Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Павел И.]:
Посмотрел меню еще раз. В принципе хдр и брекетинг лежат на поверхности видимо специально. Можно их включать и настраивать из меню.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Не получится. Возможность повесить исо на кнопку есть только при переключении этого рычажка в положение 2.
Или Вы про колесо pasm?

Я немного провоцирую, жду, может сокамерники откроют какой-нибудь секрет))

Подробнее

Я про рычаг, а не колесо.
Смысла вешать ISO на кнопку нет, потому, что при переключении в режим 2 ISO уже на колесе.
Тут провоцируй, не провоцируй, а за вас никто не начнет пользоваться вторым режимом настроек органов управления. Это реально удобно и оперативно, просто надо привыкнуть.
Re[Павел И.]:
Вот такой вариант:
1. Поставьте режим A, f/5,6.
2. Меню - камера 2 - HDR - 3f 2.0EV - Ok. При выходе из меню, убедитесь, что на экранчике загорелось HDR.
3. Исо 200.
4. Меню - камера 1 - Сброс/Инд.Сброс - Мои Настр1 - Установка - Ок
5. Выключите HDR аналогично п.2, исо обратно в авто.
6. Меню - Шестеренка - В Кнопка/Диск/Переключатель - Функции диска упр. - Мои Настр1 - iAuto (или любой другой режим, вообще любой, в т.ч. PASM)

Теперь при повороте диска в режим iAuto у вас будет стоять HDR 3 кадра с шагом 2 ступени по выдержке с приоритетом диафрагмы 5,6. Камера будет считать, что установлен режим "А", т.е. задним колесом легко можно изменить диафрагму. Выход из режима - поворот диска режимов.
Re:
Парни, большое спасибо!
Буду разбираться.

Концептуальный упрек олимпусу: некомфортный переезд с зеркала получается)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Главное, чтобы снимками радовал...
Re[Павел И.]:
Цитата:

Да кто ж виноват, что зеркалки настолько от жизни отстали? :D
Цитата:

Нужно полноценное управление с тачскрина, а не комбинированное. Нужны электронная кнопка пауэр, кнопка исо. Почему на как бы классической по дизайну камере нет кнопки исо?
Исо ладно, я его повесил на кнопку.

Подробнее

А вызвать SCP нажатием Ок, тапнуть пальцем по исо или любой другой иконке (или даже не тапать, если прошлый раз эту-же настройку крутили) и покрутить переднее колесо - очень неудобно?
Цитата:

Но пауер зачем механический на электронной камере? Предлагают не отключать ее по таймауту? Серьезно? а зачем? Благодаря этим дурням теперь, чтобы включить камеру, надо два раза переключить выключатель

Подробнее

А разве нажатие на спуск или джойстик камеру из спячки не выводит?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Да кто ж виноват, что зеркалки настолько от жизни отстали?

Эргономику олимпуса вряд ли можно назвать современной, прогрессивной. К тому же это ретро... Кай правильно говорит: ужасный стиль))

Цитата:
А вызвать SCP нажатием Ок, тапнуть пальцем по исо или любой другой иконке (или даже не тапать, если прошлый раз эту-же настройку крутили) и покрутить переднее колесо - очень неудобно?

Хдр и брекетинг там отсутствуют

Цитата:
А разве нажатие на спуск или джойстик камеру из спячки не выводит?

Если камера выключилась, а не заснула, то нет.
Чем двойное выключение-включение рычага лучше нажатия на одну кнопку, как на ЕОСМ? Никакой пользы от рычага нет. Если опять кто-нибудь скажет бред типа "это аналоговый интерфейс и по крутилкам видно состояние камеры", это неверно. Вы не знаете включена камера или нет, пока не нажмете на спусковую кнопку.

Re[Павел И.]:
Цитата:
Хдр и брекетинг там отсутствуют

Ну Вы ж про ИСО сначала спрашивали... А чего нет в SCP, то для него, таки да, придется кнопки назначить...
Цитата:
Если камера выключилась, а не заснула, то нет.

