Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
А на кнопку что назначено? Стр.68 мануала

Вот спасибо что обратили на это внимание а то я еще туда не добрался. Вообщем в режиме фото все оки, как в мануале (стоит на кнопке кривая свет/тени). А вот в режиме видео нифига так не работает. Ни в М ни в Р.
Re[xkimx]:
Вот такая же фигня была. В фоторежиме выкрутил кривую, включил запись в нем же, выключил запись и убедился, что тени в видео посветлели. Затем переключил в видео - кнопка вызывает кривые и вообще полностью функционирует.
Чисто из спортивного интереса пробовал, пользовался этим пару раз и даже не на этой камере)
Re[Доктор Ктулху]:
Портреты в песчаную бурю. Защита олика на высоте!

40-150/2.8
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Вот такая же фигня была. В фоторежиме выкрутил кривую, включил запись в нем же, выключил запись и убедился, что тени в видео посветлели. Затем переключил в видео - кнопка вызывает кривые и вообще полностью функционирует.
Чисто из спортивного интереса пробовал, пользовался этим пару раз и даже не на этой камере)

Подробнее

Разобрался. Действительно, во первых запись видео можно запустить из фото режима, во вторых если в фото режиме выкрутить кривую свет/тени то это распространится и на видеозапись при чем если перейти колесом с режимами в видео режим, то там на экране так же отображается эта кривая с измененными значениями и только если они отличны от 0. Н-да. Для меня стало открытием что кнопка запуска записи видео активна и в фото режиме. Прикольно. Сегодня проверю а какие свойства приоритетных, те что стоят в видео режиме или в фото. Я имею ввиду m/ p /a /s.
Re[12-40]:
TIMELAPSE
Подскажите, с какими настройками снимать TIMELAPSE?
У меня получается, что если, к примеру снять закат солнца, то автоматическая коррекция экспозиции меняет экспозицию кадра когда солнце зашло за горизонт или большое облако и соответственно эти кадры светлее - получается не красиво. В каком режиме можно снять, и можно ли отключить автоматическую коррекцию экспозиции?
Re[VirtualMen]:
Режим М на камере выставить или зафиксировать экспозицию.
Re[asobov]:
Цитата:
от: asobov
Режим М на камере выставить или зафиксировать экспозицию.

как зафиксировать экспозицию? В режиме М и снимаю...
и ещё почему то видеофайл из фотоаппарата склеян с периодичными рывками https://www.youtube.com/watch?v=P9g2qSMwknk
Re[VirtualMen]:
Да отключите АвтоИСО для начала. RTFM.
Re[Доктор Ктулху]:
На ралли

40-150/2.8
Re[Ришат Муртазин]:
:smile2:
Re[Доктор Ктулху]:
Добрый день, сегодня приобрёл 5 mark2 в ките с 12-50. Из коробки камера была с прошивкой 1.0, и наводилась, при полунажатой кнопке, беззвучно. После апдейта до последней версии 2.2 при нажатии кнопки спуска слышно из тушки шуршание или шипением, даже если кнопку отпустить звук ещё идёт некоторое время.
Подскажите пожалуйста, как можно избавить от этого звука.
Заранее благодарю!
Re[dozor06]:
Настройки-спуск-полунажатие с IS откл.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Настройки-спуск-полунажатие с IS откл.

И что это меняет в объективе? IS это же стабилизатор?
ЗЫ Попробовал по прислушивался...да шумит работа матричного стаба. Но кстати не сильно слышно, если только очень тихо вокруг. Забавно.
Re[xkimx]:
Да в том то и дело , что шумит сильно как с микрофона шипение.
Re[Drpepper]:
Спасибо! Помогло. Но тогда получается, что стабилизатор камеры просто выключен и не работает?
Re[dozor06]:
Цитата:
от: dozor06
Спасибо! Помогло. Но тогда получается, что стабилизатор камеры просто выключен и не работает?

Получается, что стабилизатор активируется только во время полного нажатия кнопки спуск.
Это экономит заряд батареи, но не стабилизирует картинку во время кадрирования и АФ.
Re[Chega]:
Я пробовал оба режима. Мне показалось, что при отключении стаба по преднажатию брака больше
Re[Доктор Ктулху]:iMac не видит камеру
Со стабом понятно, ещё раз спасибо!
Есть ещё проблема. У меня iMac, а точнее софт под него OV3 и Capture, не видят камеру. Режим USB выставлен АВТО делал все по инструкции - результат ноль. Но программа по обновлению софта камеры видит камеру и вчера все нормально обновила вместе собъективом, т.е. порт USB и шнур рабочие.
Подскажите решение исходя из вашего опыта.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я пробовал оба режима. Мне показалось, что при отключении стаба по преднажатию брака больше

Я вот снимал на 150 мм фокусного, картинка в эви вся дрожит кнопку спуска прижал для аф и картинка замерла. Клево. Мысли не возникло что может как то по другому работать стаб. А вот оказывается есть еще режим эконом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.