Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
В большинстве новых машин уже сейчас установленна задняя видеокамера для обзора в мёртвой зоне при парковке

Это не ново, такое и 10 лет назад было. Это вспомогательный инструмент, как Лайаью в зеркалках, боковые зеркала никто не заменяет.
Цитата:
от: Chega
Аналогия неуместна, поскольку глаз не заменили электронным сенсором, в отличии от фотопленки. ;)

Вполне уместна. Зеркало не тормозило и не мешало в переходе с пленки на сенсор. Сенсору вообще все равно кто как будет визироваться и фокусироваться. Просто с переходом на сенсор появилась возможность визироваться напрямую, с определенными ограничениями. Взять хотя бы лаг изображения при недостаточном свете или быстро сдыхающую батарею.
Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
А у меня почти год лежит зеркалка...и все больше и больше возникает желание продать ее... так что это все сугубо индивидуально...

Если бы не работа, зеркалку продал бы еще три года назад, когда купил беззеркалку
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Так все пишут, пана блинчик медленный? Или не медленнее 22-го на еосм?

Есть еще 15/1.7. Иногда живет в качестве штатника.
Re[radetel]:
Очень красивый снимок, с колоритом
Re[Павел И.]:
Цитата:
Если бы не работа, зеркалку продал бы еще три года назад, когда купил беззеркалку

+1

Для любителя и семейного альбома микры за глаза.

Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Есть еще 15/1.7. Иногда живет в качестве штатника.

А мне и 17 показался широковатым, взял 25-ку. Норм. Более универсальное как по мне и для меня стекло.
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
А возможность сделать снимок тапнув по экрану? Пестня!

Зеркало то тут при чем? Это есть и в зеркалках, уже года 3 как.
Цитата:
от: xkimx
Я вообще не понимаю зачем нужны и до сих пор выпускаются зеркалки начального уровня? Бред их покупать любителю. Разве что цена на них соблазнительна. А так....

Потому что начальные беззеркалки, не оборудуют вообще никаким ВИ. Вот это действительно бред...
Цитата:
от: Voldemar63
А цена на механику подъёма зеркала и изготовление качественного ОВИ будет сильно больше, чем качественного быстродействующего ЭВИ.

Когда наступят эти времена, когда беззеркалка с ВИ будет дешевле самой дешевой зеркалки с ВИ с одинаковым размером сенсора? Ну, хотя бы приблизительно.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Когда наступят эти времена, когда беззеркалка с ВИ будет дешевле самой дешевой зеркалки с ВИ с одинаковым размером сенсора? Ну, хотя бы приблизительно.

Если брать камеры приблизительно с одинаковыми параметрами (АФ ,скорострельность, размер ВИ, погодозащищённость и пр.), то думаю года через 3. Самые дешёвые зеркалки с дверным глазком и из дешёвого пластика нельзя сравнивать с топовыми Б\З. Есть ведь не топовые, но тоже с ЭВИ (Олимпус М 10,Фудж Т 10,Панасоник GM 5, Сони А6000)
Re[Павел И.]:
Цитата:

Про еосм не в курсе, но я отказался и от 17/1,8 и 20/1,7 в пользу 25/1.8 т.к. первый мягкий, второй медленный а третий лишен недостатков первых двух.
sigma 30/1.4

Re[radetel]:

Цвет
Re[radetel]:
Цитата:

от:radetel

Подробнее

Всегда с интересом смотрю Ваше макро
Re[Chega]:
Цитата:
Про еосм не в курсе, но я отказался и от 17/1,8 и 20/1,7 в пользу 25/1.8 т.к. первый мягкий, второй медленный а третий лишен недостатков первых двух.

Размышлял аналогично, но, в итоге, держу пару:. 15/1.7. и 25/1.8. Первый востребован больше.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Если брать камеры приблизительно с одинаковыми параметрами (АФ ,скорострельность, размер ВИ, погодозащищённость и пр.), то думаю года через 3. Самые дешёвые зеркалки с дверным глазком и из дешёвого пластика нельзя сравнивать с топовыми Б\З. Есть ведь не топовые, но тоже с ЭВИ (Олимпус М 10,Фудж Т 10,Панасоник GM 5, Сони А6000)

Подробнее

Домохозяйке или студенту не нужен магниевый корпус, погодозащита и прочие навороты. А нужно, что бы пластиковые камеры доступной серии PL или GF оборудовали хоть какими то видоискателями. А этого не происходит, как я понимаю - из за того, что механизм подъема зеркала с пентапризмой ОВИ дороже ЭВИ - правильно? :laugh:

Лучше "дверной глазок", чем отсутствие какого либо ВИ - ВООБЩЕ.
И про "дверной глазок" это очень сильное преувеличение, даже в начальных зеркалках с пентазеркалом.

Пусть Олик внедрит инновацию - оборудовать все свои камеры ВИ: PL, PM, P
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Размышлял аналогично, но, в итоге, держу пару:. 15/1.7. и 25/1.8. Первый востребован больше.

Наличие 12/2 делает покупку 15/1,7 сомнительной, иначе взял бы
Re[Vitalge]:
Домохозяйке или студенту также и видоискатель не нужен. :)
Кому он действительно нужен, тому и погодозащита ,и хороший быстрый АФ будет в приоритете.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Пусть Олик внедрит инновацию - оборудовать все свои камеры ВИ: PL, PM, P

Вы опоздали со своим ноухау на 7 лет, потому, что в 2009-м появился PL1 с аксессуарным портом и опционный видик VF-2. С тех пор все PEN имеют такую фичу. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
Вы опоздали со своим ноухау на 7 лет, потому, что в 2009-м появился PL1 с аксессуарным портом и опционный видик VF-2. С тех пор все PEN имеют такую фичу. ;)

не все....Пэн-Ф без нееё....
Re[Павел И.]:
Цитата:

По ощущениям, 22/2,0 медленнее. Но панаблин у меня был за пару лет до кенон эмки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.