Странно... У меня марка2 нету... Но первая пятерка и первая единичка просыпаются на раз... полного ухода в даун с включенным рычагом я что-то не наблюдаю... Может где в меню эта функция выключается?
ЗЫ: Нашел - в единичке можно включить полный даун... В первой пятерке вроде нет... У меня и та и другая только засыпают...
А про механический пауэр - лично мне так спокойнее, в сумке с кучей всего неделями может валяться и я уверен, что сама не включится и батарейку исподтишка не съест... ;)

Re[Shovg]:
Е если выключилась, то включить только двойной переброской рычага. Единственное, в настройках, кажется, есть установка времени до выключения. В принципе, такой подход имеет право на жизнь: иногда я забываю ее выключать и автоматика спасает батарейку.
Re[XAA]:
Кнопка, как на ЕОСМ, намного логичнее. Если бы камера быстрее запускалась, было бы совсем хорошо. Но и с этим я научился жить. Пока достаешь камеру из сумки, нащупываешь и нажимаешь кнопку вслепую правой же рукой.

А теперь приходится питаться издержками ретростиля.
Посмотрел, у фуджи хт2 тоже механический ретро-выключатель. Что за напасть такая?

Вот что прекрасно реализовано, это управляющие колеса.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Е если выключилась, то включить только двойной переброской рычага. Единственное, в настройках, кажется, есть установка времени до выключения. В принципе, такой подход имеет право на жизнь: иногда я забываю ее выключать и автоматика спасает батарейку.

Подробнее

Да, нашел уже и в первой пятерке - там эта фишка под странным названием "4ч таймер"... У меня навеки выключена была... ;)

Re[Павел И.]:
Цитата:

Кнопка, как на ЕОСМ, намного логичнее. Если бы камера быстрее запускалась, было бы совсем хорошо. Но и с этим я научился жить. Пока достаешь камеру из сумки, нащупываешь и нажимаешь кнопку вслепую правой же рукой.

А теперь приходится питаться издержками ретростиля.
Посмотрел, у фуджи хт2 тоже механический ретро-выключатель. Что за напасть такая?

Вот что прекрасно реализовано, это управляющие колеса.

Подробнее

Время запуска хочется чуть покороче: иногда несколько раздражает. С этим согласен. Колёсики хороши. На мой взгляд, заметно удобнее, если сравнивать с первой моделью. Исо кручу колесиками, переключаясь рычагом, но иногда сбиваюсь. Автоматизма нет. Из эргономики больше всего напрягает трудность использования кнопок в слепую при прикрученной Бат. ручке. Если требуется погонять точку фокусировки без отрыва от видоискателя, например. Делать это быстро я так и не научился. С ЕМ1 это было гораздо комфортнее. К остальному мне было проще привыкать: последние года три в руках были только олики.
Re[Павел И.]:
Цитата:

Я немного провоцирую, жду, может сокамерники откроют какой-нибудь секрет))

Не откроют :))) Ибо любой важный съёмочный параметр вызывается и меняется мгновенно. Кроме массы выделенных перенастраиваемых кнопок есть ещё и активная панель на экране, где есть все мыслимые параметры съёмки. У меня было много камер, но по оперативности изменения параметров съёмки ОМД превосходит всех.
Или я ошибаюсь? :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Или я ошибаюсь? :)

Все сравниваю только с кэноном, потому что с никоном и сони последний раз общался почти пятнадцать лет назад.
1. Исо, драйв, ББ на кнопках.
2. Меню более гуманное
3. Те пункты из меню, которые нужны всегда под рукой, можно собрать в отдельную закладку, и она (к сож. не на всех камерах) показывается первой при нажатии кнопки меню. Это то, чего не хватает олимпусу.
4. На зеркалках при крупном просмотре удаление в корзину не сбрасывает зум. Удобно отбирать. В оли по другому.
5. В БЗК кэнон полноценное управление через тач скрин. Работа с меню, удаление, подтверждение выбора. В новой модели выбор точки аф при визировании через ЭВИ.
6. В БЗК кнопка пауэр. См.выше.

Из недочетов кэнон:

В суматохе на кэнон 5Д и подобных камерах можно скрутить колесо режимов, оно не блокируется. Идеал - это серия 1Д. Там нет никаких дешевых крутилок, никаких сюжетных программ, только хардкор - кнопки и управляющие колеса. Ничего нельзя скрутить случайно.

