Общий привет. Три дня трахаю себе и гуглу мозг, пытаясь настроить нормальную съемку в комп с олимпусом.
И до сих пор безуспешно.
Что имеем - единственная (!!!!!!!) программа, поддерживающая Tethered Capture это родной Olympus Capture. Ни лайтрум, ни С1 про олимпус слыхом не слыхивали.
Родная программа имеет довольно долбанутый интерфейс, к которому тем не менее можно привыкнуть. Но! После создания кадра мы можем на него посмотреть...без ничего. Ни гистограммы (я снимаю с импульсным светом, и живая поканальная гистограмма мне нахер не упала!), ни чего-то еще. Просто картинка в отдельном окне. Слава небу, его хотя бы можно увеличить.
Казалось бы, чего страшного? Берем лайтрум, настраиваем в нем Auto import на ту папку, в которую сохраняет фотки Olympus Capture и профит!
А ВОТ ХЕР! Лайтрум при настройке этого auto import требует, чтобы папка была пустой первоначально. Ок, не проблема. Создаем папочку autoimport.
Запускаем Olympus Capture, указываем сохранение фоток в эту же папку autoimport и... обламываемся! Потому что за каким-то лешим Olympus Capture создает в этой папке подпапку с текущей датой, куда и складывает фотки.
А лайтрум ясное дело эту подпапку не видит. И фотки оттуда не подгружает.
Дебилизм? В чистом виде. У меня заканчиваются нервы.
Коллеги, кто-то решил данный вопрос? Я хочу просто снимать в комп с возможность сразу увидеть результат, гистограммы, подвигать ползунки и так далее. То есть так, как весь цивилизованный мир имеет возможность снимать уже хрен знает сколько лет. А распрекрасный Олимпус до сих пор не поддерживается.
П.С. По итогам этих трех дней у меня впервые за два года владения камерой возникло желание продать ее к чертям собачьим и купить что-то нормальное. То есть поддерживаемое нормальным рабочим софтом.
П.П.С. Я даже поставил линукс, нашел исходники gphoto, собрал из исходников библиотеку libgphoto или как там ее, установил и.. хер! DarkTable, который тоже умеет съемку в комп, не поддерживает эту камеру. В лучшем случае - позволяет получить доступ к фоточкам на карте памяти.
UPDATE: Мда.. В настройках Olympus Capture надо отжать галочку "автоматически создавать подпапку с датой". И тогда лайтрум подхватывает фотки. Все это происходит довольно небыстро, но хотя бы работает.