Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
Да чем же Павел? Обилием кнопок? Меню? Если меню, так по ок вызываете все нужные в виде пиктограмм и стрелочками или пальцами по экрану выбирайте нужное. Я уж привык вроде все удобно.

После кэнона я просто в отчаянии. Все неправильно. Настолько все, что даже перечислять не буду трудиться, простите.
Если к EOSM у меня была только пара вопросов по эргономике, то здесь это будет целый список. Японцев хрен разберешь)
Я бы написал, но смысла в этом нет. Ничего не изменится. Есть качества камеры, благодаря которым олимпус - безальтернативный выбор
Re[admieral]:
.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Это можно делать локально. Инструментарий ACR обширный ... :D
Изучайте :

Во, спасибо, сейчас займусь...
Цитата:
от: Berilyon
В настройках уберите автоИСО в мануале

Исо стояло на 200, но сейчас убрал автоИСО и проверил, всё равно меняется экспозиция.
Конкретизирую, о чём я, может не так выразился:
навожусь рядом с окном, мануал, выдержка 1/25, диафрагма 1.8, ИСО 200, экспокоррекция уходит в минус один, отвожу от окна и экспокоррекция возвращается к нулю или в плюс 0,3 (смотря куда навестись).
Цитата:

от:Павел И.
Я не гуру фотошопа. Когда случаются такие затыки, у дублирую слой, а потом ластиком протираю неправильные места, в данном случае обесцветившийся абрис кофточки. Это быстрее. И все равно это штучная работа. А если не штучная, то и нечего париться. Поверьте, никто кроме Вас не увидит этих мелких проблем. Не нужно это

Подробнее

Согласен, да там, если не рассматривать при увеличении не везде заметно, но мой пример в верхнем левом углу уж очень окантован фиолетовой и зелёной каймой...
Цитата:
от: Tany
Выходит, в джипеге нет неразрушимого редактирования. Тогда только РАВ в ФШ править, там такого съедания цветов нет.

В RAW тоже так, может чуть корректней цвета убиваются, придётся выбирать меньшее из двух зол.
Re[bandil]:
Ну в принципе - да.
Тогда надо применить Radial Filter и в нем уже потеребить Dafringe. Кофточка останется нетронутой, потому что она в середине кадра

Или закрасить кистью и покрутить этот же параметр
Re[Павел И.]:
.
Re[bandil]:
Я разве что-то другое сказал?
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
экспокоррекция уходит в минус один, отвожу от окна и экспокоррекция возвращается к нулю или в плюс 0,3 (смотря куда навестись)

Камера показывает недодержку или передержку при выбранных параметрах
Re[Павел И.]:
.
Re[Berilyon]:
Цитата:

То есть это только изображение на экране меняется. В настройках вроде выбран параметр, показывающий одинаковое изображение на экране и конечного файла, забыл как называется, но работает вроде только в приоритете выдержки и диафрагмы, а в мануале картинка на экране меняется.
Re:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/6.3 70.0 mm 1/250 iso200
Re[Berilyon]:
Цитата:

Кроме того в отличии от зеркалок на экране или в видеоискателе фотик показывает как будет выглядит снимок если их не подправить. Вот свадебный и удивился как так. А вот так это Олик детка.
Re[admieral]:
Цитата:

от:admieral
То есть это только изображение на экране меняется. В настройках вроде выбран параметр, показывающий одинаковое изображение на экране и конечного файла, забыл как называется, но работает вроде только в приоритете выдержки и диафрагмы, а в мануале картинка на экране меняется.

Подробнее

Так и должно меняться. Вы используете одни и те же параметры съемки к разным сценам, ясно, что на одних их хватает, а на других будет либо пересвет, либо недодержка. Вот сие и наблюдаете в режиме on-line.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
После кэнона я просто в отчаюнии. Все неправильно. Настолько все, что даже перечислять не буду трудиться, простите.
Если к EOSM у меня была только пара вопросов по эргономике, то здесь это будет целый список. Японцев хрен разберешь)
Я бы написал, но смысла в этом нет. Ничего не изменится. Есть качества камеры, благодаря которым олимпус - безальтернативный выбор

Подробнее

У вас SCP включено?

Проще ничего нет.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У вас SCP включено?
Проще ничего нет.

Я бы хотел убрать сюда все настройки, которые к сожалению вызываются только с кнопок и при этом включаются случайно. ХДР, брекетинг, размер точки...
Нужно полноценное управление с тачскрина, а не комбинированное. Нужны электронная кнопка пауэр, кнопка исо. Почему на как бы классической по дизайну камере нет кнопки исо?
Исо ладно, я его повесил на кнопку. Но пауер зачем механический на электронной камере? Предлагают не отключать ее по таймауту? Серьезно? а зачем? Благодаря этим дурням теперь, чтобы включить камеру, надо два раза переключить выключатель

Про кастом кнопки. Это как в программах. Производитель не знает как сделать хорошо и перекладывает это на пользователя.
Re[Павел И.]:
Для HDR есть отдельная кнопка, ISO - это вы похоже рычажок вокруг кнопки AEL не заметили)
На колесе режимов все, кроме PASM и видео можно переназначить на пользовательские режимы, тут и брекетинг любой можно и HDR, правда с двумя системами запомнить тяжело будет.
Размер точки - она сразу кнопками (или колесами) гоняется по экрану, а размер меняется после этого Info.
Мне бы вот наоборот, некоторые пункты SCP проредить, например кучу вариантов работы затвора.
Re[Berilyon]:
Я все заметил и перепробовал уже все мыслимые варианты настроек.
Если внимательнее прочтете, я не хочу, чтобы хдр и брекетинг были на кнопках. Это непрофессионально. Они нажамаются случайно, а это недопустимо.
На таком мелком корпусе кнопок слишком многою Например репетир тоже нажимается случайно, поэтому на эту кнопку можно вешать только безопасные функции, вроде того же репетира. Я пока поставил базу аф, или как там она называется
Re[Павел И.]:
Да внимательно я стараюсь читать)
Просто не раз уже некоторые пользователи камеры эти штуки замечали уже потом. А у некоторых - автофокус у объективов Про внезапно ломается...
Тогда только на колесо режимов критичные функции вешать как вариант, там и блокировка есть.
Кстати, с HLD-8g все значительно удобнее и кнопки случайно не нажимаются.
Re[Berilyon]:
Ручка идейно мне чужда. Я и на зеркалках противник ручек, а здесь тем более. Увеличивает габариты, вес. Снижает жесткость соединения со штативом.

По существу. Есть ли возможность спрятать глубже хдр и брекетинг, но иметь возможность их использования?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

По существу. Есть ли возможность спрятать глубже хдр и брекетинг, но иметь возможность их использования?

Переназначте эти функциональные кнопки и пользуйтесь переключателем режимов.
Re[Chega]:
Не получится. Возможность повесить исо на кнопку есть только при переключении этого рычажка в положение 2.
Или Вы про колесо pasm?

Я немного провоцирую, жду, может сокамерники откроют какой-нибудь секрет))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.