Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[asobov]:
Цитата:
от: asobov
Кто нибудь использует внешние вспышки с данным аппаратом?
Подскажите пожалуйста какие корректно работают в мануальном режиме и с какими синхронизаторами?

Присоединяюсь к вопросу.
Люди упоминают Ниссин i40

Посмотрел. У них на сайте появилась новая 60 для микры и прочих
http://www.nissindigital.com/i60a.html
Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.6 14.0 mm
1 секунда с рук
iso200
Re[asobov]:
Я использую спидлайты canon 580 ex2 и 430 ex2 с синхрами Yn 622с в мануальном режиме. На аппарат ставлю YN 622-TX.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Присоединяюсь к вопросу.
Люди упоминают Ниссин i40

Посмотрел. У них на сайте появилась новая 60 для микры и прочих
http://www.nissindigital.com/i60a.html

60-ки пока не доступны.....аж с апреля обещають...
пока только для фудж и сони....
Re[Доктор Ктулху]:
У меня просто D750 и в основном внешние вспышки буду использовать на ней, но хотелось бы еще иметь возможность с M5 Mark II иногда использовать.

Рассматриваю YN 560 c YN560-TX или Godox tt600 c X1T-N
Re[Vladiplut]:
Цитата:
от: Vladiplut
Я использую спидлайты canon 580 ex2 и 430 ex2 с синхрами Yn 622с в мануальном режиме. На аппарат ставлю YN 622-TX.

У меня тоже в хозяйстве "canon 580 ex2 и 430 ex2 с синхрами Yn 622с"
Т.е. поджиг работает? Я сам пока не рисковал, не примерял. Меня даже больше беспокоит просто поджиг, чем ттл, потому эти синхронизаторы я чаще использую со студийным светом
Re[Павел И.]:
Цитата:

1 секунда с рук

Должны же быть плюсы в системе
Re[Доктор Ктулху]:
Родные вспышки Fl-600R поджигаются накамерной.
Re[mavani]:
Нужны конечно нормальные объективы. Попробовал 14-150 в режиме хайрез. Очень плохо, он еле тянет 16 Мп. А вернее сказать, не тянет)
Re[Павел И.]:
Цитата:
Нужны конечно нормальные объективы. Попробовал 14-150 в режиме хайрез. Очень плохо, он еле тянет 16 Мп. А вернее сказать, не тянет)

Ну в хайрезе другие факторы.
Я думаю, что любой, даже самый дешевый объектив разрешает 16Мп.
Re[Павел И.]:
Да, работает в мануальном режиме
Re[Павел И.]:
Цитата:
https://kroupski.pro/reviews/mzd-14-150-ii/p4-resolution/тут тест по разрешению-вроде как все более менее не плохо. У меня нет этого объектива,поэтому интересно и Ваше мнение сравнить
Re[Доктор Ктулху]:
Использую Youngnuo 560 III со встроенным радиопередатчиком. И к ним юнговский же коммандер для удаленного управления мощностью. Все устраивает.
Re[olmit]:
Цитата:
от: olmit
https://kroupski.pro/reviews/mzd-14-150-ii/p4-resolution/тут тест по разрешению-вроде как все более менее не плохо. У меня нет этого объектива,поэтому интересно и Ваше мнение сравнить

Вот это отттуда:

"Картинка резкая уже с самой открытой диафрагмы, причем резкость достаточно равномерна по всему полю, снижение к углам кадра выражено несильно. Такая ситуация сохраняется до F/8 и даже F/11, заметное снижение разрешения начинается лишь с F/16.

Что мне особенно понравилось (признаться, даже оказалось несколько неожиданным) – сохранение высокой резкости по всему диапазону зума, вплоть до предельных 300 экв.мм. Картинка не только не становится мыльной, но и имеет существенный запас по разрешению (что хорошо видно на снимке в разрешении 40 Мп).

Это, извините, чушь. Однако, повторюсь, в рамках своих задач он незаменим
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
.....Youngnuo 560 III.......юнговский же коммандер....

Под какую систему? Микро?
Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
ƒ/5.2 36.0 mm 1/8 iso200
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Использую Youngnuo 560 III со встроенным радиопередатчиком. И к ним юнговский же коммандер для удаленного управления мощностью. Все устраивает.

Коммандер 560ТХ?
Re[asobov]:
Цитата:
от: asobov
Коммандер 560ТХ?

Да, YN560-TX

Вспышки полностью мануальные. Башмак у нас стандартный - можно использовать любые вспышки.
Да, для репортажки неплохо иметь родную пыху с ттл, но.. не считаю наш олик репортажной камерой. Для того, на что он способен - лучше мануальные пыхи.
Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
ƒ/5.6 150.0 mm 1/25 iso200
Re[darklion]:
Большое спасибо за ответы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.