В БЗК кэнон ЕОСМ нет нормальной кнопки корзина. Она совмещена со стрелкой "вниз" джойстика. Поэтому при увеличенном просмотре недоступна. Это маркетинговое ограничение любительских серий кэнона

Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.0 20.0 mm 1/20 iso800
Re[Павел И.]:
1 возможность использования кнопок сильно ограничена размером тушки. Для маленькой камеры органы управления продуманы очень прилично
2 отчасти согласен, но - вопрос привычки
3 SCP, но все решили за нас. Если не ошибаюсь, в ЕМ1mII предусмотрена возможность редактирования этого меню, но - ждем детальной информации.
4 подозреваю, что сделали специально: при удалении лучше видеть кадр полностью для уменьшения вероятности ошибочного удаления
5 выбор точки АФ при визирования через ЭВИ нуждается в усовершенствовании
6 не уверен, что это лучше, но сейчас при включении теряется время на лишние движения
Re[Павел И.]:
Цитата:

Все сравниваю только с кэноном, потому что с никоном и сони последний раз общался почти пятнадцать лет назад.
1. Исо, драйв, ББ на кнопках.
2. Меню более гуманное
3. Те пункты из меню, которые нужны всегда под рукой, можно собрать в отдельную закладку, и она (к сож. не на всех камерах) показывается первой при нажатии кнопки меню. Это то, чего не хватает олимпусу.
4. На зеркалках при крупном просмотре удаление в корзину не сбрасывает зум. Удобно отбирать. В оли по другому.
5. В БЗК кэнон полноценное управление через тач скрин. Работа с меню, удаление, подтверждение выбора. В новой модели выбор точки аф при визировании через ЭВИ.
6. В БЗК кнопка пауэр. См.выше.

Из недочетов кэнон:

В суматохе на кэнон 5Д и подобных камерах можно скрутить колесо режимов, оно не блокируется. Идеал - это серия 1Д. Там нет никаких дешевых крутилок, никаких сюжетных программ, только хардкор - кнопки и управляющие колеса. Ничего нельзя скрутить случайно.

В БЗК кэнон ЕОСМ нет нормальной кнопки корзина. Она совмещена со стрелкой "вниз" джойстика. Поэтому при увеличенном просмотре недоступна. Это маркетинговое ограничение любительских серий кэнона

Подробнее

На зеркальные кэноны я снимал, сони А57 есть и сейчас, так что есть с чем сравнивать.

1. На ОМД на кнопках всё, что нужно и даже больше. У меня это: исо, РАВ+жипег или жипег, блокировка экспозиции, ББ, включение брекетинга, включение фокуспикинга, драйв, режим экспозамера. Точка АФ на навипэде. Экспокоррекция на диске. Смею предположить, что выделенных кнопок больше чем на ОМД нет ни на одном кэноне. Может я и ошибаюсь, но в любом случае их более чем достаточно.

SCP. Все нужные для съёмки функции кроме выделенных кнопок есть и на сенсорной панели. Вплоть до настройки камерного жипега.

2-3. Я не понимаю почему часто ругают запутанное меню. Да, запутанное, но ведь ты один раз настраиваешь камеру и всё. В меню ты больше не лезешь. Лично я захожу в меню пару-тройку раз в год, наверное. Ну на самом деле, зачем меню в процессе съёмки?!

4. Не обращал на это внимание.
5. Возможно это критично для кого-то, но на оперативность управления камерой при фотографировании никак не влияет.
6. Переключатель лучше, по моему мнению :)

На олимпусе Е3 тоже нет колеса режимов.
Re[Доктор Ктулху]:
Спрошу и в этой ветке. :) Друзья, кто-нибудь участвует в этом конкурсе? https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=64...
Там если через ссылку друг друга заходить, добавляется 1 фото.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Спрошу и в этой ветке. :) Друзья, кто-нибудь участвует в этом конкурсе? https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=64...

Not found
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Ссылка ведет в никуда. Можете название буквами написать?
А то даже неясно об чем речь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.