Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
подскажите, пожалуйста, что значит мягковат, не слишком резок что ли? И видел ещё ругательное слово "софтит на открытой", это то же самое, что и мягковат?

Да, речь про детализацию, волосы и лицо модели на вашем снимке наглядный пример. У вас есть возможность сравнить с 45/1.8 разница должна быть заметна, если 45-ка хорошая.
ХА правятся в OV3,
И еще рекомендую шаг ISO установить один стоп, промежуточные значения ISO шумят больше. Возможно разница гомеопатическая, но тем не менее.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Да, речь про детализацию, волосы и лицо модели на вашем снимке наглядный пример. У вас есть возможность сравнить с 45/1.8 разница должна быть заметна, если 45-ка хорошая.
ХА правятся в OV3,
И еще рекомендую шаг ISO установить один стоп, промежуточные значения ISO шумят больше. Возможно разница гомеопатическая, но тем не менее.

Подробнее

Тут потеря деталей из-за недоэкспонирования лица в контровом свете.Всё таки матричный замер в таких условиях не очень отрабатывает.Тут либо экспозицию в плюс,либо замер центральный или точечный.А лучше нормальной вспышкой подсветить.
Про ХА,как вариант можно raw+jpeg снимать,если уж совсем печаль.В джепеге они внутрикамерно правятся.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
...
ХА правятся в OV3,...

Всегда считал, что в OV3 ползунки правки ХА сделаны "чтобы было", ничего не получалось исправить :( Может что недопонимаю.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Матричный замер всегда
Exp. Comp.: -0.7
Program: Aperture Priority

Интересно такой сюжет снять с точечной с приоритетом света и/или? матричный но тоновую поставить на приоритет светов, да сравнить.
И таки да жены наше все! ;))
Re[Chega]:
Цитата:

Серьезно? Да, ну...200/400/800 буде лучше чем 200/250/320/400? Попробую конечно.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Тут потеря деталей из-за недоэкспонирования лица в контровом свете.Всё таки матричный замер в таких условиях не очень отрабатывает.Тут либо экспозицию в плюс,либо замер центральный или точечный.А лучше нормальной вспышкой подсветить.
Про ХА,как вариант можно raw+jpeg снимать,если уж совсем печаль.В джепеге они внутрикамерно правятся.

Подробнее

Если линза не дает разрешения, подсветка до лампочки. )
http://www.lenstip.com/357.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_17_mm_f_1.8_Image_resolution.html
ХА давят тушки Panasonic, Olympus нет.
Re[Chega]:
Цитата:

на счёт 45-ки не знаю, вот из той же серии:

Olympus m.zuiko 45mm: 45mm; f2.0; 1/100; iso 500

И эта же фотка с фильтром портретюр...
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
Серьезно? Да, ну...200/400/800 буде лучше чем 200/250/320/400? Попробую конечно.

Там все сложнее. )
http://bfoto.35photo.ru/journal/3523.html
Re[Chega]:
Цитата:
Там все сложнее. )
http://bfoto.35photo.ru/journal/3523.html

Посмотрел ссылку, точнее почитал, да коменты там есть забавные, оно того стоило, а так честно, не убедила. Речь во первых о кеноне, во вторых глядя на график получается что шумы практически на одном значении гт исо 50 до 1250, что мой опыт отказывается понимать. Вот то, что шумов на короткой выдержке с высоким исо может быть меньше чем на длинной но с низким исо, это я как то понимаю. А так.. ну фиг его знает. ))
Re[Chega]:
Цитата:
Если линза не дает разрешения, подсветка до лампочки. )
http://www.lenstip.com/357.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_17_mm_f_1.8_Image_resolution.html
ХА давят тушки Panasonic, Olympus нет.

Но там потеря деталей именно из-за недоэкспонирования.Не думаю что у девочки такое тёмное лицо).Много уже сам видел такое на своих фото,так же и на примерах форумчан.
Ну на счёт детализации понятно,с расстоянием она конечно же уменьшаться будет.45-кой если так же скомпоновать кадр(с учётом фокусного и дистанции до объекта) так же будут детали уменьшатся,плюс,повторюсь,контровый свет.
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
Интересно такой сюжет снять с точечной с приоритетом света и/или? матричный но тоновую поставить на приоритет светов, да сравнить....

Не.. Я обычно в рав снимаю. Если включил жпег в камере, значит меня достала обработка и мне более-менее все равно. Ловить на дисплее камеры нюансы слишком сложно и долго,к тому же он холодит за счет подсветки.
Может быть со временем доберусь до тонких настрек жпега. Пока интерфейс камеры меня и так утомляет до истерики. Долбаный тамагочи.
Re[Drpepper]:
Цитата:

Подробнее

ОК, спасибо за наводку, попробую с другим типом замера экспозиции...
Фото выше и есть внутрикамерный Jpeg, я снимал и в RAW, но из-за одинакового оттенка ХА и кофточки, избавиться от ХА быстро не получается... Я выделял зоны с ХА и там применял их устранение...
В OV3 не понял, куда крутить ползунки, но ни в плюс, ни в минус эффекта устранения ХА нет..
Re[admieral]:
Цитата:
Кто как в таком случае справляется с ХА?

Пишу на примере LR. Но тоже самое и в ACR.

1. Даже после действия неотключаемой автоматической Lens Correction остаются ХА. Надо обязательно поставить галку LR -> Lens Correction -> Profile -> Remove Chr.Ab.

