Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[admieral]:
Цитата:

от:admieral
я думаю, что надо сделать кадр, чтобы показанный ранее участок был равен 100%-му кропу из получившегося кадра, т.е. отойти на какое-то расстояние от этих книг, снять более общий план и сделать кроп...

Подробнее

Ну Вы даёте!.. И что это меняет?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну Вы даёте!.. И что это меняет?

я не знаю, это не мне надо было, я просто предложил своё понимание этой ситуации :D может человек хотел шумы посмотреть или детализацию...
Re[Shovg]:
[удалено]
Re[admieral]:
[удалено]
Re[Доктор Ктулху]:
Общий привет. Три дня трахаю себе и гуглу мозг, пытаясь настроить нормальную съемку в комп с олимпусом.
И до сих пор безуспешно.

Что имеем - единственная (!!!!!!!) программа, поддерживающая Tethered Capture это родной Olympus Capture. Ни лайтрум, ни С1 про олимпус слыхом не слыхивали.

Родная программа имеет довольно долбанутый интерфейс, к которому тем не менее можно привыкнуть. Но! После создания кадра мы можем на него посмотреть...без ничего. Ни гистограммы (я снимаю с импульсным светом, и живая поканальная гистограмма мне нахер не упала!), ни чего-то еще. Просто картинка в отдельном окне. Слава небу, его хотя бы можно увеличить.

Казалось бы, чего страшного? Берем лайтрум, настраиваем в нем Auto import на ту папку, в которую сохраняет фотки Olympus Capture и профит!
А ВОТ ХЕР! Лайтрум при настройке этого auto import требует, чтобы папка была пустой первоначально. Ок, не проблема. Создаем папочку autoimport.
Запускаем Olympus Capture, указываем сохранение фоток в эту же папку autoimport и... обламываемся! Потому что за каким-то лешим Olympus Capture создает в этой папке подпапку с текущей датой, куда и складывает фотки.
А лайтрум ясное дело эту подпапку не видит. И фотки оттуда не подгружает.

Дебилизм? В чистом виде. У меня заканчиваются нервы.

Коллеги, кто-то решил данный вопрос? Я хочу просто снимать в комп с возможность сразу увидеть результат, гистограммы, подвигать ползунки и так далее. То есть так, как весь цивилизованный мир имеет возможность снимать уже хрен знает сколько лет. А распрекрасный Олимпус до сих пор не поддерживается.

П.С. По итогам этих трех дней у меня впервые за два года владения камерой возникло желание продать ее к чертям собачьим и купить что-то нормальное. То есть поддерживаемое нормальным рабочим софтом.
П.П.С. Я даже поставил линукс, нашел исходники gphoto, собрал из исходников библиотеку libgphoto или как там ее, установил и.. хер! DarkTable, который тоже умеет съемку в комп, не поддерживает эту камеру. В лучшем случае - позволяет получить доступ к фоточкам на карте памяти.

UPDATE: Мда.. В настройках Olympus Capture надо отжать галочку "автоматически создавать подпапку с датой". И тогда лайтрум подхватывает фотки. Все это происходит довольно небыстро, но хотя бы работает.
Re[admieral]:
[удалено]
Re[darklion]:
[удалено]
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Потому что за каким-то лешим Olympus Capture создает в этой папке подпапку с текущей датой, куда и складывает фотки.

Никогда не пользовался этой программой, но счас запустил и вижу, что первым пунктом в ее настойке переноса есть галочка "Создавать вложенную папку с датой создания автоматически"... Снять не пробовали?
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:

от:Лукьяненко Влад
Ну да, и то и другое. Сравнить. Товарищь ведь снял и показал типа вот, а я и попросил а снимика тоже но на удалении и посмотрим как оно на высоких исо получается. Все просто. Чего так заблукали не пойму.

Подробнее

Ой, я не могу!.. Читать Вас просто сплошное удовольствие! Вы искренне надеетесь, что количество шумов изменится при удалении камеры от объекта!?
Re:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.17mm F1.8
ƒ/2.0 17.0 mm 1/500 iso200

Поменял 15 на 17.
17-ка после 15ки - унылый объектив. Толком не понять, где резкость и требует шарпа. Подробнее позже напищу в ветке про паналейку 15
Re[Доктор Ктулху]:
Anti Aliasing фильтр. В одном обзоре пишет ни на M10 Mark II ни на M5 Mark II фильтра нет, на другом на M5 Mark II - есть, только очень тоненький, ещё на другом вообще ничего не упоминается. Как же на самом деле?
Re[igorsphoto]:
[удалено]
Re[Павел И.]:
После 15 любой объектив Вам будет казаться мыльным на открытой диафрагме. Зря поменяли...
Re[Serp_55]:
Не зря. Мне попался образец 15 с ХА и падением разрешения по левой стороне. Но видно, что 15 способен на попиксельную резкость на открытой диафрагме.
Re[Serp_55]:
[удалено]
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Никогда не пользовался этой программой, но счас запустил и вижу, что первым пунктом в ее настойке переноса есть галочка "Создавать вложенную папку с датой создания автоматически"... Снять не пробовали?

Подробнее

Я настолько осёл, что заглянул туда в последнюю очередь :(
Это как разобрать стену рядом с закрытой дверью, которая открывается поворотом ручки.
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
Надо было просто докупить 25-ку. ))

Я рассматривал такой вариант, но исключил.
Еще один четвертак потратить, когда мне нужно закрыть тему одного светлого универсала и заняться уже зумами.
Не исключаю, что в будущем вернусь к 15, но буду уже выбирать экземпляр.
Re[darklion]:
[удалено]
Re[Павел И.]:
[удалено]
Re[Лукьяненко Влад]:
Сюжет НЕ универсальный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.