от: Chega
В России две беды, не вижу смысла тратить время на одну из них.
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12369 сообщ.
|
Показаны 7061 - 7080
Re[Chega]:
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
..
Инновации рождают фанатов.
Смысл вам пользоваться интернетом? Роутер у вас дома, витая пара до вашего компьютера или wi-fi вместо неё, коммутатор и серверы со стороны провайдера это инновации. Мобильным телефоном тоже не смысл пользоваться, хотя проводной это тоже инновации. И браузер, в котором мы ведем диспут тоже инновации.
Все, что нас с вами окружает каждый день - плоды инноваций.
Вы чувствуете себя фанатом?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Навстречу рекордам. Четыре секунды с рук.
Re[Shovg]:
от: ShovgУ Вас железные руки... и ноги... Я после первой секунды выношу мозг любому стабилизатору. :D
![]()
Спасибо), но без такого стаба это было бы невозможно. Кадр сделан с четвертого дубля. Если бы не торопила жена, добился бы полной резкости. Пока нет светлых фиксов, приходится так)
Re[XAA]:
от: XAA
Камеры для начинающих - без видоискателя. Для понимающих - с ним.
Сначала научитесь плавать - а потом мы нальем воду в бассейн.(c)
от:Shovg
Так то оно так... Да не совсем...
http://dphotoworld.net/news/prodazhi_bezzerkalnykh_kamer_olympus_uvelichilis/2016-05-04-4133
ЗЫ: Здесь про зеркала в машинах вспоминали...![]()
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=36498Подробнее
Замена зеркал - баловство для имеющих деньги, до массовости - очень далеко.
Про электромобили лет 30 идут разговоры, а сколько их у вас в городах?
Продажи Олика могли увеличиться за счет Гнусмаса, Панаса, но общая картина, что беззеркалки падают как и зеркалки. Нужно поискать свежую статистику.
от: mavaniот:Vitalge...Все, что нас с вами окружает каждый день - плоды инноваций.
Когда нечего ответить, то лучше просто промолчать. А то, напоминает басню Крылова "Лисица и виноград".
Инновации рождают фанатов.Подробнее
Это было в переносном смысле :D Как намек на упоротость. Конечно же инновации не имеют отношения к фанатизму и сектанству ;)
Re[Vitalge]:
Замена зеркал - баловство для имеющих деньги, до массовости - очень далеко.
Если говорить о массовости то любым камерам очень далеко до смартфона. :(
А вот что замена зеркала баловство, то тут есть кучка возражений... Например назовите мне классическую зеркалку любой пусть самой топовой серии у которой скорострельность будет больше чем у новой оликовской единички? А кому-то это весьма существенный фактор. Ладно эта ветка не о единичке. Покажите мне зеркалку которая имеет режим лупы в видоискателе (для меня это весьма существенный фактор). Сьемка в режиме LV не считается, т.к. зеркалка превращается просто в пародию на какой E-PEN.
С появлением у меня E-M5 зеркалка начала чаще всего пролеживать дома. А с появлением E-M5 II, зеркалка вообще стен квартиры не покидает.
Труд сделал из обезьяны человека, но я не хочу чтоб БЧК (бооольшааая черная камера) сделала из меня ломовую лошадь.
Re[Aleksandr_L]:
То был ответ на статью о замене боковых зеркал в автомобилях на камеру и монитор в салоне в Японии)
Re[Vitalge]:
То был ответ на статью о замене боковых зеркал в автомобилях на камеру и монитор в салоне в Японии)
Замену зеркал на автомобилях затормозили два процесса: резкое уменьшение доли владельцев гаражей и алкоголизации водителей (при заезде задним ходом отлетают только так) (шутка)
Re:
Парни, которые в свое время придумали снимать карманными камерами на кинопленку, наверняка подвергались критике. И качество ведь ниже, и таинства никакого, один цинизм)
Забавно, вспомнил, у нас с друганом, когда мы еще снимали синаром и мамиями, была хохма: на вопрос о технике отвечать: "на кинопленку не снимаю"
Забавно, вспомнил, у нас с друганом, когда мы еще снимали синаром и мамиями, была хохма: на вопрос о технике отвечать: "на кинопленку не снимаю"
Re[Павел И.]:
Парни, которые в свое время придумали снимать карманными камерами на кинопленку, наверняка подвергались критике. И качество ведь ниже, и таинства никакого, один цинизм
Так это было от безисходности... когда в конце 80-х пропала из продажи цветная обратимая пленка для фотиков, но еще была пленка для кинокамер. Вот тогда и был переведен Киев-30 под кинопленку 2х8супер. Качество конечно ниже, а вот таинство тоже. При небольшом прикладывании рук и проектор Экран или Этюд превращался в полуавтомат. Кстати насмешек то и не было. Все понимали ситуацию. Да и в конце 70-х из двух Смен или Чаек делали стереофотики.
Re[Aleksandr_L]:
Я про камеры лейка, которые сделали под кинопленку, сто лет назад
Re[Chega]:
от: Chega
На открытой он не порадует, мягко говоря, мягковат.
подскажите, пожалуйста, что значит мягковат, не слишком резок что ли? И видел ещё ругательное слово "софтит на открытой", это то же самое, что и мягковат?
вот ХА по сравнению с 45мм заметны прилично... Фиолетовые контуры по краям тёмных веток и ствола дерева. А зеленоватые контуры почти вокруг всех веток, это тоже ХА?

olympus m.zuiko 17mm: 17mm; f/2.0; 1/30; iso 250
Это фото с моими попытками борьбы с ХА, глобально убрать не получилось, т.к. кофта такого же оттенка, удалял локально в нескольких сильно заметных местах
Кто как в таком случае справляется с ХА?
И попутно побаловался с фильтром Imagenomic portraiture:

Извините, что влез в дискуссию...
Re[Vitalge]:
Когда нечего ответить, то лучше просто промолчать. А то, напоминает басню Крылова "Лисица и виноград".
Инновации рождают фанатов.
Специально для вас допишу то что и так подразумевалось, но вам допишу. Итак,
Зачем смартофону видоискатель? Согласен с вами, не нужен.
Re[Aleksandr_L]:
от: Aleksandr_L
Вот только почему то продажи зеркалок падают... странное голосование.
И я вот тоже с зеркалки кенонона перешел на бзк олика. С чего бы это? А я один такой! Особенный.
Re[Павел И.]:
Спасибо), но без такого стаба это было бы невозможно. Кадр сделан с четвертого дубля. Если бы не торопила жена, добился бы полной резкости. Пока нет светлых фиксов, приходится так)
Думаю можно было вполне и на исо 400 снять чтобы без дублей. Клац и побежал за женой. )))
Re[admieral]:
Было это стекло (17/1.8). Хроматика доняла, В сюжетах, подобных Вашему, она всегда очень сильно проявлялась и устранить ее без последствий не получалось. Проблему отчасти решил заменой стекла на 15/1.7. С хроматикой заметно лучше, лучше и разрешение.
Re[xkimx]:
от: xkimx
А тип экспозамера какой стоял?
Матричный замер всегда
Exp. Comp.: -0.7
Program: Aperture Priority
Re[xkimx]:
от: xkimx
Думаю можно было вполне и на исо 400 снять чтобы без дублей. Клац и побежал за женой. )))
Жены - двигатель технологий