Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[dozor06]:
Цитата:

от:dozor06
Со стабом понятно, ещё раз спасибо!
Есть ещё проблема. У меня iMac, а точнее софт под него OV3 и Capture, не видят камеру. Режим USB выставлен АВТО делал все по инструкции - результат ноль. Но программа по обновлению софта камеры видит камеру и вчера все нормально обновила вместе собъективом, т.е. порт USB и шнур рабочие.
Подскажите решение исходя из вашего опыта.

Подробнее

Возможно дело не в этом, но все же, вы какой режим взаимодействия камеры и пк выбираете на экране фотоаппарата?
75-300 II
Re[xkimx]:
Режим обмена данными камеры скомпьютером, как и написано в инструкции (пиктограмма в меню USB соединенных камеры и компютера)
Re[radetel]:
Цитата:

от:radetel

Подробнее

Хорошо+! А доводилось раньше с младшими моделями ОМД и 75-300 работать? Насколько прирост качества и выхода годных?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Хорошо+! А доводилось раньше с младшими моделями ОМД и 75-300 работать? Насколько прирост качества и выхода годных?

E-M5II у меня первый из олимпусов. 75-300 очень темный, к сожалению. В остальном - хорош!
Re:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.3 39.0 mm 0.5" iso200

LiveComp. Я наверно последний попробовал таки этот режим. Есть пересветы. Никак не смог подобрать параметры для их искоренения. Чем дольше держишь затвор, тем больше площадь пересвета
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

М5mII с этим стеклом дает очень большой прирост качества по сравнению с любым оликом, выпущенным до нее. Большая проблема 75-300 связана с не очень жесткой конструкцией, поэтому стекло очень охотно отзывается на любые вибрации, вызванные затвором. Даже на довольно коротких выдержках. До появления электронного затвора на ЕМ1 имел массу технического брака даже при 1/320-1/400. Именно поэтому пересел на ЕМ5mII. Это о пресловутом шаттер шоке. В новой пятерке механический затвор (с антишоком) можно использовать практически без ограничений. Должна неплохо показать себя и новая десятка: антишок устроен аналогично пятерке, но по косвенным признакам механика грубее. М1 можно более или менее нормально использовать только с электронным затвором, но только на статике. С новыми старшими камерами проблем быть уже не должно: олик, похоже, дешевыми затворами переболел.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Есть пересветы. Никак не смог подобрать параметры для их искоренения. Чем дольше держишь затвор, тем больше площадь пересвета

Павел, насколько помню, первый кадр делается для фиксации сцены как базового элемента будущего снимка. Базовая освещённость сцены не должна меняться впоследствии. Сцена должна "прирастать" только новыми световыми явлениями.
Где растёт пересвет? В основании пламени?
Re[mavani]:
В центре белое пятно есть
Re[mavani]:
Получается, что перекрывающийся свет суммируется в основании пламени.
Жаль, нескоро будет возможность продолжить изучение этого режима на примере костра
Re[dozor06]:
Цитата:
от: dozor06
Режим обмена данными камеры скомпьютером, как и написано в инструкции (пиктограмма в меню USB соединенных камеры и компютера)

Я выбираю на экране фотоаппарата МТФ и так осущ. подключение к компу на вин 10.
Re[Доктор Ктулху]:
radetel, XAA спасибо за ответ. Слова "дает очень большой прирост качества" вселяют оптимизм. Присматриваюсь пока. А альтернативы 75-300 для меня сейчас нет (да и то сказать - и эта "игрушка" стоит сейчас среднюю российскую зарплату)
Re[Павел И.]:
Цитата:

LiveComp. Я наверно последний попробовал таки этот режим. Есть пересветы. Никак не смог подобрать параметры для их искоренения. Чем дольше держишь затвор, тем больше площадь пересвета

Не последний, я не пробовал ни на М1, ни на М 5(2) :)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
radetel, XAA спасибо за ответ. Слова "дает очень большой прирост качества" вселяют оптимизм. Присматриваюсь пока. А альтернативы 75-300 для меня сейчас нет (да и то сказать - и эта "игрушка" стоит сейчас среднюю российскую зарплату)

Подробнее

Ну есть еще панасоник 100-300 f4-5,6. Кроме того можно купить бу за 20-25 тыщ.р, что тот что другой. Олик 75-300 вроде как очень резок на диапазане 75-150 далее чем ближе к 300 тем хуже, но основной недостаток это его светосила 4.8-6.7. Обидно что олик имея ZUIKO DIGITAL ED 70‑300mm 1:4.0‑5.6 для 4/3 вот там прокинул с микро 4/3. Не понятно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Не последний, я не пробовал ни на М1, ни на М 5(2) :)

И я и я еще не пробовал! :P
Olympus image Share
Не нашёл в приложении Olympus image Share съёмку в супер HD, на фокусном в 200мм при нажатии на спуск на штативе видно подёргивание картинки - в результате мыло. Попробовал дистанционно с телефона - а там и нет такого режима. Может я что то делаю не так?
Re[VirtualMen]:
Да, на телефоне тоже не нашел этот режим.Пришлось выставлять задержку спуска в меню.
Re[xkimx]:
При выборе режима MTP камера сконектилась с айМаком и OV3 увидела камеру, т.е. все нормально работает.
Но Capture попрежнему не видит камеру ни в одном из режимов настройки USB, перебрал все.
Еще раз спасибо!
Re[Павел И.]:
Цитата:
Получается, что перекрывающийся свет суммируется в основании пламени.

Ясно. Там действительно световое пятно двигается и накладывается, увеличивая экспозицию..
Может точкой замеряться по основанию огня для первого кадра.. Но тогда вокруг совсем темно будет.
TIMELAPSE
Режим TIMELAPSE, к примеру выставляем 399 кадров, включена автоматическая склейка в видео. Фотик автоматом склеивает кадры в видеофайл.
Вопрос: собираюсь в поездку, ноутбука и компа с собой не будет, как удалять с карты памяти 399 не нужных фото? Только в ручную?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.