Re[Voldemar63]:
Скоро всю эту красоту накроет черным дымом презервативный завод!
Re[иванов1]:
от: иванов1
Скоро всю эту красоту накроет черным дымом презервативный завод!
Напомнило https://www.youtube.com/watch?v=_b4hF8FNdvU
Re[иванов1]:
Неужель так дымить будет? :) Да и жители вроде бунтуют против этого.
Re[Chega]:
от: Chega
Фёдор? )
Ну а кто же ещё! Тот ещё пострел. :D
Полуторамесячная экспедиция на верблюдах. Ну а я только набегами на пару-тройку дней эпизодически.