Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Да, со световой синхронизацией TTL Олимпус/Панасоник намудрили конкретно(((

Возможно. Но это не мешает работать.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Световая на кэноне есть издревле. Тпк что не намудрили, а сделали как обычно.

Издревле, это сколько?
новенький
Принимайте в свой стан-стал обладателем 5-2 после сапога 70Д. Размеры победили (разум ), и сей девайс пользую неделю, надеюсь привыкну. Но пока, увы, у 70 плюсов было поболее. Все познается в сравнении.Рекламщики (сволота) обещали быстрый фокус, или я надеялся, как у старушки 70Д, но увы -пролет. Есть и много чего, что очень нравится: как ни странно дизайн, подсветка фокуса( на 70Д-нет ее) звук очень хорош. Про стаб все понятно-вне конкуренции. Управление у кенона конечно логичнее и удобнее на порядок. 70-ка казалась любительской камерой (в сравнении с 5Д серией) сейчас понял что моя оля -вот это любительский класс.
Прошу подсказать как отснять, какие настройки в ситуации: собака бежит на меня метров с 20, камера фокусируется (морда) и подтверждает, нажимаю спуск серия и все 6-8 кадров мимо (задний план в фокусе). Установлен приоритет выдержки, c-af+tr. Объектив Lumix 14-140/2. За 3 года на сапоге, чтобы все мимо-не помню. Зато выставил огромный рюкзак на продажу, безумно доволен габаритами камеры.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Световая на кэноне есть издревле. Тпк что не намудрили, а сделали как обычно.

Когда у Олимпуса световая синхронизация была даже в начальных камерах, Кэнон еще только собирался реализовывать её в своих топовых камерах...
Re[schurkin]:
Еще забыли написать что видео олик лучше снимает чем 70D. По поводу автофокуса у меня тоже при таких ситуациях все промахи. До этого был Пентюх там тоже так было. Вам нужен ЕМ 1 марк 2 - инновации во всем
Re[schurkin]:
Цитата:
от: schurkin
c-af+tr.

С трекингом без фазовых датчиков у олимпуса проблемы... Попробуйте лучше одиночными, так надежнее... или серией с перефокусировкой, вручную ведя точку фокуса... Ну или ожидайте новую единичку - там обещают, что с трекингом все гуд будет... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Когда у Олимпуса световая синхронизация была даже в начальных камерах, Кэнон еще только собирался реализовывать её в своих топовых камерах...

Секунду! Даже старинная Canon 550EX имела синхро по свету. А это нулевые годы!
Вы с радио в современной 600EX не путате?
Re[schurkin]:
Цитата:
от: schurkin
...собака бежит на меня метров с 20....

Это сюжет не для контрастного автофокуса.
И даже не всякий "гибридный" (гибридный со слов рекламщиков) будет отличаться чем-то в лучшую сторону от контрастного
Re[Павел И.]:
Цитата:
Секунду! Даже старинная Canon 550EX имела синхро по свету.

Не синхро, а полноценный ТТЛ замер по удаленным вспышкам и управление их мощностью. Насколько я помню, первая камера с этой фичей Олимпус Е-3 в 2007г. Через несколько месяцев Е-520 и Е-420 в 2008-м. И только в 2009 Кэнон громко заявил о своей первой камере с такой фичей - EOS 7D...
Кстати, управление мощностью накамерной вспышки, во время экспозиции, по отраженному от пленки свету тоже сделал когда-то Олимпус... ;)

Re[Shovg]:
[удалено]
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Не синхро, а полноценный ТТЛ замер по удаленным вспышкам и управление их мощностью. :

Полноценного может и не было, но что-то было. Естественно речь о ттл, хотя подробностей уже не помню. Ключевые слова: 550ex master slave
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
Вы не поняли.

Я тоже не понял. Действительно, на яндексе выложил полноразмерные файлы, а здесь показал уменьшенные копии. Что неправильно сделал?
Re[igorsphoto]:
[удалено]
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
Кропы нужны того же но взятые с общей сцены где эти книги только фрагмент.

Игорь, сделайте ему еще сферическую панораму комнаты, где полка с книгами висит...
Влад - это не кропы, это полноразмеры... Кликните-же, наконец, мышкой, чтобы открыть...
Re[Павел И.]:
Цитата:
Полноценного может и не было, но что-то было. Естественно речь о ттл, хотя подробностей уже не помню. Ключевые слова: 550ex master slave

Было, но исключительно между накамерной вспышкой и удаленной. Ну или приблуду дополнительную вешали на камеру вместо вспышки...
А олик первый сделал без приблуд - бегаешь по залу с вспышкой на камере, потом снял, дал мальчику в руки, чтоб с нужной стороны стал... Или троих мальчиков по залу расставил... А все регулировки пропорций света и полноценный ТТЛ в самой камере остается...
Re[Shovg]:
Очень важно, чтобы мальчики не "свалили" вместе с блицами.
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
Кропы нужны того же но взятые с общей сцены где эти книги только фрагмент.

Я теряюсь! :ohmy:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я теряюсь! :ohmy:

я думаю, что надо сделать кадр, чтобы показанный ранее участок был равен 100%-му кропу из получившегося кадра, т.е. отойти на какое-то расстояние от этих книг, снять более общий план и сделать кроп...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Очень важно, чтобы мальчики не "свалили" вместе с блицами.

Для этого нужно использовать, как сейчас принято говорить, специально обученных мальчиков... :D
Re[admieral]:
Цитата:

от:admieral
я думаю, что надо сделать кадр, чтобы показанный ранее участок был равен 100%-му кропу из получившегося кадра, т.е. отойти на какое-то расстояние от этих книг, снять более общий план и сделать кроп...

Подробнее

Как все сложно... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.