2. А вот насчет фиолетовой засветки контуров на периферии, что не является ХА (как я понимаю), то отлично лечится LR -> Lens Correction -> Manual -> Defringe

Даже выставленный Вами жпег прекрасно лечится, если в фотошопе его открыть в ACR. Ctrl-Shift-A
Re[admieral]:
Цитата:

от:admieral
...
Фото выше и есть внутрикамерный Jpeg, я снимал и в RAW, но из-за одинакового оттенка ХА и кофточки, избавиться от ХА быстро не получается... Я выделял зоны с ХА и там применял их устранение...
В OV3 не понял, куда крутить ползунки, но ни в плюс, ни в минус эффекта устранения ХА нет..

Подробнее

У вас ФШ есть? Открываете джипег как файл Camera RAW, потом на вкладке коррекции правите ползунками и пурпурные и зеленые ХА.
Re[admieral]:
Цитата:
ОК, спасибо за наводку, попробую с другим типом замера экспозиции...

Особенно когда в контровом свете снимаешь или фон намного светлее объекта.В большинстве случаев экспокоррекции хватит.Можно так же кривую света/тени в камере покрутить.Но лучше по-практиковатся и найти для себя оптимальный вариант :)
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Пишу на примере LR. Но тоже самое и в ACR.

1. Даже после действия неотключаемой автоматической Lens Correction остаются ХА. Надо обязательно поставить галку LR -> Lens Correction -> Profile -> Remove Chr.Ab.

2. А вот насчет фиолетовой засветки контуров на периферии, что не является ХА (как я понимаю), то отлично лечится LR -> Lens Correction -> Manual -> Defringe

Даже выставленный Вами жпег прекрасно лечится, если в фотошопе его открыть в ACR. Ctrl-Shift-A

Подробнее

В ACR в разделе Коррекция дисторсии-Вкладка Профиль-стоят оба чекбокса, Удалить ХА и Активировать коррекцию профиля, но при открытии файла через Ctrl+Shift+A - запускается фильтр ACR, где вкладки с этими чекбоксами нет. Файл Jpeg можно открыть через приложение ACR выбрав в меню ФШ Файл-Открыть с помошью-Выбрать тип файла ACR и сам файл, тогда будет доступна эта вкладка с активацией профиля...
В моём файле вы ползунками убирали ХА: Коррекция дисторсии-Убрать кайму? Если там двигать ползунок Степень лилового, кайма убирается, но кофта тоже обесцвечивается...
Цитата:
от: Tany
У вас ФШ есть? Открываете джипег как файл Camera RAW, потом на вкладке коррекции правите ползунками и пурпурные и зеленые ХА.

Да, лиловые убираются при значении 8, фон 30-70, но тут обесцвечивается край кофточки на левой руке... Степень зелёного 4, диапазон фона ставлю побольше 33-93... Но кое-где на краях листьев проступает серый оттенок...
Цитата:

Особенно когда в контровом свете снимаешь или фон намного светлее объекта.В большинстве случаев экспокоррекции хватит.Можно так же кривую света/тени в камере покрутить.Но лучше по-практиковатся и найти для себя оптимальный вариант :)

Подробнее

Имеешь ввиду экспокоррекции хватает, это в контровом свете при приоритете диафрагмы экспокоррекция в плюс?
Кстати, а никто не знает, почему при мануальном режиме меняется экспокоррекция и изображение, соответственно, то темнеет, то светлеет, если навестись на светлый или тёмный объект?
Дал просто фотик покрутить свадебному фотографу, он, естественно, перешёл на мануал и наведясь на невесту, а потом чуть в сторону и сказал мне об этом, что при мануале картинка вроде не должна меняться, вот я и озадачился, действительно, почему так? В настройках ничего подходящего не нашёл. Если только фиксация экспозиции при полунажатии спуска...
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Не.. Я обычно в рав снимаю. Если включил жпег в камере, значит меня достала обработка и мне более-менее все равно. Ловить на дисплее камеры нюансы слишком сложно и долго,к тому же он холодит за счет подсветки.
Может быть со временем доберусь до тонких настрек жпега. Пока интерфейс камеры меня и так утомляет до истерики. Долбаный тамагочи.

Подробнее

Да чем же Павел? Обилием кнопок? Меню? Если меню, так по ок вызываете все нужные в виде пиктограмм и стрелочками или пальцами по экрану выбирайте нужное. Я уж привык вроде все удобно.
Re[admieral]:
Цитата:

Да, лиловые убираются при значении 8, фон 30-70, но тут обесцвечивается край кофточки на левой руке... Степень зелёного 4, диапазон фона ставлю побольше 33-93... Но кое-где на краях листьев проступает серый оттенок...

Подробнее

Выходит, в джипеге нет неразрушимого редактирования. Тогда только РАВ в ФШ править, там такого съедания цветов нет.
Re[admieral]:
Цитата:
Если там двигать ползунок Степень лилового, кайма убирается, но кофта тоже обесцвечивается...
.

Я не гуру фотошопа. Когда случаются такие затыки, у дублирую слой, а потом ластиком протираю неправильные места, в данном случае обесцветившийся абрис кофточки. Это быстрее. И все равно это штучная работа. А если не штучная, то и нечего париться. Поверьте, никто кроме Вас не увидит этих мелких проблем. Не нужно это
Re[admieral]:
Цитата:

Кстати, а никто не знает, почему при мануальном режиме меняется экспокоррекция и изображение, соответственно, то темнеет, то светлеет, если навестись на светлый или тёмный объект?
Дал просто фотик покрутить свадебному фотографу, он, естественно, перешёл на мануал и наведясь на невесту, а потом чуть в сторону и сказал мне об этом, что при мануале картинка вроде не должна меняться, вот я и озадачился, действительно, почему так?

Подробнее

В настройках уберите автоИСО в мануале
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.