Цитата:от:Павел И.
Пишу на примере LR. Но тоже самое и в ACR.
1. Даже после действия неотключаемой автоматической Lens Correction остаются ХА. Надо обязательно поставить галку LR -> Lens Correction -> Profile -> Remove Chr.Ab.
2. А вот насчет фиолетовой засветки контуров на периферии, что не является ХА (как я понимаю), то отлично лечится LR -> Lens Correction -> Manual -> Defringe
Даже выставленный Вами жпег прекрасно лечится, если в фотошопе его открыть в ACR. Ctrl-Shift-AПодробнее
В ACR в разделе Коррекция дисторсии-Вкладка Профиль-стоят оба чекбокса, Удалить ХА и Активировать коррекцию профиля, но при открытии файла через Ctrl+Shift+A - запускается фильтр ACR, где вкладки с этими чекбоксами нет. Файл Jpeg можно открыть через приложение ACR выбрав в меню ФШ Файл-Открыть с помошью-Выбрать тип файла ACR и сам файл, тогда будет доступна эта вкладка с активацией профиля...
В моём файле вы ползунками убирали ХА: Коррекция дисторсии-Убрать кайму? Если там двигать ползунок Степень лилового, кайма убирается, но кофта тоже обесцвечивается...
Цитата:от: Tany
У вас ФШ есть? Открываете джипег как файл Camera RAW, потом на вкладке коррекции правите ползунками и пурпурные и зеленые ХА.
Да, лиловые убираются при значении 8, фон 30-70, но тут обесцвечивается край кофточки на левой руке... Степень зелёного 4, диапазон фона ставлю побольше 33-93... Но кое-где на краях листьев проступает серый оттенок...
Цитата:от:Drpepper
Особенно когда в контровом свете снимаешь или фон намного светлее объекта.В большинстве случаев экспокоррекции хватит.Можно так же кривую света/тени в камере покрутить.Но лучше по-практиковатся и найти для себя оптимальный вариант :)Подробнее
Имеешь ввиду экспокоррекции хватает, это в контровом свете при приоритете диафрагмы экспокоррекция в плюс?
Кстати, а никто не знает, почему при мануальном режиме меняется экспокоррекция и изображение, соответственно, то темнеет, то светлеет, если навестись на светлый или тёмный объект?
Дал просто фотик покрутить свадебному фотографу, он, естественно, перешёл на мануал и наведясь на невесту, а потом чуть в сторону и сказал мне об этом, что при мануале картинка вроде не должна меняться, вот я и озадачился, действительно, почему так? В настройках ничего подходящего не нашёл. Если только фиксация экспозиции при полунажатии спуска...